ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Солнце садилось. Да, сегодня оно хотя бы появлялось на небе, что было редкостью в этих местах. По этому грязному и старому городу ходила Эльза Разенграффе, ботинки её уже промокли насквозь, но это не беспокоило девушку. Её беспокоили проблемы поважнее - где ей пережить ещё одну ночь, как скоро она сможет вернуться домой. Она и знать не знала, что делать дальше. Одна ночь - и жизнь уже не похожа на прежнюю. -Джек, где же ты? - бубнила девушка, изнывая от голода.       То, что она видела ночью, плохо укладывалось в её голове. Местные бомжи бодрствовали, один из них чуть было не подрался с собакой из-за какого-то недельного ошмётка еды. Пьяные люди еле брели в сторону своих домов. Эльза даже была несколько удивлена, что с ней ничего серьёзного не случилось. Да из хорошего было то, что холод не заботил её. Но от голода, кажется, не спасёт ничего. Блондинка проходила мимо мусорных баков, вздрагивая лишь от мысли о том, что ей придётся рыться в этих помоях в поисках банального куска хлеба, причём не самого свежего. Ей казалось, что ещё чуть-чуть, и голод победит её гордость. Но не в этот раз... -Эльза!       За спиной она услышала знакомый голос. И как хорошо, что это оказался демон. -Боже мой, Джек, ты здесь! -Ты в порядке? Я так волновался! Знаешь, я не терял время зря.       Голубоглазая вопросительно взглянула на парня, ожидая объяснений. Ей уже было плевать на многие вещи, она лишь хотела поесть и убедиться, что с Джеком всё в порядке и он не бросит её. -Это было довольно-таки неприятно, но я обратился к одной мудрой фее. Я спросил у неё о том, возможно ли твоё пребывание в моём мире. -Что она сказала? -Это возможно, но... -Возможно! Неужели! - лицо девушки озарила улыбка, не давая Фросту закончить. -Как скоро я окажусь там? -Минутку.       Король порылся в кармане своих штанов, ища какой-то мелкий предмет. Уже совсем скоро он взял руку Эльзы и надевал на неё золотой браслет с оранжевым камнем. -Этот браслет перенесёт тебя. Но не ко мне во дворец, а к сестре. Я подумал, тебе у меня дома будет слишком холодно. Поэтому остановишься у Эммы. Тебе там понравится.       Эльза всё искала момент, когда же поделиться с Джексоном некоторымы важными наблюдениями, о льде, что появился на её руках буквально из ничего. Но Джек говорил спешно и без остановки, не давая Эльзе и секунды. -Ты уже исчезаешь. Я вернусь к себе домой, но в скором времени буду у сестры. -Как скоро? -Через несколько часов. Когда ты перенесёшься. не уходи никуда. Я появлюсь там же. И всё будет хорошо. - улыбнулся он напоследок, когда через Эльзу уже можно было разглядеть облака и дороги. -Джек, я...       Эльза и не успела договорить, как разум погрузился в бесконечную тьму, а тело окутала невесомость. Вот, она уже ничего не чувствует и медленно закрывает глаза. Оставалось только ждать.

***

-Ай!       Эльзу выкинуло на твёрдую землю словно из воздуха. Она запомнила лишь, что падала на землю с высоты, кажется, не меньше двух метров. Жуткая неприятная боль, откликавшаяся в спине, давала понять, что всё это реально. Эльза, уже изрядно измотанная и изнемождённая, приподнималась с земли, потирая ушиб на боку. В рот лезли белесые волосы, выводя девушку из спокойствия. Взгляд сосредоточился на окружающем пейзаже. Небо имело розоватый оттенок, где-то вдали виднелись деревья, высокие и прекрасные, с могучей зелёной кроной. Слышалось журчание ручья. -А тут и правда красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.