ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Наша"

Настройки текста
      Ещё когда он был ребёнком, Шерлок терпеть не мог все эти праздники с нелепыми постановками, которые устраивали они в младшей школе. Каким же глупым и унизительным было это мероприятие не только для детей, но и для самих родителей, но тем не менее обязательным к проведению.       Да, это было необходимой частью социализации, но ему, как ребёнку который совсем не хотел социализироваться, это было не нужно. Возможно, именно из-за того, что он с апатией воспринимал все подобные мероприятия и его не особо заставляли в этом участвовать, он вырос таким нелюдимым. И он был вполне доволен сложившимся порядком. До этого момента. Ведь сейчас он просто недоумевал, как так вообще получилось, что он вновь оказался на этом глупом детском мероприятии.       Ах да, Рози будет приятно. Джону будет приятно.       Шерлок повернул голову, чтобы убедиться, что Джон как и несколько минут назад завороженно смотрит на опущенный занавес крохотной сцены.       — До начала ещё пять минут, Джон. И обычно никто не начинает подобные мероприятия вовремя. Расслабься.       — Я знаю, знаю. Просто… — он перевёл на Шерлока свои светящиеся глаза. — Я так за неё волнуюсь. Для неё это важно.       И прежде, чем Джон начал объяснять недалёкому Шерлоку, почему это для неё важно, их побеспокоили.       — Простите, не могли бы вы немного пододвинуться?       Шерлок бегло глянул на женщину рядом с ним и немного потеснился в сторону вместе с Джоном. Он уже готовился к продолжению разговора, но их вновь отвлекла та же женщина, еле слышно взволнованно ахнув.       — Шерлок Холмс? Я права?       Изобразив самое ужасное исполнение вежливой улыбки, Шерлок запоздало ответил, стараясь говорить как можно тише:       — Боюсь, что так.       Узнаваемость совсем не была на руку профессии детектива, поэтому Шерлок никогда не радовался таким ситуациям, в отличии от Джона, который каждый раз начинал светиться, будто его не просто узнали, а при этом ещё вручили и какую-то литературную премию за его писульки в блоге.       — А вы доктор Ватсон? — не унималась женщина, и Джон предсказуемо засиял.       — Кто? О чём ты, дорогая? — спросил спутник на удивление слишком внимательной особы.       — Ну как же. Помнишь? Детектив, который месяц назад примерно помог Луизе.       Шерлок на секунду напряг память и вспомнил, что действительно три недели назад помогал Луизе Винчестер, у которой таинственным образом из дома исчезали вещи.       — Ах да! — шёпотом воскликнул мужчина. — Какая удивительная встреча! Вы здесь по какому-то делу? Или…       Неловкое молчание вдруг повисло между ними. Собеседники окинули изучающим взглядом Шерлока с Джоном. Ведь действительно, какое такое дело мог расследовать детектив на детском утреннике?       — Розамунд Ватсон. — ответил Джон, нарушая тишину и своим обаянием развеивая всякую неловкость. — Она сегодня будет на сцене в роли лисы.       И через секундную паузу, Джон добавил.       — Наша дочь.       — О, Рози! — вдруг откликнулась женщина живее, чем того требовала ситуация, как только услышала словосочетание «наша дочь». — Они с Глорией, кажется, дружат?       — Так вы родители Глории? — отозвался Джон, продолжая беседовать с парой через Шерлока, который чуть откинулся назад и продолжал думать о словосочетании, которое употребил Джон.       Как только свет в зале начал гаснуть, затихла и беседа Джона с Филипсами, или Фелпсами, — Шерлок не особо вслушивался. И прежде, чем его голос утонул в потоке восторженных родительских аплодисментов, он наклонился к Джону:       — Ты сказал: «наша дочь».       Джон прервал свои рукоплескания и посмотрел на Шерлока озадаченным взглядом.       — Ну конечно, — серьёзно сказал он, будто подтверждал очевидную истину.       В опустившейся темноте зрительного зала, Джон взял Шерлока за руку и не отпускал до самого конца короткого спектакля. А Шерлок надеялся, что Рози простит ему то, что он почти не запомнил её выход, потому что, оказывается, у него есть дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.