ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
      Шерлок смотрел в чёрный потолок, но видел события, случившиеся этим днём. Он закрывал глаза, чтобы избавиться от наваждения, но становилось только хуже, потому что к картинкам примешивались звуки и чувства, и он будто вновь возвращался в самый обычный день, который внезапно превратился в кошмар, от которого сколько он не старался, он не мог проснуться.       Рози, сидящая на руках у Джона, с твёрдым намерением помочь отцу с покупками, сжимала в одной руке пустой пакет, улыбаясь, помахала второй свободной ручкой, прощаясь. Спустя с десяток минут после их ухода и напряжённого размышления о поведении пчёл, Шерлок скучающе достал телефон, чтобы проверить новости. И как только страница загрузилась, а буквы сложились в единое целое, внутри Шерлока что-то оборвалось.       Совсем недалеко от того магазина, куда пошли Джон с Рози, произошло ужасное — автобус врезался в толпу людей на остановке и продолжал движение по тротуару еще несколько десятков метров.       Не совсем осознавая, что он делает, Шерлок поспешно сорвался с места и отправился туда, и пока он машинально переставлял ноги, вопреки всяким рациональным доводам рассудка, организм то и дело ударялся в панику, от чего в глазах темнело, а горло сдавливало, не позволяя сделать вдох.       К счастью, всё обошлось, и он нашёл Джона совсем скоро. Облегчение затопило Шерлока настолько, что он почти упал на тротуар, увидев вдалеке Джона, который растерянно оглядывался по сторонам, прижимая к себе плачущую Рози, позабыв про их пакет с продуктами, который совсе недавно держала в руке Рози, и который сейчас завалился на бок и из него выкатилось несколько банок.       И радоваться бы, что всё закончилось хорошо, что никто из них не пострадал, но этот страх потери, липкий ужас, облепивший Шерлока на несколько минут неизвестности, не отпускал до сих пор, вновь и вновь возвращаясь образами из прошлого не только сегодняшнего дня.       Раздражённо вздохнув, Шерлок открыл глаза. Боковым зрением он заметил какое-то движение, и, приподняв голову, он увидел Джона в дверях, который держал на руках спящую Рози.       — Не спится? — спросил он шёпотом.       Шерлок промолчал. И никакой его супер-дедукции не было нужно, чтобы понять, зачем Джон вместе со спящим ребёнком на руках стоит на пороге его комнаты в середине ночи после безумного происшествия днём.       Он отодвинулся на дальний край кровати, освобождая место и откидывая одеяло.       Рози ворочалась ещё несколько минут, и оба затаились, боясь любым шорохом разбудить её окончательно. И они потом ещё почти четверть часа по инерции почему-то боялись пошевелиться, хотя Рози давным-давно забылась крепким сном.       — Прости меня, — неожиданно нарушил молчание Шерлок.       — За что? — Джон поднял взгляд, совсем не понимая.       — За те два года. Я и не думал, что это так…       Голос Шерлока сорвался и был поглощён темнотой комнаты.       Джону потребовалась секунда, чтобы понять, о чём говорил Шерлок.       Сожаление Шерлока буквально заливало всё вокруг них, делая дыхание затруднительным.       — Не надо, — поспешил остановить всё это Джон.       Шерлок только прикрыл глаза и сжал челюсти, ненавидя себя, что не нашёл тогда другого выхода. Будучи по другую сторону театральной сцены, он тогда и подумать не мог о том, что это может быть насколько тяжело для Джона. Он ненавидел себя и свой самый ужасный поступок за всю его жизнь: он заставил Джона похоронить лучшего друга, заставил смотреть на его смерть. И теперь, прочувствовав этот страх всего лишь возможной потери всего лишь на несколько минут, Шерлок понятия не имел, как Джон тогда смог справиться и не умереть следом от этой горькой боли. И как Джон вообще смог простить ему это? Как он вообще может теперь находиться рядом с ним? Какое право на это имеет сам Шерлок?       Поток бесконечных самоуничижительных мыслей прервала ладонь Джона, которая накрыла руку Шерлока.       — Всё хорошо.       Шерлок мотнул головой.       — Шерлок, — позвал его Джон. — Посмотри на меня.       С неохотой он открыл глаза, но всё равно в темноте вместо лиц были лишь чёрные тени.       — Хватит винить себя. Я давно простил тебя, и тебе давно пора.       Шерлок устало вздохнул и успел протянуть тихое: «Джон», но договорить ему не позволил сам Джон, прижавшийся к его губам.       — Я здесь, я никуда не исчез, — произнёс он, оторвавшись через мгновение, но оставшись так же близко.       Шерлок очень любил Рози, но в тот момент ему хотелось, чтобы Рози была где-нибудь не здесь, потому что ему так нужно было прижаться к Джону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.