ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Джек и Эмма Фрост молча сидели в просторном зале. Высокий потолок комнаты был украшен сказочной сверкающей люстрой. В этот потолок устремлялись стройные колонны. В отполированном паркете, кажется, можно было видеть собственное отражение. Из распахнутой двери, ведущей на немаленький балкон, в комнату проникал свежий вечерний воздух и последние лучи закатного солнца. С воздухом в помещении оказывались и светлячки, освещавшие трапезную своим тёплым живым светом. Джек нервно стучал пальцами по столу, рассматривая золотую вилку. Он и сестрица ожидали только что принявшую ванну Эльзу. Джек несколько волновался, ведь первая встреча королевы и землянки прошла не очень гладко. Но он не терял надежду, что дорогие ему девушки установят контакт. Фрост стал нервничать ещё сильнее, стоило дверям распахнуться. В сторону стола медленно направлялась Эльза, восхищая присутствующих своим видом. Ей очень шло длинное платье, расшитое золотыми узорами и легко струившееся тюлем и кружевом. Оно сидело невероятно хорошо, учитывая, что было добыто из гардероба королевы Эммы. Наконец, Эльза подошла к обеденному столу. Джек, подвинув стул, усадил девушку недалеко от себя. -Вот мы и собрались! - начала Эмма. -Эльза, угощайся нашими скромными яствами! Ныне стол не богат, ведь много средств уходит на оборону королевства. Ах, этот Кромешник не даёт мне покоя! -Сестра, мне кажется, тебе не стоит так много думать об этом. Кромешник только этого и ждёт. -Я королева, мне не позволено думать о чём-то другом, Джек! Когда ты станешь полноценным королём, ты, возможно, сможешь меня понять... - холодно ответила девушка на упрёк братца. -Ты правда считаешь, что моё королевство когда-то возродится? Ты серьёзно так думаешь? Ты думаешь, ещё настанут те времена, когда вся моя жизнь будет сосредоточена на благе подданных? -Я верю в предсказание, мой дорогой братец. -Я не верю в это! - возразил пепельноволосый. -Ты веришь в магию, но не веришь в предсказания! Знаешь, Джек, то, что ты демон любви, очень плохо влияет на тебя. Сколько земных красавиц ты уже повстречал? Это не остаётся бесследным. Земляне - единственные существа, которые не верят в сверхъестественное, лишившись своего же волшебства. Глупцы!       Эльза старалась не вмешиваться в разговор родственников, продолжая пробовать на вкус местную еду. -Эмма, ты могла бы говорить о землянах мягче? Хочу заметить, Эльза прибыла к нам с Земли. -Эльза - это совершенно иной случай, как легко догадаться. К тому же, я всегда говорила, что в каждом правиле есть исключения. Эльзе не стоит сердиться на меня.       Немного покашляв, Джек продолжил дискуссию с королевой. -Но извиниться перед Эльзой тебе не помешало бы. Ты довольно-таки жестоко отнеслась к ней поначалу. -Меня можно понять, я всё объясняла. - она ответила, отпив немного напитка из бокала. -Но раз уж всё прояснилось, ты просто обязана извиниться?       Эмма, немного погодя, поставила свой бокал рядом с тарелкой и перевела свой взгляд на гостью. Она же глядела то на Джека, то на Её Величество, то на свой бокал, украшенный великолепными узорами и несколькими мелкими зелёными камнями. -Эльза, я приношу свои извинения за причинённый вред и прошу тебя быть гостьей на моём завтрашнем балу! Приём посвящён юбилею моего королевства. Вот уже три тысячи лет династия находится у королевского престола, а я являюсь первой самостоятельной королевой. Ты принимаешь приглашение? -Да, Ваше Величество. -Вот и отлично! Для меня большая честь, впервые принимать на планете гостей с Земли. Джек, ты присутствуешь на балу, и это не обсуждается! -Сестра, у меня были другие планы! - прокомментировал демон любви, пытаясь остановить уже встающую из-за стола королеву. -Ты же не оставишь Эльзу одну на балу? Не думаю, что земляне привыкли появляться на подобных мероприятиях. Насколько мне известно, такая тенденция прекратилась около сотни лет назад, а по человеческим меркам это немало... Ну, королева уходит в свои покои! Джек, я решила поселить Эльзу в самой высокой башне замка. Вид из неё гостье точно придётся по душе.       На этом королева Эмма покинула обеденный зал, и Эльзе с Джеком оставалось только слушать стук её каблуков. Шаги её стихли, и Джек взглянул на девушку. Не успев задать хоть малейший вопрос, Эльза жалобно протянула, что ужасно хочет спать. Фрост галантно помог подняться девушке и идя рядом с ней на одинаковом расстоянии, довёл до самой кровати. От её башни до его скромной обители на нижних этажах отделяло достаточно большое расстояние. Пока Джек глядел на ночное небо через панорамное окно башни, Эльза успела переодеться в беленькое ночное платье, стоя за ширмой. Наконец, уложившись в мягкую и свежую постель, она и сама вгляделась в пейзаж. Эта башня действительно дорогого стояла. Кажется половину стен этого помещения составляли высокие окна, стекло в которых зрительно будто бы вообще не существовало. Прозрачный потолок на белом фасаде давал возможность глядеть на звёздное небо прямо лёжа в постели. -Устала?       Джек присел на полу так, что можно было говорить с девушкой и гладить её худую ладонь. -Да... Но эти места... Они прекрасны... Мне кажется, что всё это какой-то сказочный сон, а я вот-вот проснусь где-то в своей тёмной комнатушке. -Я понимаю, для тебя это очень непривычно. -Джек... -М? -Скажи... У тебя ведь есть ко мне чувства? Я ведь не придумала это? Я себя не обманываю?       Он несколько колебался, не зная. что ответить ей. Что он чувствовал к ней? Кажется, пройденные испытания о многом говорили. -Что-то я к тебе испытываю. Пока не знаю, что. -Но ведь в наши первые встречи ты говорил, что не умеешь чувствовать. Ты говорил, что твоё сердце давно замёрзло.       Он молчал в ответ. Он ведь и сам только сейчас понял, что что-то может чувствовать. Но если он ничего не чувствовал раньше, откуда ему знать, насколько сильны его чувства сейчас? -Я, наверное, тебя...       Блондинка ждала. Она ждала слова "люблю", но одновременно и боялась этого слова. Если даже он скажет это, то что дальше? Что? Любовь землянки к демону смертельна. -Очень ценю. - договорил он. -И желаю тебе доброй ночи.       Эльза присела на кровати. притягивая демона в свои объятия, тёплые на обе руки. Джек мягко поглаживал её волосы, пахшие лавандой после недавно принятой ванны. Сердце Эльзы ушло в пятки, стоило ей учуять его обжигающее дыхание на своей щеке, всё ближе оказывающиеся рядом с её губами. Преодолевая себя, Эльза надавила на плечи Джека, отстранясь. -Поцелуешь меня - превратишь в хрупкий лёд.       Лица их были красны от смущения сердца бились быстрее, а взгляды никак не хотели сталкиваться. Прикусив губу, Джек ещё раз пожелал спокойной ночи девушке и покинул башню. В Эльзе смешались разные чувства. Ей было тоскливо, ведь она уже несколько дней не видела семью. Ей было страшно в этой комнате, ведь здесь она чувствовала себя совершенно одной на всём свете. Но какая-то маленькая частичка радости и воодушевления врезалась в её сердце, ведь сегодня её чуть было не поцеловал её любимый демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.