ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Её Величество приглашает Эльзу Разенграффе к столу, миледи!       В башню Эльзы вошёл неприметный прислуга королевы. Он вежливо пригласил гостью к королевскому столу и удалился из покоев. Эльза, до этого сидевшая на подоконнике и обнимавшая свои колени, оторвалась от утреннего пейзажа и поднялась на ноги. Сил у неё заметно прибавилось за спокойную тихую ночь. Девушка медленно стянула с себя мягкую сорочку и аккуратно положила её на край кровати. На манекене висело новое платье - лёгкое, белоснежное, украшенное кружевом. Кажется, это длинное простое платье тоже было найдено в шкафу королевы, ведь оно чем-то напоминало стиль Её Величества - струящиеся лёгкие ткани, мелкие детали, не вычурный шик. Разенграффе поскорее переоделась в платье, причесала свои волосы, которые хорошо легли сегодня, струясь лёгкими волнами. Эльза ступила за порог своих покоев, и перед ней сразу предстала длинная винтовая лестница, ведущая исключительно вниз. Блондинка спускалась. Её сердце ожидало чего-то. Не покидало это приятное чувство, что сейчас она встретится с Фростом. Ей нужна была эта встреча, ведь только демон знал, что Эльзе делать дальше.       Наконец, Эльза дошла до обеденного зала и входила вовнутрь. Здесь сидела лишь королева Эмма, встречая гостью своей улыбкой. -Доброе утро! - сказала она. -Доброе утро, Ваше Величество! - доброжелательно ответила голубоглазая, легко улыбаясь.       По приглашению, она несмело присела недалеко от королевы и принялась оглядывать вид из окна. Что за восхитительные пейзажи! -Как тебе спалось? -Спасибо, я спала крепко. -Тебе нравится твоя комната? - продолжала задавать вопросы девушка. -Да, очень! Местные пейзажи... Они... Восхитительны, Ваше Величество! Это бесконечное море не даёт смотреть куда-то ещё, кроме как на него. А небо! Оно всегда такое золотисто-розовое? -Нет, раз в несколько лет небо здесь становится полностью голубым. Как у вас на Земле. Ваше небо ведь голубое, верно? -Да, верно. Такое небо, как здесь, у нас бывает только вечером. -Да, вот такие вот бывают различия... Что ж, ты ведь помнишь о моём приглашении на сегодняшний бал? -Да, разумеется. - кивнула Эльза. -Вот и отлично. Я думаю, Джек успеет вернуться к началу бала. Ты можешь прогуляться, осмотреть замок и сад, Эльза. А я займусь подготовкой к балу. -Может, я могу помочь? -Не стоит, не стоит! С этим справятся мои прислуги. Сегодня будет роскошный стол, подам что-нибудь из земной кухни, чтобы тебе было комфортно. - улыбалась она. -А пока я займусь охраной. К вечеру подготовься к балу, приведи себя в порядок. Можешь надевать любое платье из королевского шкафа. А пока прогуляйся. Может, тебе приставить телохранителя? -Не стоит, Ваше Величество! -Ну, хорошо! Только старайся не заходить в тёмные места. Не ходи там, где не горит свет! В темноте может прятаться Кромешник!       Закончив разговор, королева положила вилку на тарелку и быстрым шагом покинула столовую, шурша подолами платья. -Ваше Величество! - окликнула Разенграффе королеву, в ответ она медленно развернулась, сохраняя осанку. -А где же Джек? -Джека нет в королевстве, у него дела. Он ничего не сказал. Но он обязательно вернётся к вечеру, потому что он обещал быть с тобой. Он всегда держит своё слово.

***

Даже не верится, что в таких покоях может настигнуть скука! За весь день Эльза обошла весь дворец, осмотрев каждый доступный угол. Она помнила слова Эммы о Кромешнике, который может прятаться в темноте, а потому не заходила туда, где не было света. Замок казался бесконечным. Здесь, кажется, был отдельный мир. Разенграффе видела многие комнаты здесь - и зимний сад с чудаковатыми тропическими растениями, и комнату Бесконечного Зеркала, в которой, как гласит легенда, можно сойти с ума. Она осмотрела королевскую оранжерею, прошлась по берегу, словно побывав на краю земли. Её не оставили равнодушными королевские псарня и конюшня. Местные псы были совсем не похожи на земных. Разные породы - похожие на волков со светящимися глазами и цветными пятнами рогатые собаки, двухголовый пёс, да и простых собак, не отличавшихся от привычных мопсов и лабрадоров, было достаточно. Этого всего было достаточно Эльзе, чтобы набраться впечатлений. И сейчас она покидала Сад Фонтанов, чтобы подготовиться к предстоящему балу.

