ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
      Джон так хотел громко застонать, когда наконец-то завалился на диван и вытянул ноги, закинув их на журнальный столик перед собой. И он бы с радостью издал бы этот довольный стон, но его остановило то, что на этаж выше Шерлок пытался усыпить Рози, которая, оказывается, обладала невероятно чутким слухом.       Несколько недель назад, после того как ящик Пандоры с секретом их природы отношений был вскрыт, оба поступили как взрослые люди — сделали вид, что ничего не произошло. И опять игра, опять расследования, опять они вдвоём против целого преступного мира. С одной маленькой поправкой в возрасте десяти месяцев.       Рози часто оставалась с нянями, которые, — какая неожиданность! — слишком быстро убегали от бессовестного работодателя в лице Джона. Конечно, всё из-за того, что, оставляя Рози на три часа, он пропадал с Шерлоком на все шесть. Поэтому Рози часто оставалась с миссис Хадсон, которая только рада была на закате жизни стать бабушкой, какой она никогда не имела возможности быть. И в виду недостатка опыта, она не всегда справлялась с поставленной задачей.       Вот и сейчас, вернувшись уже ближе к полуночи, Джон с Шерлоком обнаружили, что Рози всё ещё бодрствует, а миссис Хадсон даже не думает готовить её ко сну, потому что «Да вы только посмотрите как чудесно мы играем!».       Джон был вымотан, ведь предполагаемые три часа как обычно превратились в шесть, а перед этим он провёл целый день на работе, поэтому Шерлок, чувствуя часть своей вины, вызвался помочь уложить Рози спать.       Прикрыв глаза и наслаждаясь как расслабляющие волны тепла медленно раскатываются по всему телу, Джон прокручивал в голове события прошедшего вечера.       Всё началось с простой переписки в вотсапе с предложением немного развеяться. Оказалось, что под этим безобидным предложением скрывалось довольно грязное убийство, которое нужно было расследовать в кратчайшие сроки, в буквальном смысле за несколько часов. У Шерлока давно не было возможности хорошенько размять мозги, поэтому он блистал, колко шутил, широко улыбался в самые неподходящие моменты, но с поставленной задачей справился.       И Джон, следовавший за каждым его шагом, помогая по мере своих скромных возможностей, теперь был вымотан, но бесконечно доволен этим днём.       Оказалось, он задремал, потому что вынырнул из-под пелены сна, когда рядом на диван опустился Шерлок.       — И как у тебя получается так быстро её усыплять? — зевнув, протерев глаза и слегка приподнявшись, спросил Джон.       — Наверное, просто мой занудный голос идеально подходит для усыпления детей, — Шерлок следом за Джоном развалился на диване.       Джон слабо рассмеялся в ответ, откидываясь следом на спинку, опять прикрывая глаза.       Тишина квартиры укутала их в свои объятия, и оба чувствовали, как каждая клеточка тела благодарно расслабляется после нескольких часов усердных трудов.       И вдруг в этой прекрасной умиротворяющей тишине Джон начал хихикать.       — Что? — сонно спросил Шерлок, приподняв голову.       — Да просто вспомнил лицо Андерсона, — Джон опять прервался на смех. — Как ты там его назвал?..       — Мышь серая, — подсказал Шерлок, улыбаясь в ответ.       — Мышь серая, — повторил следом Джон. — Но почему?       У него всё же вырвался громкий смешок, который он поспешил поймать, прикрыв рот, а Шерлок зашипел на него. Естественно, дальше послышался взрыв хохота, который оба практически безуспешно пытались заглушить.       В воздухе ещё несколько минут витали тихие смешинки, которые вырывались то у одного, то у другого.       Было хорошо. Джон впервые за долгое время чувствовал себя живым, наконец-то он не ощущал себя взрослым мужчиной, отцом, доктором. Он вновь был просто Джоном без всяких обязанностей, которые он постоянно носил с собой в качестве взрослого мужчины, отца и доктора.       — Боже, как мне этого не хватало, — произнёс он, чувствуя, что просто обязан поделиться этим чувством. — Я себя лет на двадцать сейчас моложе чувствую.       Шерлок продолжал лежать с прикрытыми глазами, и он только улыбнулся на эти слова.       — Спасибо тебе, — услышал он, а следом почувствовал, что Джон берёт его за руку.       Он открыл глаза, чтобы убедиться, что ему не кажется, и, взглянув на Джона, он встретил его взгляд. Какой-то странный взгляд, наполненный невысказанной болью и ещё чем-то.       И пока Шерлок пытался разгадать смысл этого взгляда, Джон неожиданно оказался слишком близко, прижавшись своим лбом ко лбу Шерлока, а его вторая рука обхватила его лицо, чтобы он не отстранился. Пульс Шерлока, скорее всего, в одно мгновение подскочил до всех двухсот ударов в минуту, а дыхание перехватило на несколько секунд, и он замер в ожидании того, что будет дальше. Но… ничего не происходило.       Джон продолжал сидеть, прижавшись к нему, прикрыв глаза и размеренно дыша. И вместе с каждым выдохом Джона, расслаблялся и Шерлок, неосознанно подстраиваясь под его дыхание.       Кажется, прошла целая вечность, прежде чем Шерлок перестал паниковать, а в голове перестали носиться мысли о том, что Джон находится так близко к нему, что их ресницы практически соприкасаются.       И когда наконец всё внутри Шерлока успокоилось, он почувствовал неописуемый покой, будто впервые в его мире и Вселенной наконец-то всё стало правильным. Время от времени мысли опять устремлялись в беспричинную гонку, но тепло руки Джона тут же их замедляло, и тогда к нему вновь возвращалась эта пустота и непривычный вакуум в голове.       Просидев так несколько минут, а может быть, и несколько часов, — оба потеряли счёт времени, — Джон всё же глубоко вздохнул и немного отстранился.       — Мне нужно идти спать.       Шерлок согласно кивнул, всё ещё цепляясь за то чувство спокойствия.       Джон на секунду подался ещё немного вперёд и прижался к губам Шерлока. Тот замер и боялся пошевелиться, но прежде чем паника успела накрыть его новой волной, Джон отстранился и отодвинулся на своё место.       Шерлок открыл глаза, возвращаясь в реальность, которая, кажется, теперь выглядела как-то иначе. Только Джон выглядел прежним и тепло улыбался.       — Если я сам не проснусь, то разбуди меня часам к десяти, ладно? Устал ужасно за эту неделю, что, кажется, если меня не остановить, я буду спать целые сутки. Разбудишь?       — Да, конечно, — выдавил из себя Шерлок.       Джон опять посмотрел на Шерлока тем самым странным взглядом, который больше не был наполнен невысказанной болью.       — Добрых снов.       — Добрых.       Шерлок с удивлением обнаружил, что они всё ещё держатся за руки, когда почувствовал, как Джон сжал его руку, прежде чем поднялся.       Джон отпустил его, поднялся, и вышел из комнаты. А Шерлок продолжал сидеть неподвижно, прикрыв глаза, пытаясь воссоздать то чувство мира и покоя, но повторить это в одиночку у него никак не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.