ID работы: 6960683

Изумрудный. Метод доктора Штольмановского.

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернисаж

Настройки текста
Затейница в который раз, Чтоб удовольствие для глаз, Среди коллег и прочих лиц, Собрать решила мастериц. Мол, чтоб глядели пациенты, Что дамы в разные моменты (В свободное, обычно, время) Плетут, рисуют, вяжут, клеят. И выставку и конкурс даже. В жюри - главврач и..в общем, Яша. И объявление на стенке: "В субботу все несём нетленки! Любой по вкусу материал. И чтоб "шедевр всех удивлял!"" И дамы вмиг засуетились. Про хобби вспоминать пустились. Про то, что ждёт, не отвечали. На все вопросы лишь молчали. Секрет. Но зная контингент, Тревожил конкурса момент. Да и клиенты в предвкушеньи: Ходили с умным вараженьем. Наряды тоже. Вернисаж. Ну и...в надежде встретить Яш... А коллектив в сплошном смятеньи: Последние штрихи к твореньям. И ночь без сна. И утром стресс: Такой к поделкам интерес. Затейница готовит речи: Для объявлений и для встречи. Фуршет ( вино и шведский стол) Короче, все под протокол. И вот - ответственный момент. Все ждут, конечно же, банкет, Но, и чтоб Яша похвалил И ценным призом наградил. Главврач сказала, типа, речь. А Яков скинул смокинг с плеч, Чем вызвал трепет, Яша ведь. Ну, где ж работы? Поглядеть... И тут все конкурсантки разом Открыли все работы сразу. И тишина. И замер зал. А Яков "Местна мать" сказал. Главврач молчала. Что сказать? Тут не поможет "местна мать": Со всех сторон, с иконы даже, Смотрел на всех любимец-Яша. И вышитый под рамочкой, И нарисован с ямочкой. Крючком эффектно связанный, И выложенный стразами. И гладью на подушечке. На наволочке с рюшечкой. И бисером, пайетками Из теста прям с конфетками. Из капельниц (!) наверченный На кружке рядом с женщиной. На свитере, на трусиках. И даже с Яшей бусики. Съедобно-несъедобное. Приятное и модное. С любовью и старанием, К Платонычу с вниманием. А он пока что в ауте На этом светском рауте И нужно ж победителя, Но в шоке даже зрители. Как выбрать среди прочего. До Яши все охочие. Старались все умелицы. А приз...К кому он денется? Кому же он достанется? Что Яше больше нравится? И тут пришла Ирина наша. "На конкурс? У тебя про Яшу?" Кивнула И за спину руки. А на лице сомнений муки. Главврач: "Показывай творенье! Свои возможности-уменья" И Ира, развернув неловко,... Для судей Яшу , из морковки. И ноги есть и руки есть. И все другое тоже здесь. Знать, вырезала не за час. Чтоб покорить жюри и нас. Шедевр! Платоныч оживился. При виде ЭТОГО смутился: Там выступали элементы. Оп Ире тут же комплименты. Ну и, конечно, первый приз. Ему понравился сюрприз. Потом фуршет. Как без фуршета. Хотели Иру бить при этом. Но передумали. Пока. А чья-то быстрая рука, Схватила Яшу из морковки.. И кто-то Яшу слопал ловко. Искать не стали. День прошел. Все было очень хорошо. А наши дамы-мастерицы - Прекрасней всех, как говорится!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.