ID работы: 6961081

9 причин почему

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

кассета 4, сторона б

Настройки текста

Dynasty male — MIIA

Каждый принимает и переживает утрату по-своему: первые заливают внутреннюю боль литрами алкоголя, вторые забываются в компании незнакомцев, а третьи теряются в одиночестве. Каждый человек индивидуален, особенно в тот самый момент, когда вынужден бороться с внутренними трудностями. Одной из таких трудностей стала смерть Джеффа Аткинса. На его похороны пришел практически весь город, каждому было что сказать о парне, но сделать это могли немногие. Первым выступил священник, после него решился выговориться мистер Аткинс, который все еще ничего не сказал своей жене. Монолог мужчины длился несколько секунд, отцу было слишком тяжело говорить о собственном сыне, первенце, в прошедшем времени. После вышли капитаны обеих команд, впервые тигры и псы стояли рядом, позабыв о своей вражде. Монти сказал несколько добрых слов о друге, после инициативу перенял Картер, сумевший сказать больше, ухватив несколько воспоминаний из далекого детства, а также из тех времен, когда Джефф играл в составе `Адских псов`. Последней, набравшись смелости, вышла Рейлла. У нее дрожал голос, а ноги вовсе не слушались (Круз хотел помочь, поддержать, но девушка решила выйти одна. Она держала в руках наручные часы, ремешок которых был потерт. Это были те самые часы, которые до чертиков любил Аткинс), но она смогла пересилить себя и рассказать всем о том, каким был настоящий Джефф Аткинс. Мало кто может хоть что-то вспомнить в первые дни после похорон Аткинса. Все было словно в тумане: в школе минимум учеников (ни спортсменов, ни девчонок из группы поддержки не было), флаги были опущены, установлен небольшой мемориал памяти как одному из лучших игроков в бейсбол. Фотография улыбающегося паренька утопала в цветах, их приносили каждую секунду. Кто-то принес бутоньерку с зимнего бала, кто-то бейсбольную кепку Джеффа. Райан и Тайлер выпустили специальный выпуск газеты, посвященный памяти парня (но ни родителям, ни близким друзьям его не показали. Все слишком лицемерно получилось). Через неделю школа почти ожила. Цветы выбросили, как и все остальное, но фотографию в черной рамке оставили. Администрация решила, что `пусть еще пару дней постоит фото в холле, а потом уберем`. Спортсмены потихоньку возвращались не только в школу, но и в ритм бесконечных тренировок, направленных на подготовку к матчу с Тайфуном. Девчонки из группы поддержки повторяли старую программу, другой у них не было. Рейлла не появлялась в школе, а из девочек никто не осмеливался взять инициативу в свои руки. Через десять дней фотографию убрали, шкафчик Джеффа отдали новому ученику, как и место в команде. Память об умершем ученике осталась лишь в фотоальбоме и на стене в холле. Возможно, кто-то будет помнить Аткинса еще несколько месяцев, а может и лет, но, рано или поздно, он исчезнет из их воспоминаний также быстро, как и появился в них. Рейлла все также не появилась в школе, никто понятие не имел, когда она вернется и вернется ли вообще. Ти-Джей говорила, что Андерсен отвезли в какой-то пансионат на неделю, чтобы там она пришла в себя, успокоилась и с новыми силами возвратилась в школу. Но дни шли, а Рейлла так и не появилась. Пару раз Хлоя звонила ей, но все, что слышала Райс — пустой голос автоответчика. Монтгомери ничего не говорил о своей девушке, старался вообще не затрагивать тему Джеффа, а если все же кто-то говорил о нем, то Круз бесился и набрасывался с кулаками. Для всех учеников был в обязательном порядке введен факультатив по психологии, на котором с ними беседовали о том, как отпустить человека, как принять его смерть, точнее смириться с ней. Эти занятия посещали практически все, но пользы не было никакой.

