ID работы: 6960683

Изумрудный. Метод доктора Штольмановского.

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
За Галей дверь закрылась смачно. А очередь сопела мрачно: "Несправедливость через край, Получит Галя.....нагоняй. И не подпустим больше близко..." Ирина робко: "Может, списки? И перекличка каждый час..." А психиатр сказала: "Щасссс! Уйдешь - войдёшь опять едва ли. Все скажут "вы здесь не стояли!" Такой вопрос - доверья нет. Тут не пройдёт нейтралитет!" И офтальмолог компетентно: "Мы, это, вроде -конкуренты". А врач - Татьяна: "Местна мать, Не собираюсь отступать!" Глазами Алла засверкала, А Рая просто наступала. И тут остановились все: Главврач во всей своей красе. Все понимают: неспроста, И вряд ли будет...жизнь пуста. И заявление на стол Здесь будет меньшее из зол... Находчивая Каролина Сказала громко: "Там Галина!!! А мы....Пытались удержать... Не получилось, местна мать...! Мы просто мимо проходили. (Вбежала Катя, ....опа в мыле. И крокодилы с нею рядом. Орёт: "И мне к хирургу надо!!!") Ну... мы пойдём!" Всех ветром сдуло. Вдали мелькнули лишь фигуры. Главврач немного помолчала И в дверь хирурга постучала.. "Открыто", - голос до мурашек. Она притормозила даже. Но должность...обязала, вроде. Открыла дверь, вошла на взводе И в шоке, видя "натюрморт": Галюня, приоткрывши рот, Сидит красиво с видом Бога. А доктор ей бинтует ногу. Он говорит: "Тут растяженье, Поаккуратнее в движеньях. Вставайте медленно с кушетки". Галюня (экая кокетка) Красиво ПРЫГ. Халат на место. И "ыыы" "спасибо" вместо. Очки на ухо, глазки долу. И ножкой чиркает по полу. Ушла. Оглядываясь томно. Хихикала совсем нескромно. Главврач готова провалиться: Ну что за водевиль творится? И лишь сказать слова хотела, В окно чего-то вдруг влетело. Чуть-чуть объекта на задев... Проделки ненормальных дев? Бандиты? террористы - точно! Сбежит, наверно, доктор срочно! И тут (сплошное удивленье) Наш Штольмановский в умиленьи Склонился над предметом низко И говорит: "Ого!!! Записка! Так-так...и камень. Сберегу. А письме "Люблю и не могу! Вы сердце мне разбили вдрызг. На всё готова. И на риск!." Кто мог такое написать?" Главврач: "Ну что могу сказать.. ЛЮБАЯ! Не могу гадать!" Ну а Платоныч: "Наплевать! Есть хобби у меня, отрада: Люблю разгадывать шарады, Загадки разные, явленья... И даже, типа, преступленья! Узнаю я уж заодно, Кто мне, любя, разбил окно!" И начал изучать посланье. И вид - одно очарованье! Главврач стояла, восхищалась И что-то пропустить боялась... Тут Яков говорит приметы: "Такое чувство, что - с приветом..." Главврач: "Увы, таких полно. Вот испытанье мне дано!" Тут Штольмановский рявкнул прямо: "Я знаю, как найти мадаму" И выбежал из кабинета, Письмо в руках держа при этом. Ушёл он быстро от теорий: На практике весь санаторий Он обошёл и обежал. И с каждой дамой постоял. Потом пришел он к главврачу. Сказал: "Я коньячкУ хочу!" И выпил радостно, умело. Потом сказал: "Раскрыто дело!" "Но как?" " Была одна примета. Не сразу я увидел это. Записка пахла тиной сильно. А в санатории ж стерильно.. Я всех понюхал. Террористкой Тут оказалась массажистка. Наверно, любит поудить. А, заодно, и поблудить....." Главврач была в восторге страшном. Какой красавец этот Яша. И есть недюжий интеллект- Вот выдал Бог такой комплект. А вслух сказала: "Местна мать, Её я буду увольнять!" Но Штольмановский: "Нет! Не нужно! Я буду с нею лишь по службе!" "Так вы то - да! Она-то НЕТ! Хоть пулемёт, хоть пистолет." И прошептала под конец: "Покою, знать, пришёл...пипец!" А Штольмановский так, не к месту: "Работа будет интересной! И контингент и служба, даже....." Ну что скажу? С почином, Яша!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.