ID работы: 6960911

Ценная улика

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Очевидец

Настройки текста
Примечания:
      Израненные руки Ино были перемотаны тряпками. Рядом с ней сидели Патриция и Николь, потихоньку отходя от пережитого. Они находились в кабинете директора, где всегда пахло кофе и чернилами. Генри Дэвис — так его звали — предложил им присесть на тёплый диван и попросил секретаря сделать всем по кружке ромашкового чая. А сам удостоверился, что охрана уже вызвала полицию. Никто не решался подходить к спортивному кампусу до прибытия правоохранительных органов. Ну, а девушки молчали, взять кружку согревающего чая решилась только Николь, она смотрела то на директора, то пыталась разглядеть эмоции Ино, которая, казалось, не имела интереса к происходящему. — Нельзя сидеть сложа руки, — произнесла медсестра, что наблюдала за происходящим с гостевого стульчика. Она до сих пор была возмущена после того, как Ино наотрез отказалась показывать ей свои раны и перемотала их сама — обмотала какими-то тряпками, достанными из шкафчика. Патриция сильно ссутулилась и стала напоминать замученную старушку, её пухленькие щёчки порозовели, а глаза, которые она усердно вытирала платочком, опухли и покраснели от слёз. — Вы неправы, — отрезал мужчина. — Мы рискуем жизнями даже когда находимся здесь. Он был намерен уберечь от участи оставшихся студентов. И осознание того, что после произошедшего ему придётся снять с должностей всех андроидов и заменить их людьми, ничуть не радовало, ведь им нужно платить. «Выкидывать несколько сотен долларов за техосмотр намного проще», — подумал он, вымеривая шагами кабинет. Гнетущее молчание прервал звонок в стационарный телефон. Директор поднял трубку, промычал в ответ и тут же покинул кабинет, следом за ним, подхватив аптечку, засеменила молодая медсестра. Девушки, оставшиеся одни, начали оживать. — Ники? — спросила Ино. Глупо было утверждать, что она была безразлична к произошедшему. Её глаза тоже были на мокром месте, но только сейчас, когда шок начал отступать. — Что? — девушка, над чем-то думая, подняла голову. — Всё в порядке? — Мы же только что видели свою команду мёртвой! — воскликнула она. — А ещё нам единственным удалось выжить. Ты представляешь, как полиция затаскает нас по всяким обознаваловкам, опросам и прочей судебной фигне? Меньше всего мне хочется проводить там время, уж лучше я погуляю лишние два часа! Ино скрестила руки на груди, откинулась на спинку и строгим тоном произнесла: — Ты бы порадовалась, что мы живы остались. — Живы? А у нас ещё уборка у Ирмы Агреман если что! — Прекратите! — воскликнула Патриция. — Ваши друзья мертвы, проявите к ним хоть чуточку уважения.

***

      Хэнк вышел из машины, громко хлопнул за собой дверью. Он знал заранее, что школьное дело не даст ему передохнуть — родители жертв не станут ждать, пока он выпьет кружку кофе, они без конца будут названивать в департамент, чтобы убедиться в продвижении дела. Уверенными шагами направился через голограмму, оцеплявшую территорию преступления. А ведь тогда, в первые месяцы своей работы детективом, он гордился, что может переходить через неё, что первым может лицезреть все ключи, ведущие к разгадке тайны преступления. Теперь же этот момент не вызывал у него никаких эмоций, он просто шёл вперёд, готовый сорвать куш — успешно разгадать загадку и передать преступников закону. Путь от ворот до спортивного кампуса занял от силы пять минут. Внутри здания горел свет, группа криминалистов трудилась над уликами, разбросанными по самому большому залу в здании. — Приветствую, лейтенант Андерсон! — воскликнул мужчина, стоявший у дверей. Хэнк кивнул ему и прошёл внутрь, тут же взглядом охватывая масштабы преступления. Валяющиеся в куче тела учениц уже остывали, пол вокруг них побагровел от запёкшейся лужи крови — всё это выглядело жутко и неприятно. — Сколько их? — Девять, — ответил Коннор, внезапно появившийся рядом с ним. — Тренер-андроид прирезал девятерых своих учениц, — следом произнёс криминалист с фотоаппаратом в руках. Хэнк направился к одной из улик — валяющемуся на полу судейскому стулу. Исходя из раскрытых преступлений он догадывался, что все андроиды становились девиантами после сильных потрясений. Были ли отношения учениц и тренера накалены? Он молча, мысленно делая пометки, пошёл вдоль всех улик: судейский стул, помятый столб сетки, чёрные следы от обуви на полу, окровавленный канцелярский нож в углу помещения и, конечно же, тела с десятками мелких, но глубоких ножевых ранений — всё это выводило на то, что андроид просто прирезал свою команду.