Спустя 14 дней

На территорию школьной парковки въезжает черный мустанг. Из него сразу же выходит девушка, ее волосы спрятаны под серым капюшоном толстовки, через плечо перекинут черный рюкзак, а в руке она держит едва теплый стаканчик с ромашковым чаем и несколькими каплями успокоительного. Девушку быстро узнают, ученики шепчутся о том, что наконец-то Рейлла вернулась. Они были уверены в том, что к ними вернется старая версия девушки, но уж никак не та незнакомка, которую они лицезреют. Андерсен вовсе не позаботилась о макияже — ее лицо было безумно бледным, синяки под глазами чуть темнее ее голубых уставших глаз, не так давно слегка пухловатые щечки, которые так любил Круз, исчезли, губы были искусанными до крови. — Сможешь меня забрать? — спрашивает Рейлла, а после захлопывает дверь машины и движется в сторону входа в школу. На нее смотрят, как на призрака, вернувшегося из прошлого, но она вовсе не обращает на них внимания. Рейлла прекращает движение лишь тогда, когда ее останавливает Монти. Он держит ее за руку, подмечая про себя, что она безумно холодная. — Я рад, что ты вернулась, — бормочет он, слегка улыбаясь, — все будет также хорошо, как и раньше. Обещаю, — добавляет он, придвигается ближе, чтобы обнять ее, но девушка делает шаг назад. — Как раньше уже не будет, — шепотом произносит Рейлла, а после разворачивается и уходит, оставляя парня одного. Хлоя сидит недалеко, видит всю эту картину и ей становится жаль Круза. Он действительно старается быть хорошим, старается поддержать Андерсен, но все глухо. Девушка закрылась в себе и совершенно никого не подпускает. В этот же день Рейлла написала заявление об уходе из группы поддержки, аргументируя это тем, что спорт — сплошное напоминание о мертвом друге, и ей поверили.

Каждый переживает утрату так, как может.

— Предпоследняя история начнется сейчас, осталось пару секунд. Вы чувствуете, как она близка? Я тоже! Если честно, то я немного волнуюсь. Скоро я избавлю вас от обязанности слушать мой голос, точнее то, что он говорит. Потерпите, дорогие, всего лишь две истории и вы свободны. Итак, вы готовы? Хлоя решила прогулять второй урок и посидеть в беседке за школой. Это действительно идеальное место для прослушивания кассет, особенно, когда сама школа пропахла смертью и отчаянием. — Я называл его имя около десяти раз. Он всплывал в каждой истории, играл далеко не последнюю роль в формировании моих суицидальных наклонностей. Всякий раз, когда я видел его в коридорах школы в моей голове всплывало слово `смазливый`, а потом лишь пустота. Действительно, другого слова и не подберешь, чтобы описать этого человека. Думаю, вы догадались о ком я хочу рассказать, не так ли? Давайте же дружно поприветствуем его, итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию Джастина Фоли, — Хлоя слышит глухие аплодисменты, скорее всего они принадлежат Брайсу. Голос парня немного изменился, он уже не пронизан абсолютной иронией, слова лишены силы. Такое чувство, будто Уокер сдается, теряет власть над собой, полностью отдается в руки безнадежности, из которой ему не выпутаться.

— Ты же понимаешь, что она не глупая и сразу же догадается, что это сочинение написал не ты, — бормочет Брайс, переворачивая одну страницу за другой. Он проверяет работу Джеффа, которую он выполнил без единой ошибки, опираясь лишь на учебник и собственноручные конспекты Уокера. — Она не глупая, но порой дурочку включает, — парень вертит в руках ручку с синими чернилами, время от времени оставляя на полях черновика небрежные зарисовки. Они вдвоем сидели в библиотеке после уроков, в то время, как остальные собирались на первую весеннюю вечеринку Андерсен. Не было никаких вопросов — Брайс тоже пойдет на нее. Не один, а с Джеффом. Уокер хочет снова окунуться в эту безмятежную атмосферу веселья, надеясь на то, что никто не станет дразнить его фриком, глумиться и потешаться. Всего этого не было несколько недель, и Брайс поверил в то, что он стал обычным парнем, учеником старшей школы Либерти — Я заеду за тобой в семь, — взяв свою тетрадку, Джефф быстро просмотрел ее, а после поднял глаза на друга, — забудь о прошлом, Брайс, ты офигенный парень, и я уверен, что все они это поняли.

