ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Болтушка

Настройки текста
      Болтушка. Так миссис Хадсон называла Рози, которая достигла того самого возраста, когда дети, окончательно разобравшись с тем, как работает голосовой аппарат, без разбору повторяют все слова, стараясь как можно скорее выучить всё богатство языка. Но из-за того, что говорить получается прекрасно, но слов в запасе ещё недостаточно, Рози повторяла одни и те же слова по миллиону раз, составляя из них разные комбинации. Как, например, и сейчас, забравшись на колени Шерлока и поддавшись какому-то необъяснимому приступу любви, она без конца повторяла:       — Я тебя люблю, — и сразу после тянулась вперёд и по-детски неумело чмокала Шерлока в щёку.       Шерлок оказался очень терпелив к таким детским играм, и кажется, как и Рози, совсем не устал от уже пятнадцатого повторения сего действия — Джон сидел напротив и считал. Он только молчаливо улыбался и ждал, когда Шерлок не выдержит и сдастся.       Но первой сдалась всё же Рози и изменила фразу:       — Шелок любит Рози, — всё ещё говоря о себе в третьем лице и проглатывая сложный звук «Р», произнесла она и, довольная собой, подставила щёку. Шерлок был вынужден подчиниться, и вот Джон начал новый отчёт.       Дойдя до одиннадцати, каждый раз звонко смеясь от поцелуя, Рози вдруг не сказала фразу в двенадцатый раз, вместо этого она ловко извернулась в руках Шерлока, скатилась по его длинным вытянутым ногам на пол и побежала к отцу.       Джон только тяжело вздохнул, понимая, что настал его черёд,.       — Папа любит Рози, — опять проглотив «Р», сказала она.       Джон, предвидя куда всё может зайти, не стал брать её на руки.       — Да, милая, очень любит, — он наклонился вперёд и крепко поцеловал её в лоб.       Понимая, что с папой будет не так весело, Рози побежала обратно к Шерлоку, который смотрел на Джона взглядом, который без всяких слов говорил, что Шерлок считает его предателем.       А Рози уже торопилась попасть поскорее к Шерлоку на руки, на ходу повторяя:       — Шелок любит папу.       — Да, очень, — соглашался с ней Шерлок на автомате, только через пару мгновений понимая, что произошло.       И Рози, как назло, притихла, забравшись на колени и заинтересовавшись пуговицей на одежде Шерлока.       А Шерлок в мгновение посерьёзнел и с опаской поднял глаза на Джона.       Оказалось, что тот довольно улыбался, одной рукой прикрывая рот, явно прикладывая большие усилия, чтобы его улыбка не выходила слишком широкой.       Джон вдруг отмер, убрал руки на подлокотники кресла, с вызовом посмотрел на Шерлока:       — Папа тоже любит Шерлока.       Шерлоку пришлось прикусить губу и поспешить заняться Рози, чтобы Джон не дай боже увидел бы эту улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.