ID работы: 6961160

Под счастливой звездой

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время шло. Шань по-прежнему оставался в доме. Хэ по этому поводу ничего не говорил, лишь радовался, что всегда есть еда и что она такая вкусная — пальчики не только оближешь, но и можно проглотить вместе с блюдом. Дома всегда чисто и светло. К этому трудно привыкнуть, ведь когда Тянь жил один, частенько бывало темно, вся квартира пахла дымом и пустовала. Сейчас, хоть и в новой, но кипела жизнь. Рыжая забавная жизнь, которая вошла без стука, снесла крышу и теперь вечно недовольна тем, что в комнатах отвратительно пахнет и что так часто нужно покупать новую пачку сигарет, чтобы этот ебаный Хэ, наконец-то, подавился ими. Но этого не происходило. Шань молился, проклинал его каждый чертов день, а тот продолжал улыбаться, как ни в чем не бывало и поддразнивать рыжего. То на ушко шепнет, то за мочку укусит, то поставит засос и шлепнет по заднице. Мо краснел. И от злости и от смущения одновременно, не понимая, как ему реагировать. Там, откуда он прилетел, никогда не было подобных знаков внимания и в его базе данных об этом ничего не обнаружено. День за днем Шань пытался предсказать действия хозяина квартиры, чтобы дать отпор, но каждый раз промахивался и смущался еще сильнее. Хэ радовался, как младшеклассник, сделавший какую-нибудь пакость. В прошлой квартире Тяня было много девушек. Не сказать, что он со всеми встречался, но с большинством точно спал. Популярный, иногда смешной, смазливый до тошноты — признавался Мо, показывая, что его вот-вот вырвет. Необыкновенный. Этого рыжий не говорил, да и не собирался. А если бы сказал, то Хэ непременно как-нибудь отшутился, намекнул бы, что Шань в него втрескался и теперь у него едет крыша. Сделает вид, что боится, как бы рыжий его ночью не изнасиловал. Шутки шутками. Но в каждой шутке найдётся доля правды. По телевизору — известный баскетболист повредил себе ногу и теперь не сможет выступить на главном матче. Заменить некем, как-никак он лучший. Неужели придется отказаться от участия? Отказаться от мечты, к которой шла команда все эти годы? Нехорошо получается. Мо слышал это краем уха, пока готовил завтрак. Тянь сидел на диване тише воды, ниже травы несколько минут, а потом позвал свою хозяюшку: — Глянь. Один в один. Такой же мрачный и рыжий, как ты. Казалось, он преувеличивает, но стоило Шаню подойти, перед ним предстал портрет того самого баскетболиста. Хэ не соврал. Один в один. Будто в зеркало посмотрел. Ещё и имя такое же. Точь-в-точь. Может это его Земной клон или кто-то, кто лишь принял его облик и жил на этой планете несколько лет, выполняя чужую миссию. — Планы поменялись, едем туда, — хмыкнул Тянь, поднимаясь с дивана, — сыграешь вместо него. — Я не умею играть в баскетбол. — Ничего. Ты быстро учишься. Спорить бесполезно. Поехали. Баскетболист был вне себя от радости, что все же смог найти того, кто так сильно похож на него. Осталось лишь играть научить. С этим не было проблем. Узнав правила, Шань быстро понял что и как делать. Однако у него накопилось много вопросов к незнакомцу. — Я — Либертарианец, — признался тот, — живу здесь с самого рождения. А ты — человек, который вместо меня улетел на Либер. Я просто принял твой облик. — Это звучит странно и неправдоподобно, — нахмурился Мо. — Как и твоя история о том, как ты закончил школу на другой планете и полетел домой, чтобы узнать о своих родителях. — добавил Хэ. — О родителях? Давай так... ты выиграешь мне матч, я отдам тебе всю информацию и до свидания, потому что я хочу обратно к своим. Земля — это не моё, — улыбнулся баскетболист, слыша в ответ от человека, имеющего тот же вид: — Сотри нахуй эту лыбу, она выводит меня из себя. Если не сделаешь, я тебе и ребра сломаю. — Вот поэтому я и не хочу быть Мо Гуань Шанем, вечно какие-то разборки. Так они всё и согласовали. Через неделю должен был состояться матч. Команда рыжика выиграла с огромным отрывом. Кажется, звёздочка потихоньку уходит в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.