ID работы: 6961319

На краю совершенного мира

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

На стенах порваны фото

Настройки текста
Я рассказала Тейту абсолютно всё.Все подробности.О том, как встретила свой призрак, о том, что сказала та Вайолет и как я отреагировала. Парень лишь с сожалением смотрел на меня.Он размышлял, было видно, как он обдумывает ситуацию.Желая найти выход из неё. -Вай, мне жаль.Знаешь, когда я умер, вернее стал проклят, то я тоже видел призрак себя.Да.Это случилось в моей комнате, я проглотил таблетки для лучшего сна и увидел его.Ненастоящего, злого Тейта Лэнгдона. Тогда я решил, что это влияние таблеток, но потом он стал являться ко мне постоянно.Стал говорить ужасные вещи, пытался сказать мне, что я ужасен.Что недостоин этой жизни и что лучше бы мне лежать в могиле. Я ужаснулась. -Он до сих пор является к тебе? -Последний месяц нет.С появлением тебя всё изменилось,-поправился парень. Я не ожидала такого поворота событий. -Дело в том, что когда ты кончаешь с собой в этом городе, то у тебя появляется живая «тень» или призрак.Он пытается нашептать тебе, что бы ты снова попытался покончить с жизнью и тогда он будет жить припеваючи, а ты нет. Некоторые жители нашего города, больше не являются живыми.Они лишь призраки или тени.Когда они покончили с собой они чувствовали себя живыми впервый месяц, просто считали, что ничего не удалось, но потом они, как и ты начали видеть призраков прошлых себя и те говорили им ужасные вещи, из-за этого люди не справлялись и второй раз пытались покончить с собой.Эти тени отличаются от обычных людей тем, что они холодные и менее детализированы если так можно выразиться.Они не могут дышать, моргать.Они упрощенные версии себя.Злые, жестокие.Все недостатки тех людей воплощены в этих фантомах. -Это как-то можно остановить или выгнать этого призрака? -Вроде какой-то ритуал может помочь, но точно я не знаю. Я закрыла лицо руками.Ну и дела! Я переехала в новый город, но утянула за собой старые проблемы и даже успела добавить новых.Молодец, Хармон! -Но, Вай,-Тейт взял меня за руку,-никогда не поддавайся страху,-Ты сильнее.Это всего лишь твоя тень. Я лишь обречено кивнула.Что же я натворила.Своим суицидом я лишь усугубила ситуацию, вместо того, что бы избавиться от проблем. Так мы и сидели молча.Настроение было странным.С одной стороны мне было не ясно, что делать, а с другой мне было все равно. Тейт лишь изредка посматривал на меня. -Надо будет поискать побольше информации об этом ритуале.Был же кто-то первый, кто покончил с собой в этом городе. Тейт лишь кротко кивнул.. **** Твой новый день и в новых порезах, и маятник жизни пылает в огнях; этой ночью не сплю я по веской причине, и нету сна совсем уж долго. все тонут мысли в голове, они живут как будто в карцере. из-за тебя в я спился в свои восемнадцать. из-за тебя я просто рад страдаться. на стенах порваны фото, значит значила что-то важное, нетронутое, близкое, родное, пепел в ветре, во все стороны, в этом рае для самоубийц. носил на руках так долго, потерял и падал ниц. по венам героин, и по рукам полосою красной останься хотя бы в моих запястьях. останься хотя бы моей личной причиной никогда больше не быть счастливым. («Был в сети 15 минут назад» Найтивыход) Я собиралась в библиотеку.Родителей все ещё не было, а кабинет я уже заперла и ключ спрятала на место. Глянув в окно и оценив ситуацию с погодой я накинула ветровку, джинсы и свитер. Спускаясь по ступенькам, перед этим заперев дом я накинула капюшон, так как дождь поливал как из ведра.Надеясь на то, что мои кеды не расклеиться я плелась в сторону центра города, ведь если верить интернету, то библиотека именно там.Я шла по одиноким улицам, конечно, людям ведь не интересно гулять под дождем.Я фыркнула.Мы до такой степени привыкли к комфорту, что во что бы то ни стало не хотим его терять даже на часик.Люди покупают себе машины, дабы всегда находиться в «домике». Серые, зелёные и коричневые таблички с названиями магазинов и кафешек висели и справа и слева, кажется помимо меня на этой улице есть только они.Но я не против, правда.Порой пустая улица лучше столпотворения народа, который не видит ничего кроме себя. Завернув в лево я посмотрела вверх и поняла, что пришла куда надо.На угольно-чёрной вывеске было выведено каллиграфическим почерком: Городская Библиотека. Дёрнув за ручку, которая поддалась на ура я зашла в тёплое помещение, в котором пахло книгами и пылью, которая летала туда сюда. -Здравствуйте, юная Леди.Чем могу помочь? -Здравствуйте, мне нужна история этого города.Старые газеты.. -Хм.За этим редко кто-то обращается, но ты можешь глянуть газеты на полке рядом с стеллажом с фантастикой.Это вот тот зал,-женщина средних лет махнула рукой позади себя. -Спасибо,-улыбнулась я, не ожидая, что она не будет расспрашивать меня обо всем. -А зачем тебе это?Школьный проект или любопытство? -Школьный проект,-соврала я сама не зная зачем. Я прошла в зал, который мне указала мисс Пелигрим, это я увидела на её бейджике .А она продолжила ворчать о том, что сюда почти никто не приходит. Пройдя в глубь зала я нашла стул и подвинула его к полке с газетами. Первая газета гласила о выборах мэра в этом городе.Год стоял 1964.Газеты были черно белые.Но перевернув следующую газету я обомлела, открыв рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.