Хлоя слегка вздрагивает, когда ощущает чье-то присутствие рядом. Снимает наушники, откладывая их на свои колени, поворачивает голову и видит Рейллу, достающую из небольшой коробочки сигарету и зажигалку. Райс быстро оглядывается по сторонам, надеясь на то, что кроме нее самой бывшего капитана группы поддержки никто не видит. — Ты же никогда не курила, — бормочет Райс. Ее голос похож на писк мышки, испугавшейся последствий курения на территории школы. Если директор учует запах сигарет, то не будет разбираться в том, курила именно Хлоя, или же кто-то другой. — Избавь меня от своего голоса, пожалуйста, — Рейлла поджигает сигарету, делает первую затяжку, а после выдыхает приторный мятный дым. На ее губах играет недобрая ухмылка, больше похожая на улыбку психопата, сбежавшего из клиники. Райс становится не комфортно находиться рядом с девушкой, но Андерсен принимает решение по этому поводу намного раньше. Рейлла быстро тушит сигарету о траву, заметив приближающегося Монтгомери, которого старательно избегает целый день. Девушка поднимается, хватает рюкзак. Пару листов выпадают, Андерсен спешит, вовсе наплевав на бумаги. Она не хочет встречаться с Крузом, разговаривать с ним, видеть его, слышать о нем. Дома Рейлла умоляла родителей отправить ее в частную школу, перевести в любую другую, но не учиться в Либерти. Именно там каждый уголок напоминает ей о Джеффе — его шкафчик все также стоит в коридоре на том же месте, как и парта, за которой он сидел с ней на совместных уроках; на тренировках и играх она больше не будет видеть улыбающегося парня, с которым сможет подурачиться вечером или у которого сможет спросить жизненно важный совет. В ее шкафу также находиться та самая одежда, которая все еще хранит запах крови. Порой Рейлле кажется, что ее ладони испачканы его кровью, и она старательно пытается их отмыть жесткой щеткой, сдирая собственную кожу до крови. Первые две ночи она не могла спать, снотворное вовсе не помогало. Стоило ей закрыть глаза, как она видела Джеффа, лежащего на ее коленях. Видела искру надежды и спокойствия в его взгляде. Рейлла не скрывала факт, что до сих пор к ней не пришло осознание того, что Джеффа Аткинса больше нет. — Черт, — бормочет Монтгомери, подходя к Хлое, — ты не знаешь, куда она пошла? — девушка отрицательно качает головой. Парень опускается, собирает бумаги, а после садится рядом с Райс. Монтгомери аккуратно выравнивает слегка помятые листы, темные печати на всех страницах кричат о том, что это не просто бумажки, которыми можно разбрасываться на все стороны. — Ей просто нужно немного времени, чтобы прийти в себя после смерти Джеффа, — произносит Хлоя. Она слегка поворачивает лицо в сторону Монтгомери, заправляет за ухо выбившуюся прядь волос. Стоит ей убрать руки от волос, как прядь снова выпадает, поэтому Райс достает из сумки заколку. — Я понимаю, но она отталкивает меня две недели, — Хлоя безумно удивляется такому повороту разговора. Она никогда не могла и предположить, что будет вот так вот сидеть с Крузом на скамье и разговаривать с ним, давать советы по поводу его непростых отношений с Андерсен, — она потеряла друга, а знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери, — неожиданно для себя произносит Райс. — Это ты только что придумала? — Монти ухмыляется, осматривается по сторонам, в надежде увидеть знакомую серую толстовку. — Нет, где-то прочла. Но суть от этого не меняется. Она боится того, что если примет факт его смерти, поверит в то, что Джефф мертв, то забудет все, что было связано с ним. Рейлла просто боится предать их дружбу. Вероятно, чувствует какую-то ответственность перед ним, ведь она была с ним в последние минуты его жизни, смотрела в его глаза. А что в них было известно лишь троим — Джеффу, Рейлле и самому Богу. — Спасибо, — Монтгомери поднимается со скамьи, достает из кармана телефон и что-то печатает, — пусть наш разговор останется между нами, хорошо?

