ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Баловство

Настройки текста
      Шерлок не любил в этом признаваться, но сегодня он устал. А Джон никогда и не скрывал этого.       Поэтому этот вечер они посвятили тупому зомбированию телевизора, когда как Рози сидела перед ними на полу и была предоставлена сама себе, играющая с многочисленными игрушками вокруг неё.       Понимая, что он уже несколько минут не улавливает сути происходящего на экране, Шерлок широко зевнул, и краем глаза наткнулся на Джона. Он поначалу отвернулся, но Джон пристально продолжал смотреть на него с какой-то глупой улыбкой.       — Что?       Джон только расплылся в улыбке ещё больше и отрицательно покачал головой.       Шерлок прищурил глаза и слегка склонил голову к плечу, начиная мозговой штурм, пытаясь найти то, что вызвало такое поведение Джона. Но его анализ оказался прерван, когда Джон внезапно кинулся вперёд и одним быстрым движением оставил поцелуй на губах Шерлока, а потом сразу же отстранился.       Шерлок нахмурился и пару раз глупо моргнул.       — Ты опять это сделал.       — Что? — всё так же улыбаясь, спросил Джон.       — Поцеловал меня.       Джон изобразил притворное удивление.       — В самом деле? И правда, кажется, сделал.       Шерлок продолжал хмуриться, и Джон на секунду посерьёзнел:       — Ты против?       Шерлок сверлил его глазами несколько секунд, а затем, так ничего и не ответив, развернулся обратно к экрану телевизора, а напряжённая складка между бровей у него разгладилась.       Прошла буквально секунда, и вдруг Джон опять оказался рядом и быстро поцеловал его в щёку.       — Джон! — возмущённо вскрикнул Шерлок.       Джон в ответ только засмеялся и, перехватывая длинные руки Шерлока, опять потянулся вперёд, оставляя несколько смазанных поцелуев в щёку, ухо и висок. Шерлок отчаянно старался быть серьёзным, но то и дело у него вырывались смешки, которые только ещё больше раззадоривали Джона, и он с новым рвением кидался вперёд.       Их внезапно прерывает недовольным писк Рози, которая решила, что они дерутся. Шерлок с Джоном замерли, переведя на неё взгляд, и она, увидев их улыбки, заулыбалась в ответ, радостно взвизгнула и, чем-то обрадованная, затопала на месте ножками и замахала руками.       Шерлок с Джоном заулыбались в ответ, казалось, позабыв про свою борьбу. И вот когда Шерлок потерял всякую бдительность, Джон опять кинулся вперёд и оставил поцелуй на щеке Шерлока.       — Джон! — опять возмутился Шерлок, всплеснув руками, разворачиваясь к Джону.       Не дав ему опомниться, Джон обхватил лицо Шерлока руками и прижался к его губам.       Вдруг всё перестало казаться забавной игрой.       Джон почему-то не отстранялся, но и не делал ничего дальше, будто кто-то нажал на паузу, и это сбивало Шерлока с толку. Он всё гадал как долго они должны так просидеть, чтобы это начало считаться настоящим поцелуем, и прежде чем он успел прийти хоть к какому-то заключению, Джон слегка отстранился, но только для того, чтобы снова поцеловать его. И вот это уже больше походило на настоящий поцелуй.       «И чёрт с ним», — решил Шерлок, отвечая.       А дальше остальной мир вместе с Рози и работающим телевизором оказались бесконечно далёкими. Шерлок начал в голове мысленный отсчёт, чтобы совсем не потерять связь с реальностью, и вот когда он досчитал до семи, Джон слегка отвернулся, переводя дыхание, но оставаясь так же близко.       Шерлок нерешительно приоткрыл глаза, и когда сквозь опущенные ресницы реальность начала возвращаться к нему, он вдруг обнаружил, что Джон продолжает держать его лицо, а сам он вцепился в его плечи.       Он тут же расслабил хватку и поспешил отстраниться, встретившись при этом с обеспокоенным взглядом Джона.       — Всё хорошо? — спросил он.       Задержавшись с ответом на несколько секунд, Шерлок всё же рассеянно пробормотал:       — Да… Я… Всё в порядке.       Мысли тут же атаковали Шерлока, и он пытался совладать с их напором.       Бесконечные вопросы и сомнения засыпали его, но самым громким в голове была мысль, что он хочет ещё раз поцеловать Джона вот так. И не только для того, чтобы убедиться в реальности происходящего, но и потому что ему безумно понравилось. Но он понятия не имел, может ли он сделать это прямо сейчас? Или нужно дождаться подходящего момента? Или это вообще больше никогда не повторится?       Видимо, растерянность крупным шрифтом читалась на лице Шерлока, потому что не всегда отличающийся сообразительностью, но ювелирно точно угадывающий чувства людей, — но, если быть точнее, чувства Шерлока, — Джон осторожно взял Шерлока за руку, и аккуратно приподняв его лицо другой рукой, нежно поцеловал его.       Ох, если бы только Шерлок знал, что это окажется настолько приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.