ID работы: 6961319

На краю совершенного мира

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расскажи мне о своё катастрофе

Настройки текста
Он..Белые кудри, весь в чёрном и дьявольская, самоуверенная улыбка на губах. -И что же мы тут такое делаем, Мойра?-спросил парень, выделив имя девушки. -Не твоё дело,Тейт. Шикнула на него девушка самоуверенно, но было видно, что она боится парня. -Отпусти её,-указал парень на меня.Все ещё непрерывная зрительный контакт с Мойрой. Девушка послушалась и я смогла спокойно вздохнуть и отойти от стены. Мы развернулись и пошли прочь от этой парочки.Когда мы собирались повернуть за угол, до нас донестись слова Мойры. -В следующий раз она от нас не уйдёт.. Видимо Тейт не собирался отвечать.. -Да, мам, я встретила Тейта и..мы с ним гуляем.Да..Через два часа на том же месте?Хорошо.. Отложив телефон я глубоко вздохнула и взглянула на парня.Мы сидели на лавочке, скрытой деревьями от палящего солнца. -Тейт,спасибо. Я поблагодарила парня улыбаясь, не веря тому, что кто то меня спас. -Впредь будь аккуратнее,-Тейт открыл пачку сигарет и вытянул одну. -Тейт, кто эта Мойра и почему она до меня докапывалась? -Вайолет-ты ходячая проблема, к тебе все неприятности липнут.Пойдем. Тейт встал и подал руку мне, однако, я помощи не приняла и встала самостоятельно скрестив руки на груди. Парень ухмыльнулся, как будто ожидал этого от меня и пошёл рядом со мной по улице. -Куда мы идём?-не унималась я -Эх, Вайолет, те же вопросы.. Скучно промямлил Тейт с ноткой издевки в голосе. -Действительно, ты же вообще по существу не отвечаешь,-буркнула я по сути говоря очевидное.. -Бывает, но это не интересно *** Как оказалось пара двигалась в сторону кафе, которое называлось «Нью Йорк кофе»,аккуратное и темное оно было не сразу заметно, скорее всего из-за небольшой вывески, будто владелиц заведения хотел сделать это место только для людей, обращающих внимание на детали, ну или я просто приукрашиваю... Тейт отправил меня за стол, хотя я и отказывалась, чтобы он за меня платил. Выбрав столик у окна я огляделась.Людей было немного, столик за нами пустовал, как то странно, ведь сегодня выходной и на улице людей много.. Мои размышления прервал Тейт, который нёс нам два стаканчика кофе в темных стаканчиках,на которых были изображены фиалки и другие цветы. Как то странно, очень много изображений фиалок...У Тейта на джинсах, на стаканчиках.Интересно,весь город любит эти маленькие цветы.Надо будет погуглить. -Я незнаю какой ты любишь, взял обычный кофе с двумя ложками сахара. Я улыбнулась, извещая парня о том, что он угадал. Парень прожигал меня своим чёрным взглядом, но ничего не говорил.Меня мучило его молчание, очень хотелось узнать про эту Мойру, однако и омрачать своё относительно хорошее настроение не хотелось.Но любопытство мое второе я, так что... -Тейт,-начала я, привлекая внимание парня и концентрируясь на вопросе. -Скажи, кто эта Мойра? -Обычная задира.Не переживай, она к тебе больше не притронется. Ответ парня хоть и обнадеживал, но не давал твёрдой уверенности в том, что это и впрямь правда. Сделав пару глотков я и впрямь удивилась, что Тейт правильно выбрал кофе, все идеально:количество сахара, объём стакана. Может он перфекционист или просто у нас схожи вкусы, потому что, готова поспорить у него тот же кофе.. *** Расскажи мне о своей катастрофе. Я приду среди ночи, если так будет нужно. Не знаю, найду ли подходящие строки, Но обещаю, что буду внимательно слушать. Расскажи мне обо всём, что тревожит. Для ищущих нет неизлечимых болезней. Возможно, со мною случалось нечто похожее, И может быть я хоть в чём-то смогу быть полезной. Музыка лилась из наушников попадая в мои уши и увлекая меня подальше от обычной суеты, которая меня преследовала в машине.Я попрощалась с Тейтом минут двадцать назад и уже еду в машине со своими родителями.Что касается их, то они задали лишь пару вопросов о том, как мы встретились и что делали.Разумеется я опустила ситуацию с Мойрой, это не для родительских ушей.Они не поймут.Они вообще мало, что понимают.Сначала меня перестали понимать, а потом и друг друга. Однажды папа сильно выпил и после парочки скандалов ушёл из дома, где-то ещё добрал и в итоге изменил маме с студенткой.Мама узнала, очень нервничала, хоть и пыталась не показывать это.Они от меня все скрывают, но мама сильная, она неплохо держалась.За это я уважаю её, за её скрытую силу, которую она редко проявляет, но она у неё есть.. Отец-козел и тот ещё мудак, он занят созданием вида благополучия и счастья в нашем доме, кто же знает, что не так давно он выпил и разбил стекло в маленьком шкафчике во время очередной ссоры с Вивьен. Я?А я просто устала от этой жизни, как то даже пыталась покончить с ней, но не удалось.Родители не знали, смешно даже как то.Наверное, если бы я откинулась, они бы через недельку мой труп нашли, точно не раньше.. В моей голове были мысли о моей семье, но в какой то момент я осознала, что в голову пробивается ещё одна мысль.И этой мыслью был Тейт.Кто он для меня и почему так часто бывает в моей жизни?Ответа на эти нескончаемые вопросы не было, в сущности я пыталась уже ломать голову над ними и просто расслабилась, позволяя вопросам раствориться на какое то время.. Где-то есть огонь, который нас согреет, И милосердный свет всевидящих звёзд, И где-то есть любовь, что однажды сумеет Осушить до дна это озеро слёз... -Спокойной ночи, мам,-я попрощалась с родителями и вышла из кухни, в которой родители раскладывали продукты.Зайдя в коридор я отметила, что он весьма темный и хорошо было бы купить пару светильников.На ощупь выставив руки я пошла по лестнице, надеясь что не расквашу здесь нос.Коридор второго этажа был такой же мрачный, чистотел ощупь я отыскала дверь в свою компоту и с сильным запахом сигарет я поняла, что я не одна. -Что за?Ты не можешь так легко у меня появляться!-сказала я, усевшись в кресло и наблюдая за Тейтом, который курил в открытое окно. -Могу, получается, какая разница, если все равно я это делаю?-сладко сказал парень, на что я лишь покачала головой. -Ты невыносим. -А по-моему я очень даже кстати, потому что сегодня тебе была бы крышка без меня.. Я вздохнула признавая очевидное и поинтересовалась зачем он пришёл. -Спокойной ночи, Вайолет,-с нежностью в голосе сказал парень и поцеловал меня в лоб.Я замерла не понимая как себя вести в подобной ситуации ,в это время парень лез в окно, чтобы выбраться незамеченным. В растерянности я успела сказать только пожелание спокойной ночи..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.