ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Как же печально, что у Эльзы не было с собой телефона! Даже банальных часов тоже не было. А она и знать не знала, сколько она уже сидит здесь - десять минут или два часа. А теперь становилось ещё неспокойнее, потому что в её сторону направлялись какие-то мужчины. Они выглядели довольно-таки красиво. Даже очень. Оба были черноволосы и загорелы. Кажется, это были близнецы. -Кто ты? - грозно крикнул один из них, подходя всё ближе. -Что? Я... Я... -Убирайся отсюда! -Нет! -Королева никого не ждала. Ты что, шпионка Кромешника? -Не понимаю, о ком вы. - в глазах девушки был страх, зрачки дрожали, когда мужчина наклонился к ней ближе, разглядывая каждую пору на её щеке, он, кажется, мог увидеть каждую её морщинку.       Что-то сделать Эльза, конечно же, не могла, поэтому эти парни быстро накинули на бедняжку мешок и понесли в неизвестном направлении. Когда девушка начала пинаться в этом тесном "хранилище", кто-то из этих двоих не пожалел сил, ударяя её по голове. Эльза потеряла сознание.

***

      Эльза подняла веки. Испугавшись темноты, она даже слегка вздрогнула. Чувствовала, что её куда-то несут, вспомнила, что с ней случилось. Страх не отступал, а надежда становилась всё меньше и меньше. Сначала девушка было понадеялась на Фроста, но потом к неё пришла мысль, что с королём холодного королевства расправятся так же, как и с ней, простой землянкой.       От сильного удара об каменный пол у девушки на коленках появились синяки, которые она, разумеется, не могла увидеть в темноте. Но уже спустя пару секунду мешок разрезали, совсем не боясь случайно повредить Эльзе. На её плече защипала рана, отчего Эльза зашипела и зажмурила глаза. Подняв взгляд выше, она увидела девушку, сидящую на троне. Кожа её была бледна. Волосы цвета шоколада был под цвет радужке глаз. -Кто ты такая? - произнесла эта молодая девушка. -Меня зовут Эльза Разенграффе. -Откуда ты? Что ты здесь делаешь? Ты шпионка Кромешника? -Да о каком Кромешнике вы все говорите? - с недовольством завопила блондинка. -Я с Земли, а сюда меня направил Джек Фрост, его сестра живёт где-то здесь. -Я и есть сестра Джека. Он не говорил мне ни о какой Эльзе с Земли. Ты обманываешь меня! -Нет! Поверь, я не вру!       В разговор двух девушек вступил мужчина в строгом наряде и в очках. -К королеве нужно обращаться на "Ваше величество" или "Ваше могущество". -Увольте, Паскаль! - в спокойном тоне ответила королева. -Стража, уведите чужестранку в темницу да отправьте послание брату! Ох, Джек, надеюсь, с тобой всё хорошо...

***

      Эта темница была очень холодная и сырая, но не это беспокоило Эльзу. Её сейчас ничего не беспокоило, ведь она только приходила в себя после того, как её грубо закинули за решётку, да так, что она ударилась головой об каменную могучую стену. -Ммм... - простонала она, ведь голова жутко ныла.       Присев на край шконки, Эльза взялась за голову, пытаясь укротить боль и не заплакать от отчаяния. Сейчас Разенграффе только хотела увидеть Джека и немного отдохнуть. Но если она в темнице, почему бы не полежать и не отдохнуть? Эльза легла обратно, обнимая коленки и смотря в одну точку. Её даже не беспокоила жёсткость этих досок, на которой ей приходилось лежать, и отсутствие подушек.       Она не знала, сколько прошло времени. Её мысли были такими отстранёнными. Эльза размышляла о детстве, о своей семье, о маме, которая уже, должно быть, беспокоится. Она думала о друзьях. Неужели все забыли её? Её хоть кто-то ищет? Только начала девушка представлять спокойно распивающих чай родителей, как голоса где-то за пределами видимости спустили её на землю. Голоса становились чётче и громче. Мужской голос выражал недовольство, а вот женский, кажется, был то ли встревожен, то ли недоволен чем-то. Разенграффе вслушалась. Она готова умереть, если это будет не Джек. Но с каждой секундой она всё отчётливее понимала, что это демон. Её долгожданный демон. Джек, видя еле встающую девушку, вцепился в решётку, которой его подруга была огорожена от него. -Эльза, Эльза! Эльза, как ты? Прости меня!       Решётка начала подниматься. -Джек! Джек! Ты пришёл!       Зубцы ещё не поднялись до конца, а Джек перелез под ними, лишь бы скорее обнять Эльзу. Он обнимал её, наверное, так, как никогда до этого не обнимал. Он чуть было не расплакался от волнения и радости. Его рука гладила волосы девушки, как будто это успокаивало бесчувственного короля с замёрзшим сердцем. Эльза прижималась к нему всё сильнее, не желая и даже боясь отпускать. -Эльза, милая, прости меня. Почему ты не сказала Эмме, что я тебя сюда отправил? -Что? - Эльза слегка отстранилась от него, оставляя руки на плечах мага, но глаза её смотрели прямо ему в глаза и видели какой-то испуг. -Я сказала! -Эмма! В чём дело?       Королева приоткрыла рот, явно удивляясь недовольству брата. -Джексон, ситуация в волшебной вселенной неспокойная. Кромешник захватил уже несколько королевств и даже одно соседнее. Ты хочешь, чтобы твою единственную сестричку взяли в плен и убили? -Нет, что ты... Я всё понял. -Джек снова взглянул на Эльзу. -Милая моя, ты такая уставшая!       И он был абсолютно прав, ведь глаза Эльзы уже были красноватыми от нескольких лопнувших сосудов, синяки под глазами были темнее глаз, взгляд был слабый и измученный. Можно было прощупать некоторые косточки, которые стали ещё заметнее на и без того худой девушке. К тому же, Эльза не ела около трёх дней. -Я еле стою на ногах... -тихо протянула она.       Королева Эмма махнула рукой своим стражам. -Приготовьте гостье комнату, наберите расслабляющую ванну и накрывайте на стол. -Эльза, может ты поселишься со мной? -ненавязчиво спросил Джек. -Мне так будет спокойнее. -Не стоит, Джек.       Обняв девушку за бок, Джек повёл Эльзу наверх. Слуги королевы уже готовили ванну для блондинки. И спустя несколько минут она уже лежала в горячей воде, позволяя телу расслабиться. Вид из высокого окна доставлял её удовольствие. За ним был бесконечный водоём, в котором отражалось закатное солнце. Водная гладь плавно перетекала в туман, который закрывал высокие зелёные вершины. Девушка с блаженством смотрела на пейзаж. -Эльза! -за дверью послышался голос Фроста. -М? -У тебя всё хорошо? -Да-да. Джек, ты не мог бы зайти? -Ты не против? -Нет, у меня тут много пены.       Дверь медленно приоткрылась, пока Эльза залезала в воду поглубже. Фрост подходил ближе, пододвинул сидушку к большой круглой ванне и взглянул на Эльзу. Его не оставляли равнодушным её мокрые плечи и намокшие волосы, убранные назад. Вид её хоть немного посвежел. -Посмотри в окно, Джек! Ты когда-нибудь видел что-то более прекрасное? Птицы летят как будто в неизвестность. Этот замок будто стоит на краю пропасти и вообще, позади него всё живое, а впереди ничего, кроме бесконечности! Это восхитительно! -Тебе правда нравится? -Это не может не нравиться...       Он улыбался в ответ. Как хорошо было здесь, рядом с ней, в этом замке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.