По традиции первая весенняя вечеринка проводилась на берегу реки. Все желающие вносили небольшие взносы, чтобы Рейлла сняла несколько домиков и арендовала территорию на несколько дней. Это было единственное, за что Андерсен не платила самостоятельно, все остальные расходы она брала на себя. Во всяком случае, в это верили все. На самом же деле, некоторую сумму она получала от спортсменов и от девчонок из группы поддержки. Ближе к девяти не было ни одного трезвого подростка, даже Джефф выпил несколько глотков пива. На большее он не был способен. — Катись к черту! — выкрикнул Джастин, в след уходящей Мур. Это была их пятая ссора за последние пару часов. Они ругались по пустякам, а уже через пару минут уединялись в одной из комнат съемных домиков. Но эта ссора отличалась от всех остальных тем, что Катрин действительно обиделась и ждала извинений от своего парня, но их не было. Девушка отправилась к берегу, где сидели менее пьяные ребята, в их числе был и Уокер.

— Первая весенняя вечеринка Рейллы Андерсен изменила многое. В ту ночь раскрылось слишком много тайн, большинство из которых перевернули все с ног на голову. К моему несчастью, история, которая произошла со мной тогда, тоже стала тайной. Я хотел ее хранить несколько лет, возможно вплоть до моей смерти, но, как бы не так, все раскроется раньше, чем я того хотел, — голос Брайса начинает слегка хрипеть, время от времени он останавливается, слышно, как тяжело даются ему слова. После последнего урока факультатив по психологии открывает свои двери для всех старшеклассников. Сегодня педагог ждет, что Рейлла зайдет в класс, сядет за любую парту и послушает его, а, если повезет, то поделится своими переживаниями. Так и вышло. Андерсен переступила порог кабинета в полнейшем одиночестве, села в самом конце аудитории, закинув рюкзак на парту. Девушка обещала родителям, что сможет окончить школу, и что смерть Джеффа на это никак не повлияет. Аудитория быстро наполняется учениками, последним заходит школьный психолог. Мужчина садится на стул, берет свой блокнот и быстро отмечает всех присутствующих ребят. Психолог снова говорит о том, что смерть — это обычное явление. Рассказывает о том, что не нужно зацикливаться на потери человека, даже самого близкого. Зацикливание — разрушает нас изнутри, заставляет задумывать о собственном конце, скорее даже мечтать о нем. — Каждый из вас терял кого-либо. Давайте все вместе закроем глаза и мысленно попрощаемся с ним, отпустим его в другой мир. Очистим свою душу и сознание от его присутствия. Большая часть учеников сразу же закрывает глаза, остальные чуть позже. Никому не хочется, чтобы весь этот маскарад продолжался больше сорока минут, как это было ранее. — Рейлла, прошу, приступай к выполнению упражнения. — Это цирк, — произносит девушка. От ее слов многие открыли глаза, посмотрели на психолога, а потом снова на Андерсен, — я не собираюсь принимать в нем участие. — Это не цирк. Умиротворение и спокойствие не поселятся в твоей душе, пока ты не отпустишь того, кого желаешь держать подле себя даже после его смерти, — мужчина поднимается, подходит к первой парте, — не стоит разрушать себя мыслями о том, что ты могла бы что-то исправить. Мы все понимаем, как тебе было нелегко все это время, но Рейлла, прошло уже две недели с момента похорон. Именно столько времени хватает для скорби, все остальное самовнушение. — Хреновый из вас психолог, — она берет свой рюкзак и поднимается со стула, — воспоминания — это единственное, что остается у нас после смерти человека. Смерти, которую каждый переживает по-своему. Кому-то достаточно дня, чтобы прийти в себя, кому-то хватает гребанных две недели, а кому-то и жизни не хватит, чтобы смириться со смертью друга.

