ID работы: 6961160

Под счастливой звездой

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы Хэ мог, то он бы с радостью оставил всё, как есть и отправился спать. Но когда неизвестный объект снёс половину квартиры, образовав гипервентиляцию для итак простороного и прохладного дома, куда с удовольствием залетят какие-либо насекомые, хочешь или не хочешь, все равно посторожишь. Лучше, как-никак, перестраховаться. Незваный гость проспал уже три часа и всё равно не планировал просыпаться. От скуки Тянь получше изучил его лицо, поврежденные губы, складку образовавшуюся между бровей от того, что незнакомец, вероятно, до безумия много хмурился. Рыжие волосы. Легли прямо в душу, заставляя усмехнуться и дотронуться до них, словно это что-то сказочное и запрещенное. Вторженец скорчил рожу, прерывисто вдохнул и чихнул, отчего и проснулся. Оглядываясь, он сразу приметил того, кто вырвал его из царства сноведений, принуждая взглянуть на реальность, в которой ему в жизни не оплатить причиненный ущерб. Это же Земля. Тут всё деньгами решают, а не драгоценными камнями, как привык рыжий. Некоторое время и хозяин квартиры и пришелец, если его можно таковым назвать, сидели в темноте и в тишине, в лунном свете удивленно рассматривая друг друга. Это начинало нервировать и таинственный гость не выдержал первым, недовольно что-то пробубнив и потянувшись вперёд, желая вырвать наглецу глаза. А потом осознав, что единственный наглец, который здесь есть, это он сам, тут же возвращаясь на место и снова прожигая незнакомца взглядом. Хэ продолжал дело, с интересом заглядывая в глаза рыжего, не стирая легкую улыбку, успевшую застыть на его довольном лице. Молчание раздражало и пришелец глубоко вдохнув, и набрав смелости, заявил: — Кто ты? — он не был уверен в правильности собственных слов, произношения, выбранного языка, наблюдая за реакцией сидевшего на полу. Скорчил рожу. Хмыкнул и ответил вопросом на вопрос: — А ты сам то кто? Убедившись, что человек понимает его, вторженец представился Мо Гуань Шанем. По своей природе он — либертарианец, который провел большую часть своей жизни на планете Либер, где учился у лучших мастеров боевым искусствам, познавал законы вселенной и вот, наконец-то, закончив учебное заведение, захотел вернуться домой. Но не зная точного местоположения своей планеты, он был вынужден периодически делать остановки, чтобы спросить местных о том, где находится его дом. Понятия и представления оказались размыты. Когда Шань пролетал мимо Земли, произошло столкновение с метеоритом, из-за чего управление вышло из-под контроля и пришлось принять свою судьбу. Упасть на планету. Тянь слушал внимательно, почему-то довольно быстро поверив на слово, ведь костюм и корабль в виде капсулы потверждали слова того, кому следующие дни придётся извиняться за такую случайность и готовить для Хэ, потому что иначе никак и об этом только что попросил сам хозяин квартиры. — Партурианский рыбокрыл? Космическая лапша… — нахмурившись, призадумался рыжий. — Возьмешь обычные земные продукты. К восьми часам приехали знакомые Тяня, занимавшие отнюдь не низкие должности и в течение получаса решили проблему с жильем. Комфортная, но чуть меньше прошлой, квартирка с радостью встретила нового хозяина. Важные и необходимые вещи тоже были перенесены. — Инструкция? — поинтересовался Шань, встав у плиты. — Поищи где-нибудь там… А как закончишь, засунь обратно, — отмахнулся Хэ, устраиваясь на диване и прикрывая глаза. Он не спал всю ночь, вот и захотел подремать хотя бы пару часов, отчего и не услышал громкое и посвященное ему: — Я эту инструкцию тебе в задницу засуну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.