ID работы: 6961319

На краю совершенного мира

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скорейшее выздоровление

Настройки текста
Наступил октябрь. Почти пол месяца к нам ездили полицейские.Каждый день, каждую неделю.В подвал было строго на строго запрещено входить, что бы можно было осмотреть все, найти улики и снять отпечатки пальцев. Родителям даже предложили съехать на некоторое время, но они решили, что нужно не бросать своё жилище и терпеть все невзгоды вместе. Что касается меня я не знала что и думать.Вряд ли это все случайно и вряд ли их убил кто-то живой, потому что убить Мойру, которая не являлась живой в полной мере способен был лишь кто-то ещё более сильный, чем она и это пугало меня. Расследование с Тейтом мы почти не проводили, после школы я бежала к себе запиралась на десять замков, зачитывалась книгами и плакала, ломая голову над тем что же делать. Погода не радовала, зачастую у нас шли затяжные дожди. Серое небо изредка радовало солнцем, но даже в эти дни у меня не сходило ощущение тревожности. Я часто зависала около окна, рассматривая как серые капли дождя бьются об окно, разливаясь в дребезги как и мои мысли. «Осенняя хандра», как выразился мой отец, пожав плечами. Мама старалась вытащить меня за покупками, в кафешки.Иногда расспрашивала как у меня дела с Тейтом, на что я лишь скудно отвечала нормально или хорошо.Но даже она видела как я тускнею изнутри и никакая выдавленная и жалкая улыбка не могла провести Тейта. Я чувствовала, что скоро придёт моя очередь лежать трупом в подвале. Меня охватывал панический ужас от осознания, что мой конец, а ещё хуже конец Лэнгдона скоро придёт. Отсутствие зацепок и доказательств было причиной моих вечных кошмаров.Засыпала и просыпалась.Ворочалась и плакала. Я мучалась.Аппетит стал ещё хуже,чем раньше и в конце концов я заболела. Бронхитом.Не все так страшно. Сегодня я не пошла в школу, а осталась дома.Температура была 38, кашель был ужасный. Настрочив короткое смс Тейту о том, что я заболела я откинула телефон в сторону и погрузилась в объятия Морфея. Мне снилось, как я убегаю от какого-то мужчины в чёрном костюме.Я так быстро бежала, что в итоге начала кашлять собственной кровью, а потом я резко очутилась на крыше заброшенного здания.Рядом был этот мужчина, он что-то яростно кричал, но я его уже не слышала.Я падала в чёрную пропасть.. Резко вскочив на кровати я вызвала головную боль и поморщилась. -Ммм,-разочарованно промямлила я. -Не дергайся, Вай,-это был Тейт. Ну конечно кто же ещё?Точно не отец, который был занят очередной новой пациенткой. Я зажмурилась и вновь глянула на Лэнгдона.В своих руках он держал тарелочку с бульоном. Он по доброму улыбнулся. -Твоя мама просила тебя накормить, они уехали в командировку на пару дней. Я обещал за тобой присмотреть. Я непонимающе и недоверчиво смотрела на парня.Что бы мой отец разрешил мне общаться с Тейтом?Что бы мама его уговорила?Что за бред, они скорее меня с собой потащат, лишь бы Лэнгдон не подходил к их дому и на метр. -Да, я тоже сначала удивился -Я это все вслух сказала? Тейт повёл плечами. Кошмар, теперь он будет видеть какая я слабая.Я откинулась на подушку, сжимая волосы в кулачки. -Хэй, ты же хочешь быстрее выздороветь?,-с улыбкой сказал парень гладя меня по плечу.От его прикосновения у меня опять пошли мурашки.. Я открыла глаза и только и оставалось, что открыть рот, чтобы Тейт меня накормил. -Почему ты меня избегала? -Пф..с чего ты взял? -Вай,я тебя знаю.Что происходит? -Ничего, ничего нахрен не происходит!Просто жду своей очереди в подвале. Выкрикнула я, чувствуя очередные слёзы.Я моментально вытерла слёзы.Меня все это так достало. -Ну серьезно, Тейт!Они умерли, я следующая.Мне страшно. -Хэй, я не буду говорить, что все хорошо,но,Вай.Я позабочусь о тебе, мы найдём ответы на наши вопросы.И потом смысла сейчас унывать я не вижу,-улыбнулся блондин краешком губ. ...-я молчала, не понимая, что он имеет ввиду. Хэллоуин,дуреха,-сказал парень и постучал по своей голове,-не уж то ты думаешь, что в этот особенный день, праздник ты будешь лежать в постеле и придаваться грусти?Ну уж нет, осталось пять дней и я тебя за это время подлатаю,-с воодушевлением заметил Тейт. На это я лишь выдавила слабую улыбку и почувствовала, как камень с моей душе отцепился и полетел куда-то вниз. -А теперь бульон! *** Серая птичка села на отлив, постукивая клювиком, видимо, клюя хлебные крошки. Тейт ещё раз поразился характером девушки.Такая чувственная, эмоциональная, но в то же время недоступная, никогда не показывает эмоции при чужих.Она сама похожа на птицу, которая распушает свои перья, если боится.В Хармон не было сильной уверенности, но была самозащита и показная уверенность.Только так она могла отгородиться от опасностей этого мира. И эту хрупкую девушку впервые в жизни ему захотелось защищать.Он почувствовал, что не допустит, чтобы кто-то причинил ей боль или новые страдание.Достаточно.Она итак настрадалась. Громко выдохнув, как бы сбрасывая с себя оковы тяжелых мыслей Тейт и не заметил, как девушка вздрогнула, зашевелилась и подняла свою голову с его плеча. -Тейт,-тихо позвала его Вайолет. -Ммм -Я хочу пить.Пожалуйста, сделай чай. -Чашки в верхнем шкафчике над Парень оборвал меня на слове и заверил в том, что все знает. Цокнув языком я откинулась на спинку кровати и схватила подушку, прижимая ее крепче к себе. Шагая по темной лестнице и проводя рукой по перилам, Тейт отмечал про себя, что здесь почти ничего не изменилось со смерти его друга-Томаса.Все те же обои, те же царапины на перилах лестницы. Только мебель сменили. Ступая плавно, почти без звуков, он походил на кота, который знает этот дом наизусть, хотя так собственно и было. Щёлкнув включателем Тейт зажег свет в кухне и прошёл к ящику, доставая две кружки.Интересно, какая из них ее? Мятная или фиолетовая.Нет, для Вайолет было бы слишком клишированно брать фиолетовую. Опустив пару лепестков мяты в каждую из кружек, парень стал ждать, когда закипит чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.