Брайс сидел на берегу реки, бросал в воду камни, время от времени делая глоток холодного пива. Напиток потерял свой вкус и был похож на безвкусное дешевое пойло. Уокер бы пожертвовал чем угодно, чтобы вот так вот сидеть и не о чем не думать, наслаждаться тихим пением птиц и легким созвучием шуршания травы и плеска воды. — Можно? — подняв голову, Брайс увидел Катрин. Девушка подошла к нему сзади, точнее подкралась. Она не хотела напугать парня, напротив, желала с ним поговорить. В последнее время он был одним из немногих, кому Мур доверяла. Они вдвоем поддерживали Рейллу во всей той ситуации с Монтгомери, даже не смотря на то, что Уокеру сильно досталось от Круза. — Да, присаживайся. Они сидели не говоря ни слова слишком долго, но это никак не мешало им общаться мысленно. Они понимали друг друга без слов, улыбались мелочам, которые замечали лишь вдвоем. Впервые, Катрин предстала не в образе `стервы`, а роли обычной девчонки из старшей школы. И, чего скрывать, эта роль ей пришлась по душе. — Ты разве не должна сидеть со своим парнем там? — спросил Брайс, забрасывая очередной камешек в воду. — Ты сказал это такой отвратительной интонацией, что я даже не знаю, что тебе ответить. — Правду. Хуже правды ничего не существует. — Не знаю, могу ли я говорить с тобой на такие темы, но мне больше не с кем поделиться. У Рейллы слишком много своих заморочек, и делиться своими сейчас с ней — неправильно. Остаешься лишь ты, ведь девочки из команды меня не поймут. Мур нашла стеклянный осколок и начала медленно вертеть его в руке. — Я не знаю люблю ли Джастина и любила ли вообще. Он всегда был далеко не идеальным парнем, но меня это в нем привлекало, а сейчас, — Катрин замолчала. Брайс ее внимательно слушал, уткнувшись подбородком в колени, — сейчас мне противны его никчемные шутки, издевки, порой от одних лишь его прикосновений я готова блевать, — она посмотрела на Брайса, — хочется, чтобы он любил меня, а не был со мной лишь ради безлимитного секса. Любил также сильно, как и ты.

— Моя тетя работает в психиатрической клинике. Вчера рассказывала о девушке, что вообще не спала. Жуткая история, но девчонка говорила, что во сне видит своего мертвого то ли друга, то ли парня. Я не понял кого именно, но не суть, — Зак стоит около машины Монти, который в свою очередь ждет Андерсен. Круз старается пропустить историю, услышанную от Демпси мимо ушей, но не может. Документы, которые он держит в руках, подтверждают каждое слово Зака. — Познакомили бы меня с этой девчонкой, я бы ее усыпил по-своему, — бормочет Джастин, смеясь. Фоли быстро оправился от смерти друга. Скорее всего из-за того, что лучшими друзьями никогда не были, пересекались лишь в коридорах школы. С Демпси ситуация обстояла серьезнее — парню пришлось посетить психолога несколько раз, чтобы успокоиться и прийти в себя. Что касается Монтгомери, то не только смерть Аткинса так повлияла на него. Неразбериха в отношениях с девушкой, куда сильнее ударила по его устойчивому психическому состоянию. Он не может поговорить с Рейллой две недели. Последний раз он обнимал ее в тот самый вечер, когда погиб Джефф, после девушка его избегала. Монтгомери видел лишь одно объяснение ее поведению — Картер, чертов капитан гребанных псов. Увидев приближающуюся девушку, Монтгомери быстро идет к ней. Он не хочет бежать, боится спугнуть. — Ты обронила, когда уходила, — он протягивает Рейлле бумаги, она дрожащими руками их принимает. — Ты все прочел, не так ли? — Да. Рейлла направилась в сторону старой скамьи, которую поставили на парковке специально для тех, кто ожидает автомобиль. Девушка садится, бросает рюкзак рядом, снимает капюшон. В ее горле ком, из-за которого она не может и слова сказать парню, стоявшему напротив нее. Пришло время поговорить, высказаться, расставить все на свои места. Этот разговор должен был состояться давно, еще до смерти Аткинса (когда время началось отсчитываться чьей-то смертью?). — Почему ты меня избегаешь? — Монтгомери присаживается напротив девушки на колени. Аккуратно берет ее за руки, чтобы она снова не ускользнула от него, — что происходит между нами? — Я не знаю. — Не обманывай себя. Не обманывай меня, — Круз старается сдержать себя, старается не сорваться и не накричать на девушку. Он прекрасно знает, что причина всего этого — Картер, будь он проклят, — если ты хочешь меня бросить, то скажи об этом прямо. Не стоит бегать от меня, как от монстра. Я не он. — Я не знаю, чего я хочу, — Монтгомери мысленно переделывает ее фразу на свой лад `кого я хочу`, — наши отношения с тобой давно разладились, Монти. Это произошло задолго до смерти Джеффа, и ты это знаешь. — Только не договаривай то, что планировала. Я не могу потерять тебя, Рей. Ты единственная, кто заставляет меня быть хорошим. Рейлла смотрит на Круза и не знает, что ему сказать. Она в очередной раз путается в чувствах, с трудом может разграничить любовь и привязанность, не может прийти к выводу, который ей крайне необходим сейчас. В голове мелькает лишь одна фраза, которая успокаивает ее.

