ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Надоела математика! - ворчала зеленоглазая блондинка, смотря на Эльзу.       Она в ответ усмехнулась. Блондинка всегда поражалась нелюбовью подруги к практически каждому предмету. Эльза же любила многие предметы, хоть и отличницей никогда не была. На самом деле Разенграффе считала, что каждый предмет по-своему интересен, она любила решать уравнения по математике, любила писать диктанты и сочинения, ей нравились уроки истории, но во всём этом было одно но. Оценки. Как бы Эльза не старалась, с каким бы интересом не училась чему-то новому, везде мешала её невнимательность. И блондинка смирилась, что ей не стать отличницей. Ей вообще не нравилось, как скучно устроен её мир, иногда даже казалось, что эта жизнь и не её вовсе. -Ты меня вообще слушаешь?! - из мыслей блондинку вытащил голос Рапунцель. -А? Что? Ты что-то говорила? -Боже мой... Я говорю, ты пойдёшь сегодня ко мне в гости? Мы устраиваем вечеринку с Иккингом и Меридой.       Разенграффе хотела было уже согласиться, но тут вспомнила про Фроста, который мог внезапно появиться прямо на глазах у друзей. -Я не... -Ну, пожалуйста!       Рапунцель надула губки, похлопала ресничками как это обычно делает, а Эльза решила понадеяться на удачу, согласившись пойти на вечеринку. -Юджин научил тебя делать моську, теперь от тебя не отделаться! Ладно, я приду. Во сколько? -В восемь у меня. Ааа, ты такая классная!       Целый день Эльза надеялась, что Джек подойдёт ещё до вечеринки и стремительно уйдёт, но он не появлялся. Девушка уже подходила к дому своей подруги и теперь надеялась, что демон вообще не появится сегодня. -О, Эльза пришла! Ахахахаха! - гостья не понимала, что так рассмешило Мериду. -Ты в порядке? -Нет! Ахахаха!       Разенграффе взглядом отыскала хозяйку вечеринки, заметив вместе с ней Иккинга и Юджина. -Она что, пила? - поинтересовалась Эльза. -Конечно! А ты будешь? - Рапунцель говорила на полном серьёзе, при этом сама была уже не особо трезвая.       Эльзу эта ситуация напрягала. Никогда не пившие подруги вдруг странным образом пили вино, которое стояло на столе. Неужели кто-то из ребят заставил? Иккинг никогда тоже не пил. Юджин не был замечен. В чём же причина и как Эльзе избежать этого? -А почему вы вдруг решили выпить? Вы же никогда не... -Пф! Ты действительно нам верила? А ты наивная. - удивлялась Тэчер.       Челюсть Эльзы отвисла от такого заявления. Ей даже смешно было! Её просто обманывали! Но зачем? -А почему вы не говорили мне правду? - продолжала она. -Да это не так важно! Садись к нам, Эльза, не думай!       Эльза присела за стол и налила в стакан сок. Сейчас она просто жалела, что пришла, а настроение было испорчено. Не любила она компании, где много алкоголя. Да, Фрост бы развеселил её сейчас в два счёта...       Вечеринка набирала обороты, играла музыка, веселились друзья. Но не Эльза. Хоть она и смирилась с тем, что здесь она отличается от остальных гостей, но внутри засела тревога. Тревога из-за Фроста, который мог появиться в любую минуту. Наверное, Эльза волновалась зря, как это обычно умела. -Ого! Где взяла такой браслетик, Эльза? - завопила Мерида. - И камешек светится! Круто! -Что?! О, нет!       Блондинка только думала, насколько давно светится камень, успеет ли она убежать хотя бы в другую комнату. Не надо было надеяться на чудо и идти на эту вечеринку. -Эльза! Эльза, где т... Вот ты где! - Джек не заметил, что девушка стояла сзади него.       А она только глядела то на Джека, то на ребят с крайне глупым выражением лица. Так же на неё смотрели Рапунцель, Иккинг, Мерида и Юджин. Сердце Эльзы колотилось с бешеной скоростью. -Это... - она хотела уже представить неожиданного гостя, но Рапунцель её опередила. -О! Это твой партнёр по танцам!       Разенграффе прикусила губу от волнения. Почему не играет музыка? Когда она выключилась? -Вижу, напряжение нарастает. Я представлюсь. Я Джек Фрост, король холода и льда, демон любви. -Как он появился из воздуха вообще? Что за магия?! -Джек, он... Я призвала его. Нашла книгу в библиотеке папы, а мне делать нечего было, вот я и решила вызвать кого-нибудь, а Джек не может исчезнуть просто так... Вот. И он может внезапно появиться в любой момент, на неопределённое количество времени. Мы не знаем, как прекратить это. Вы, должно быть, посчитаете меня за сумасшедшую, но я говорю чистую правду. -Ого! Мало похоже на правду. Вернее, просто трудно в это поверить. Магия? Волшебство? Король холода и льда? Эльза, ты хоть и не пьёшь, но что-то куришь точно. -Ты не веришь моей подруге? - вступился Джек, натянув свою ухмылку.       Он резко взмахнул рукой, рассекая воздух, и в комнате тут же пошёл самый настоящий снег. -Как тебе такое? -Впечатляющий спецэффект. - прокомментировал Юджин.       Через секунду в него полетел снежный комок, сформированный в руке Джека. -Вы не верите?       Король устремил взгляд на руки Рапунцель, прожигал их словно лазером, и они в миг покрылись инеем. -А! Я верю! Но этого не может быть! Как это возможно?! -Странно, Эльза, ты поверила в меня раньше. - улыбнулся он, глядя на неё, а она не смогла не улыбнуться в ответ.       Девушка просто была рада, что он появился. Хоть и так неожиданно. На этой вечеринки ей его и не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.