ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Виски

Настройки текста
      Ох, этот виски определённо был хорош.       Название какое-то странное, какого Джон никогда не встречал на прилавках магазинов, а сейчас было уже слишком трудно сосредоточиться, чтобы вспомнить его. Да, подарки от довольных клиентов иногда превосходили все их ожидания.       Шерлок давно захмелел. Если сначала это не бросалось в глаза, то теперь Джон точно видел, что моргает тот медленней, часто хмурится, — а он почему-то всегда начинал чаще хмуриться, когда пьянел, — а на губах у него то и дело появляется бессмысленная улыбка.       — Джон, — вдруг произнёс он, с опозданием переведя на него взгляд.       — М?       — Возвращайся домой.       Джон вопросительно на него посмотрел и не успел ничего даже ответить, как Шерлок продолжил:       — В смысле, не сейчас, нет, я не прогоняю тебя. Точнее, я не могу прогонять тебя, потому что твой дом здесь, и я не могу тебя никуда сейчас прогнать, потому что ты уже здесь… Так, о чём я. Да. Возвращайся домой. Сюда.       Джон несколько раз пьяно хихикнул, слушая эту высокоинтеллектуальную речь гения. И опять, он успел только набрать воздуха в грудь для ответа, его уже перебили:       — Нет, даже не говори мне, что твой дом там. Я даже адрес не знаю, если честно, потому что не считаю то место важным. Конечно, он у меня записан где-то, но я постоянно удаляю его из головы, потому что это вообще не имеет значения. А хочешь ещё аргументов?       Джон заинтересованно кивнул:       — Тебе проще добираться до работы отсюда. Понимаешь всю абсурдность? И если бы ты жил здесь, тебе не нужно было бы постоянно искать няню, потому что есть я. Да, знаю, мы обсуждали уже, что я не самая лучшая кандидатура на роль няни, но я твой лучший вариант. На крайний случай есть миссис Хадсон, и тебе не нужно будет сначала тащиться сюда с Рози, чтобы оставить её здесь, а потом идти на работу.       Джон согласно кивнул и уже приоткрыл рот, чтобы ответить, но:       — Ох, Джон, прекрати давить на меня. Ты прямо вынуждаешь сказать меня, что здесь пусто без тебя. Смотри, как мы хорошо сидим с тобой. Эти кресла будто всегда стояли здесь и ждали именно наших таких посиделок.       Джон тепло улыбнулся, а Шерлок продолжал:       — Это твой дом, Джон. Возвращайся. И не важно, что ты сейчас собираешься сказать.       Джон, наконец-то получив право голоса, довольно улыбнулся:       — Я лишь хотел спросить, поможешь ли ты мне перевезти вещи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.