ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Эльза, как у тебя дела?       Эту фразу услышала девушка, когда читала книгу, сидя на диване. Мама села рядом, прервав тишину. -Что? - дочь была ошарашена вопросом, ведь родители редко интересовались её делами. -Дела как дела, ничего необычного. -У тебя всё хорошо? -Отлично, мам. И чего ты вдруг так заинтересовалась?       Разенграффе действительно не понимала. Она бы ещё отреагировала спокойно, если бы мама спросила о том, как дела у младшенькой Анны, ведь о ней всё время заботились с большей старательностью, на то она и младшая. И сейчас Эльзе казалось, что маме что-то нужно. -А вот... Не хочешь позвать друзей? Человек десять-двадцать. -Десять-двадцать... Очень смешно... - пробубнила Эльза с каким-то возмущением. - Как будто у меня есть друзей десять-двадцать. -Чего говоришь? Говори громче, не бубни! - возмутилась женщина. -Я говорю, почему ты вдруг это говоришь? -Ох, просто нам с папой показалось, что у тебя не всё в порядке. Ты в последнее время часто куда-то уходишь, порой даже резко. Ты отстранённая. -Так я давно такая. Но ладно. Приглашу я тебе человек "десять-двадцать".

***

-Да, давай, проходи. И ты проходи. И ты. Ох, ладно, заходи!       В квартиру Эльзы заходила целая толпа. Среди них была Рапунцель, здесь были Мерида с Иккингом, был и Юджин. Сюда пришёл даже Кристофф. -Так, а ты кто?       На пороге стояла рыжеволосая девушка в платье в цветочек. -Я твоя сестра! -Я тебя не приглашала. - усмехнулась блондинка. -Я тут живу! -Серьёзно? -Я тебя сейчас ударю! Впусти меня в мою квартиру! -Вообще-то это общая собственность. Ну, ладно... В этот раз я тебя пущу, заходи. Ох...       К вечеринке всё было готово. Накрыт большой стол, включены гирлянды, музыка подобрана под случай и уже играет. Кстати, насчёт случая... Эльза долго не могла собрать компанию, потому что и знать не знала, по какому поводу приглашать половину города. Она ведь даже не поленилась пригласить родителей друзей. Но это имело уже особые цели... А сейчас блондинка усаживала гостей за стол, отец принёс бутылки с напитками, открывал их и любезно разливал по бокалам. -Итак, дорогие гости, все мы знаем повод, по которому здесь собрались в дружной и весёлой компании! - начала Эльза, поднимая бокал. - Все мы любим и ценим нашего именинника - хомяка Мстислава! Старик Мстислав уже три года живёт в нашей большой и дружной семье. Мы помним, как Мстислав кочевал от одной семьи к другой. как он жил у Мериды, но был потерян в одежде её младших братьев. Мы помним, как он не взлюбил ящериц Иккинга. Да и хамелеон Рапунцель пришёлся ему не по вкусу. Казалось бы, Флинн - вот наше спасение. Да не тут-то было! С Юджином наш дорогой Мстислав чуть не умер с голоду. И тогда пушистый оказался у нас! И мы все помним этот замечательный день!       На этих словах забились бокалы, радостно кричали друзья, а родители лишь перешепнулись да обменялись непонимающими взглядами. Но Эльзе было всё равно. Она лишь выполняла своё дело - она пригласила человек десять-двадцать, всё было сделано.