`Было бы проще, если бы вместо Джеффа умерла я`

В тоже время Хлоя уже была дома. Ее отец уехал на пару дней в другой город, оставив дочь под строгим присмотром соседки. Райс не хотела есть, все ее внимание было сосредоточено вокруг кассеты — точнее предпоследней истории. — Я не знаю, как продолжить свой монолог. Порой, я понятие не имею, зачем все это начал. Зачем заставляю вас переживать собственную смерть снова и снова, вдаваться в подробности того, из-за чего это все произошло. Но потом ответ сам находит себя — вам всем нужна правда. Вы знаете лишь то, что видите сами. Это ваша точка зрения, и она может вообще не быть похожей на мою. Это возможно! — он замолкает. Не слышно абсолютно ничего, — вернемся на ту самую вечеринку. В тот вечер я увидел настоящую Катрин Мур. Я был прав, ведь она далеко не такая стерва, какой хочет казаться. Мы с ней хорошо поговорили, посмеялись и даже поцеловались. Все это было так спонтанно, что я не смог совладать с собой. Неожиданность полностью овладела мной. Хлоя вздрагивает, когда слышит какой-то стук. Она снимает наушники, прячем плеер в коробку, а ту, в свою очередь, возвращает под кровать. Девушка подходит к раскрытому окну, опирается о подоконник и смотрит вниз. Стало темно. Света садовых фонарей не хватает, чтобы осветить этот участок, поэтому Хлоя прибегает к помощи телефонного фонарика. — Это я Барби, не стоит меня слепить, — слышит девушка и с облегчением выдыхает, — может впустишь в дом? Хлоя понятие не имеет почему, но она соглашается. Спускается, открывает дверь и пропускает Зака в комнату. Он убеждает ее в том, что прогуливался по улице и вспомнил, что Райс живет где-то недалеко. Убедился в этом и решил навестить. Они поднялись в ее комнату, несколько минут о чем-то болтали, а после Демпси предложил выпить чая. — Я вернусь через несколько минут, — произносит Хлоя, а после скрывается за дверью, оставляя Зака в своей комнате. Нескольких минут было достаточно, чтобы найти необходимое. Заку крайне важно выбросить комплект кассет и все, что хоть как-то связано с Брайсом. Он обещал Катрин, что больше никто не узнает историю суицидника, написавшего малоизвестные `9 причин`. Демпси достает кассеты и пытается их спрятать в карманы джинс, когда дверь открывается. — Ты что делаешь? — Ты не должна это все слушать! — кричит Зак, отскакивая от коробки, в которой еще осталась одна кассета и плеер, — Брайс лгун с хорошим воображением, ему бы книги писать, а не эти кассеты. — Если ты так говоришь, то ты все послушал. Так почему я не могу сделать так же? — Хлоя закрывает дверь, громко хлопнув ею. Девушка не хочет ругаться, кричать, но другого выхода нет. Зак все решил за нее, — я есть в его списке, а значит имею полное право узнать все, что он там наговорил. К тому же Брайс предупреждал о втором экземпляре. — Блефует твой Брайс. Если бы второй экземпляр был, то мы бы узнали, — брюнет улыбается. Он вместе с Катрин и еще несколькими ребятами проводили небольшое расследование, в ходе которого выяснили, что никакого дубликата нет. — Даже если так, то ты не имеешь права лишать меня кассет. Мне осталось чуть-чуть. Прошу, дай мне дослушать все до конца, а потом делай с ними все, что захочешь. Хорошо? Зак долго думает, но в конце концов соглашается. Достает кассеты и убирает их обратно в коробку. Садится на кровать, внимательно смотрит на Хлою, держащую в руке плеер. — Я буду сидеть рядом, чтобы тебе было легче. Щелчок. Тишина. Голос, заставляющий сердце разрываться на части. — Кто-то рассказал о нашем маленьком поцелуе Джастину. И если я всегда думал, что самый вспыльчивый это Монтгомери, то, черт, как же я ошибался. Фоли безоговорочно победил в этой номинации. Я помню, как ушла Катрин, помню, как внутри ничего не горело и не порхало. Любви не было, это был простой поцелуй, не несущий в себе никакого подтекста. Помню, как получил удар по голове и как быстро упал вниз. Я не мог открыть глаз, так как был весь в песке. Я помню, как двое меня тянули к реке, а потом кто-то схватил за голову и опустил в воду. Я сопротивлялся, но это все было глупо. На секунду мне показалось, что мой мир рухнул, но самое ужасное было после. Я не могу описать это в красках, ведь это не просто, — Брайс замолчал. Он выключил микрофон, вышел из-за стола, потирая слегка влажные глаза. Он с трудом может вспоминать о той ночи, переживать те события снова и снова. Никто из близких до сих пор ничего не знает об этом. Это не то, чем хочется делиться с семьей за воскресным ужином. Наконец Уокер чувствует прилив новых сил, вновь садится на стул, включает микрофон и продолжает, — я уверен, что их было трое или даже больше. Уверен в том, что ни Монтгомери, ни Зак не причастны к этому. В этом виновен лишь Фоли и его верные друзья, хотя я не уверен в их верности. Я понятия не имею, готовился ли ты, Джастин, к этому. Как долго искал нужный инструмент, чтобы проткнуть меня. Господи, какое ужасное слово я сказал, но другого и не придумаешь. Хотя нет, я могу, но ты уверен, что хочешь его слышать? Изнасилован! Хлоя быстро закрывает рот ладонью, боясь закричать. Смотрит на Зака, и он все понимает. Он понимает, какую именно кассету она слушает, какие именно слова слышит. Он придвигается к ней ближе, слегка обнимает, давая понять, что поможет ей пережить это. — Это все случилось ночью в реке во время первой весенней вечеринки. Я не помню, как добрался домой, но помню, как составлял список. Как аккуратно писал каждое имя, пытаясь ничего не забыть. Точнее никого! Джастин, ты почти последний в моей истории. И если все глумились надо мной из-за моей слабости, из-за моей боязни ответить, то ты пошел дальше. Ты убил меня намного раньше, чем я сделал это сам. Хлоя быстро ставит на паузу, снимает наушники, поворачивается к Заку. — Брайса сбила машина, когда он шел в кафе. А он говорит, что убил себя сам, — тараторит девушка, пытаясь мысленно сопоставить реальность и слова парня с кассеты. — Не ты одна это услышала. Катрин и Райан убеждены в том, что он бросился под машину, но мне кажется, что все не так просто. Во всяком случае, послушай последнюю историю и прочти письмо. Только потом я смогу с тобой все это обсудить.