***

      После кружки горячего чая Николь особенно сильно клонило в сон. Добивал её принесённый из комнаты отдыха плед, в который можно было закутаться с головой. — Может, сбежим, пока никто не видит? — предложила она, ведь сидеть и ждать, пока следователь закончит работу, было мучительно. — Нас в подозреваемых потом запишут, — Ино ухмыльнулась. — Лучше подождать, а потом идти со спокойной душой. — Ну или давай сами… Она не успела договорить, как дверь открылась и в кабинет вошёл андроид — молодой симпатичный мужчина, которому сразу и без пререканий хотелось рассказать обо всём, что произошло. Ино поморщилась и подпёрла голову рукой, ведь она до последнего надеялась, что с очевидцами отправят беседовать человека. Мужчина встал перед ними. Девушки уже знали, что модели RK800 нужен был лишь один взгляд, чтобы узнать всё о существе, находящемся в поле зрения. Они запомнили его по нашумевшим в обществе и СМИ летним новостям, в которых говорилось, что андроид успешно спас маленькую девочку из рук девианта. После этого Николь проштурмовала весь интернет в поисках информации об этой модели. Ино тяжело вздыхала и наблюдала за ней, вспоминая о её дедушке, который в прошлом был директором отдела программного обеспечения андроидов. Не мудрено, что его внучка тоже имела интерес к этим железякам, правда, айтишник из неё никакой, ведь она пыталась писать что-то после громких слов своего деда, но успешно все бросала, не доходя до середины дела. — Где вы были, когда преступление было совершено? — произнёс он. Андроид держал руки за спиной и наблюдал за ними. Николь ответила ему: — В туалете. — Вы слышали что-то подозрительное? — Нет. — Вы чувствовали какой-то запах? Видели, что с поведением андроида что-то не так? — Нет, это была обычная тренировка. Мы всего лишь сделали перерыв, пошли перевести дыхание и вот, когда выйти хотели, обнаружили вот это… — Кто-то из вас разбил окно в женском туалете? — Ага, Ино, — Ники взяла подругу за руку, — спасала нас. Мужчина смотрел на неё несколько секунд, а после снова обратился к Николь: — Над андроидом шутили, его унижали? — Нет, всё всегда было хорошо. — Отвечайте честно, — он был непоколебим, — мисс Этони, ложью вы сделаете плохо только себе. Всё это время они поддерживали зрительный контакт. Андроид хотел лишь видеть, не врёт ли очевидец, а Николь воспринимала это как новую игру, которой не стоит бояться. Но после его слов она опешила и, растеряв прежнюю уверенность, продолжила отвечать: — Доходило до насилия со стороны учениц? — Н-нет, — она осторожно помотала головой, — они боялись его, хоть и не любили… — Как думаете, он знал, что вы сбежали? — Нас двенадцать человек в общем, — она посмотрела на треугольник на его груди, — может, и видел, что не хватает троих. — У вас есть догадки, куда андроид мог направиться? — Ну-у… Нет, он же собственность института, находится здесь уже очень давно. Куда ему идти? — На этом всё, — он кивнул. — С вами свяжутся, если будет необходимо, — и покинул кабинет. Николь ссутулилась, провожая его взглядом. Всё произошло слишком быстро, она до сих пор до конца не могла поверить, что пару часов назад потеряла всех членов своей команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.