***

-Странная какая у вас дочь. - миссис Тэтчер, мама Рапунцель, говорила с миссис Разенграффе с глазу на глаз, регулярно подливая вина в бокалы. -Это ты про какую из? -Про старшенькую. Она же ваша? -Что? В каком смысле? -Ну, знаешь, она всё время смотрелась как-то по-другому, как будто не ваша она. - проговорила женщина, рассматривая Эльзу, которая веселилась в компании других подростков. -Ох, надеюсь, ты это не серьёзно. - с опаской ответила Разенграффе. -Вообще, я серьёзно. -Что ж, ладно, я расскажу тебе по секрету, но Эльза - не наша дочь. -Не ваша дочь?! Ты шутишь?! Ты же шутишь?!       Глаза гостьи округлились, она даже опёрлась руками о стол и чуть было не привстала. К тому же, алкоголь в крови не давал оставаться такой же спокойной, как это было обычно. -Тише-тише! Я не шучу! А ещё нам, пожалуй, достаточно. - добавила она, убирая бокалы в сторону и закрывая бутылку с алкоголем. - Эльза - не моя дочь. Мы нашли её ещё младенцем. Когда мы с Эдвардом только поженились, мы очень любили приключения. И знаешь. как-то раз забрели мы в заброшенный дом. Да... Там окна были выбиты. Зашли, испугались - плач, стенания, шорохи, хотя никого, кажется, не было. Но нас охватило любопытство. Мы пошли дальше. А там ребёнок. Один-одинёшенек. И знаешь, рядом с нами она успокоилась. Прямо сразу, как только увидела нас. -И вы решили забрать малышку себе? -Не так сразу, конечно. Мы сначала обратились в полицию. Родителей Эльзы так и не нашли. А потом нас ждал долгий процесс усыновления. Удочерения... -С ума сойти! А я ведь предполагала! -Да, догадливая ты. Ну, никому не слова только. -Почему ты ей не расскажешь? -Я расскажу. Обязательно.       В комнате раздался визг. Матери обернулись в сторону звука. Кричали девочки, прикрывая свои глаза руками. Перед ними оказался неизвестно откуда молодой человек. Волосы его были цвета снега, ледяные глаза заиграли огнём, стоило лишь взгляду оказаться на одной из девушек. Была лишь одна проблема в этом парне - он был абсолютно голый и прикрывал слишком личное место лишь старой мочалкой. -Что здесь происходит?! Откуда взялся этот молодой человек? Кто это и почему он голый? - с каждым вопросом интонация мамы приобретала всё большую долю возмущения и недовольства.       Эльза поджала губу, теребя край голубого платья в ромашку. Она действительно не знала, что она скажет матери. -Ох, мам, ты учила меня, что врать - плохо, поэтому я скажу тебе всё так, как есть. Как-то в осенний вечер я порылась в нашей домашней библиотеке и... -В нашей?! -Ладно, в нашей библиотеке отца. Так вот, там была интересная книга, при помощи которой я вызвала вот это.       Девушка указывала руками на появившегося Фроста, а он, Джек, лишь стоял и не мог закрыть свой рот от удивления. Гости притихли. Они уставились на этих двоих, которые. между прочим, незаметно для себя взялись за руки, чтобы успокоиться. Это произошло машинально, просто по воле сознания. -Знал я, нужно убрать было эту книгу сразу, как только она появилась. - отец Эльзы потирал лоб, прикрыв свои веки. Эльза - марш в свою комнату, нам с мамой нужно поговорить.       Дочка послушно вышла из зала и по коридору дошла до комнаты. Присев на край кровати, она уставилась в пол. Вот, теперь и родители всё знают. Это так странно. Странно, что это всё вообще реально. Почему-то только сейчас до девушки дошло, что она не спит. Всё это существует, всё реально. -Джек!       Голубоглазая вскочила с дивана и побежала обратно в зал, вспомнив про оставшегося там Джека. Да и сердцу её было не спокойно. И не зря... -Что вы делаете?!       В руках миссис Разенграффе был нож, по щекам её катились слёзы. Взрослые вокруг, кажется, начинали паниковать. -Джек!       Девушка схватила парня за руку, совершенно не стесняясь того, что прикрыт он был лишь покрывалом. Она тянула его за собой, но мать держала демона, она схватила его за шею, крепко-крепко, не давая выбраться. -Чудовище! Дьявол! -Мама, оставь его! -Я не твоя мать! -Не говори глупостей, мама! Прошу тебя!       Рука Джека пустила каплю крови, когда Эльза всё-таки смогла вырвать его из крепкой хватки матери. Они бежали вместе, покидая дом. Сердце Эльзы окутал страх, ведь она совершенно не знала, куда идти дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.