ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На улице было холодно, ведь осень подходила к концу, близился декабрь. И это жутко беспокоило Эльзу, ведь она находилась не дома, а здесь, на свежем воздухе, ходила где-то по переулкам. За руку её вёл Джек, согревая своей единственной горячей ладонью. -Прости, что так вышло. - разочарованно промолвила она, стуча зубами и еле сдерживая слёзы. -Разве ты виновата? - тихо спросил Джек. -Я не должна была призывать тебя. Никогда. Теперь моя жизнь рушится, тебе тоже несладко. Моя вина.       Парень остановился, не выпуская руку девушки. Он с лёгкостью улыбнулся ей, ведь он не был озабочен холодом и сыростью. Но его точно беспокоило состояние Эльзы. -Знаешь, я рад, что ты мне повстречалась. Такая вот дурная и странная, но безумно милая. Ты не должна беспокоиться обо мне, ведь со мной мало что может приключиться. А вот ты замерзаешь, и это проблема. Мне неудобно предлагать, но у меня под покрывалом гораздо теплее.       Безнадёжно вздохнув, Эльза укрылась в объятия демона. Они встали на колени, здесь, на обочине дороги. Всё, чего хотела Эльза - это громко зарыдать, но объятия Фроста успокаивали её, хоть и слабо. Она не знала, что ей делать. Ей казалось, что сейчас всё внутри неё сломается, каждая косточка хрустнет под напором стресса. Но друг не позволит этого. -Хочешь или нет, Эльза, но домой тебе придётся вернуться. - промолвил он настойчивым голосом. -Сейчас?! - девушка подняла взгляд на Фроста, немного дрогнула, увидев огонь в его глазах, который сразу же принял состояние льда. -Нет, не сейчас, для начала твоей маме нужно остыть. Может, ты можешь переночевать у друзей? -Нет, что ты! Их родители ведь были там. Понимаешь? -А с магией они, видимо, раньше не встречались?       Разенграффе одобрительно кивнула. Джек нахмурился. Неужели ей действительно не у кого было остановиться? Хоть на два денёчка? Ему вдруг стало грустно. когда он понял. что Эльза осталась практически одна. -Сейчас я что-нибудь придумаю...       Эльза спокойно глядела на него. Взгляд короля был тяжёл и сосредоточен. Этот взгляд так увлёк Эльзу, что она позабыла о проблемах. Она просто смотрела на парня и слушала ветер. Но вдруг сердце её ёкнуло. -Джек, ты... Кажется... Браслеты!       И браслет действительно светился. Эльза ухватила парня за шею, вжимаясь в его объятия и не желая отпускать. Когда угодно, но только не сейчас... -Не оставляй меня! -Прости, ангел...       Эльза даже не увидела его глаза. А она так любила смотреть, как медленно затухает его тело, как загораются его глаза ярким пламенем, а потом в один миг пропадают эти огоньки, и в радужке вновь пляшут ледяные вихри. Её всегда завораживал этот процесс, но сейчас она даже не смотрела. Страх накрывал её огромной волной. Вот, она уже сжимает не короля холода, а саму себя, всего лишь себя, какую-то простую смертную. Руки охватывали собственные плечи, на которых появилась заметная ледяная корка. Удивительно, но холод вдруг начал отступать. -Я не чувствую холода. Наверное, у меня обморожение. Мне ампутируют руки и ноги, я буду страдать всю жизнь. Кожа на моём личике треснет, и родная мама не узнает меня и не впустит в дом. Я стану бездомной, у меня не будет образования и друзей. Я умру молодой и некрасивой. Я не должна была открывать ту книгу! Зачем вообще я в тот вечер собиралась смотреть фильм. Лучше бы я в одиночестве учила уроки! Я разрушила свою жизнь! Я... Я согрелась?       Девчонка встала с холодного асфальта. Она действительно не чувствовала холода. Она оглядела нижние конечности. а потом и ладони. -О бог мой!       Эльза прижалась к стене, поняв, что руки её покрылись слоем снега. Но этого просто не могло быть. Она замерла и смотрела на дорогу, даже не моргая, пытаясь понять, что с ней происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.