Рейлла сидела в кафе напротив школы. Она ждала Монти и Джеффа, чтобы потом вместе пойти в кино на новый фильм ужасов. В кинотеатре работала хорошая знакомая Аткинса, которая всегда продавала им лучшие билеты почти даром. Тренировка давно закончилась, но ребят все еще не было. Когда из кафе вышел Брайс, девушка улыбнулась. Она поднялась и подбежала к парню, крепко обнимая его. — Черт, ты где пропадаешь? Джефф волнуется, я тоже, — парень разнервничался, но ответил, что немного приболел и скоро вернется в школу, — кстати, ты оставил в машине, после вечеринки у реки, — Рейлла протянула Уокеру тонкий кожаный браслет с его инициалами. Парень взял его, его руки дрожали, но он все списывал на жаркую погоду и холодное мороженое Они о чем-то болтали пару минут. Брайсу показалось, что не все в Либерти ужасные, во всяком случае, он знал двое хороших людей, которым не желал зла. — И еще, Брайс, если тебе нужна какая-то помощь, то обращайся. Я с радостью тебе помогу, — парень удивился, осмотрелся по сторонам, — на чехлах была кровь, — шепотом добавила Андерсен, а после быстро перевела разговор, что всегда любила делать.

— Я лишь хотел быть обычным парнем из старшей школы, но ты все испортил, Джастин. Твоя никчемная и неоправданная ревность убила не только меня, но все человеческое в тебе, — Хлоя слышит шепот Брайса, но в ее голове парень кричит настолько громко, что хочется полностью выключить звук и заткнуть уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.