ID работы: 6962106

Хм... Моя версия "Ao no exorcist"

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Elsi Fabian бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голова-6.

Настройки текста
После того случая прошло ещё около недели и вроде всё было просто отлично, с Сюрой отношения перешли на уровень "Любовники без обязательств", недомоганий у Рендзо не было, даже Окумура-старший умудрился в данный период не находить себе приключений и взяться за учебу... Но всё же Мефисто был не в своей тарелке, как подставная жизнь какая-то... Будто всё это не он возвёл с нуля, и не его империя здесь, а он лишь по воле случая попал сюда... В голову Фауста такие мысли приходили часто... Откуда? А кто его знает, может, действие подсознания, которое находилось в состоянии ожидания собственной смерти, а может быть, просто повзрослел, вот и дошёл до такого умозаключения... Господи, ещё пару таких дней, и он сам решит вопрос со своим наказанием за прегрешение... Так, всё, нужно как-то отвлечься, а для этого демону нужно всего-то спуститься вниз и понаблюдать за братьями, а заодно и за жизнью эксвайеров. Кто знает, вдруг им помощь понадобится... В последнее время Меф практиковал "супергеройство", ну а если точнее, то просто старался не оставлять ребят одних, и если что, встать на защиту, а то и с паладином Ангелом потявкаться ради развлечения, тот ведь лишь бесится, и то ли не понимает, что ректору это в сладость, то ли совсем зазвездился, да настолько, что расслабился и не видел истинных намерений демона... Ну да не беда, Мефисто это его поведение наоборот очень нравится, он хоть может вдоволь насладиться моментом и посмеяться с этого надутого от своей важности нелетающего ангела. В общем, достаточно надумавшись, Фауст решил всё же пойти развеяться в кругу братьев. Спустившись, его взору предстала такая картина: Рендзо стоит прямо напротив самого Артура Августа Энджела и упрямо что-то тому доказывает, Рин в это же время находится чуть поодаль от них, готовясь отразить любой поворот событий, если вдруг Шима не уговорит экзорциста уйти... Но что-то Мефисто не очень верится в то, что этот надоедливый паладин просто так развернётся и, пожелав удачного дня, испарится. Поэтому, выбрав удачную позицию, ректор принял решение выждать... Но стоило только Окумуре-старшему на миг отвлечься, как Рендзо моментально оказывается в невыгодном положении с клинком у горла. Рин, даже не успев среагировать, сразу же попал под прицел двоих драгунов, которые прибыли вместе с их лидером. Когда Мефисто это увидел, то был в некотором роде удивлён, но не потерял самообладание, в отличие от других ребят, находящихся в этой же комнате. Как ни странно, но взять себя в руки смогли только он, Астарот, Люцифер и ещё Сюра, которая всё же несколько подрагивала из-за испытываемого волнения. Несмотря на это, демон лёгкой походкой вышел из своего убежища и поинтересовался у экзорцистов, что же они здесь забыли и какого х.... хлама. Конечно же его ученики находятся в опасной для себя позиции. Ещё несколько повыносив паладину мозг, ректор, наконец, узнал, о чём была речь Рендзо и этих амбалов. Дело в том, что как оказалось, эти ребята пытались пробиться к нему в кабинет, дабы предъявить какие-то документы, что якобы Фауст подозревается в преступлении, и забрать его под стражу, но парень не мог этого допустить и по факту встал между ними и под предлогом "только через мой труп", начал диктовать свои условия. Это экзорцистам явно не понравилось, и они решили надавить на Мефисто силой, но демон не был бы собой, если бы позволил так манипулировать своими учениками любому встречному, поэтому решив, что данное выступление цирковых артистов пора укорачивать, ректор, подловив удачный момент, резко рванул Шиму на себя одной рукой, а второй, схватив клинок за лезвие, выкрутил его из хватки Ангела. После чего, отбросив тяжело дышащего Рендзо, поставил меч на пол под углом, как обычно ногами ломают палки, и одной ногой встав на лезвие, надавил до скрипа металла и поднял голову, дабы увидеть реакцию паладина, которая превзошла все ожидания. А сделал он это потому, как знал, что за свой меч экзорцист готов душу дьяволу продать. После оценки эмоций на лице Энджела, Мефисто решил начать свой познавательный монолог, в котором он доходчиво объясняет, что если амбалы Артура не отпустят его ученика, то, собственно, мечу паладина придёт скорый конец, и что Фауст не пожалеет свою ногу и сломает этот клинок, после чего экзорцист моментально отпустил Рина, которого сразу же оттащил Азазель... Как только все ребята были на безопасном расстоянии, демон решил выполнить свои условия сделки и по полу передал меч обратно хозяину, посоветовав тому быстрее уйти. Простояв ещё какое то время после ухода экзорцистов, ректор резко развернулся, направился в сторону, где сидели сами виновники торжества, которые, завидев Мефисто ещё на подходе к ним, захотели было смотаться, но увы слишком поздно. Как только Фелес подошёл, ребята как воды в рот набрали, ни слова не проронили в его присутствии, так могло долго продолжаться, если бы не одно но... Из-за того, что парни боялись, они смотрели вниз, не поднимая голов, что, собственно, и произошло. Рендзо, глядя ректору куда-то в область кистей рук, заметил, что правая ладонь была сильно окровавлена и с неё до сих пор капали капли крови. Это Шиму несколько поразило, и он, забыв о своём стыде и испуге, моментально подорвался и, подойдя к Астароту, попросил того обработать рану Фауста. Сам же Меф был очень удивлен, когда к нему подошёл его братец и стал обрабатывать его кисть, на которой, кстати, был достаточно глубокий порез от клинка паладина. После того, как ладонь демона была перебинтована, он всё же нашёл время поинтересоваться у ребят цель их забастовки, на что те ответили, что это была не забастовка, а их стыд за то, что не смогли обезопасить Академию от посягательств Ватиканцев. Когда ректор всё узнал, то объяснил парням, что это не их вина, и раз уж они так убиваются, то могут помочь ему в одном деле... А дело вот какое: Мефисто просто-напросто решил дать эксвайерам возможность расслабиться и отдохнуть, поэтому, договорившись с Каином, отправился вместе со всей своей дружной компанией на отдых...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.