***

      На подготовку Эльзе понадобилось совсем немного времени. Она нашла платье, которое понравилось ей с первого взгляда. Голубое, почти белое платье, похожее на все предыдущие платья, но точно созданное для неё. Оно было украшено кристаллами, переливалась на солнечном свете. Эльза переоделась в наряд и взглянула в зеркало, попутно закрепляя образ роскошной серебряной короной с кристаллами под цвет платья. -Да... Иногда мне кажется, что я выгляжу глупо во всех этих платьях для принцесс. Я ведь не принцесса! Я - это всего лишь я. Я родилась на Земле, в семье обычных людей. Как я оказалась здесь? Зачем? Почему? Ха! - усмехнулась она. -А реально ли всё это? В это поверить легче, чем в то, что я сплю...

***

-Братец! Неужели ты вернулся! Я уж было начала переживать, что ты оставишь нашу гостью одну.       Эмма подбежала к Джеку, начиная разговор. Она осмотрела Фроста, надеясь знать, что с ним всё в порядке. -Я когда-нибудь нарушал своё слово? -Нарушал! Но Эльзе я сказала, что нет. - подмигнула она. -Скажи, Эльза ведь не простая девчонка?       Пепельноволосый молчал в ответ. Эмма улыбалась, видя, как брат стремительно заливается краской, сам того не замечая. -Тебе нравится она? - тон королевы стал серьёзным, в голосе не было уже той игривости.       Демон молчал. Упорно молчал. Но разве можно не подчиняться королеве? -Да, она нравится мне. - вздохнул он и перевёл свой взгляд на Солнце, появившуюся на небе совсем недавно. -Я... Я... Я бы хотел на ней жениться. -Жениться?! Братец, ты... Ты пойми! Эльза красива и мила, но она не пара тебе! Она... Она ведь землянка! -Знаю... -Вы даже поцеловаться нормально никогда не сможете! -Я знаю, но я так люблю её, что переживу без поцелуев. -Братец! Она не снимет проклятие с твоего королевства! Любовь любовью, а у тебя есть долг перед королевством!       Джек развернулся, шагая в сторону бального зала. -Я готов отречься. -И не посмеешь! Джек! Фрост! Немедленно вернись! - но он не слушался. -Я не даю своё благословение. Ты должен забыть её! -Никогда!       Дверь захлопнулась прямо перед носом королевы Эммы. Захлопнулась с громким звуком, способным разозлить любого. Королева секунду постояла, не давая себе коснуться двери. Она чувствовала себя странно. Ей нравилась Эльза, но она считала, что нельзя жертвовать королевством ради одной земной девушки. Это неправильно. Но, видимо, поделать она уже ничего не сможет.       А между тем, Джек Фрост бродил от одного конца зала к другому. Гости медленно приезжали, помещение и сам дворец наполнялся людьми - королями, королевами, принцами с принцессами, приглашёнными эльфами и феями. Где-то наверху, у самого потолка, парили маленькие прекрасные нимфы, хором распевая песни. Их песни были великолепны, хоть и непонятны. Это были высокие хрустальные голоса, наполнявшие зал. В это пение вслушивались гости, особенно маленькие принцессы - для некоторых из них это был первый бал. Они замирали и с восторгом слушали. Но не так завороженно, как это делала Эльза. Она мечтательно смотрела вверх, наслаждаясь голосами природных нимф. Она слушала так внимательно и позабыв про всё, что не заметила как врезалась в кого-то. -Ох, извините! - поспешила она извиниться. -Ханс?! -Да, Эльза, это я...       Да. Перед ней стоял тот самый Ханс, умерший после встречи с ней. Он выглядел абсолютно так же, каким она его помнила. Но Эльза помнила кое-что ещё - то, как она рыдала в школьном туалете, понимая, что Ханс умер из-за неё. -Но ты умер... - с грустью проговорила блондинка. -Да, когда-то я умер. В прошлой жизни. -В прошлой жизни... -Ты... Ты тоже умерла? Что ты здесь делаешь?       Сердце Эльзы бешено заколотилось. Не может быть... Неужели она действительно умерла? Так значит. всё это вокруг неё - загробный мир? Когда родители успели похоронить её? Когда она умерла? Кажется, пол под её ногами стал таким мягким, что на нём невозможно было устоять. Секунда - Эльза падает в обморок, не в силах смириться со своей же смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.