ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
      «Она ведь ребёнок», — любил повторять Шерлок, когда Рози выкидывала очередной выкрутас: какую-нибудь глупую забаву, опасную игру, слишком заигравшись переставала слушаться или ещё какая мелочь.       И Шерлок повторил это опять, когда Джон, вернувшись домой с работы, обнаружил, что Рози вытащила всё содержимое всех своих коробок с игрушками, а потом отказывалась их убирать. Шерлок пытался её защитить, напоминая, что, когда Джон был ребёнком, он тоже наверняка не любил эту скучную и неинтересную часть игр.       — Но это не означает, что мы должны потакать её выходкам! — возражал Джон, когда они спустились вниз, как только начали спорить, чтобы Рози не видела этого. — Если так оправдывать всё её поведение, она вырастет избалованной и неблагодарной, ты сам это прекрасно знаешь.       — Я не говорю тебе, что ты не прав, я пытаюсь донести до тебя компромиссный вариант.       — Убирать срач, который развела она одна вместе с ней — не компромиссный вариант.       Джон злился и даже не скрывал этого. Шерлок злился тоже, но старался держать себя в руках, делая размеренный вдох.       — Помощь, Джон. Просто помоги…       — Ох, Господи, да хватит уже! — перебил его Джон, значительно повышая голос. — Не собираюсь я ей помогать, она должна понимать, что за каждым поступком будут последствия. И она будет делать то, что говорю ей я. Я её отец, не ты!       Шерлок смотрел на выставленный на него палец Джона, испытывая что-то схожее с чувством, когда на тебя выливают ушат с холодной водой: дыхание перехватывает так, что невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть, а кровь резко бросается к голове, что в глазах на секунду темнеет.       Ответная злость на слова не приходит, вместо этого, внутри всё мгновенно наполняется ледяной обидой.       В оглушающей тишине Шерлок разворачивается и уходит.       А Джон понимает, что пожалел о сказанном ещё в ту секунду, когда слова только срывались с его губ, а когда он увидел болезненный взгляд Шерлока, внутри него что-то оборвалось. Его плохой день стал просто ужасным.       Послышались аккуратные шаги по лестнице — Рози, крепко держась за перила, старалась спуститься как можно быстрей.       Когда она оказалась на кухне, Рози увидела отца, который опустился на стул и, упираясь локтями в колени, спрятал лицо в ладонях.       Растерянно оглянувшись во внезапно наступившей тишине, Рози спросила:       — Вы поругались?       Этот озвученный вопрос сделал ситуацию просто невыносимой и, тихо болезненно простонав, Джон сорвался в комнату, даже не надеясь получить прощения Шерлока.       Шерлок был найден сразу же, как только Джон открыл дверь. Он сидел на кровати, зажав между губ сигарету, чиркая зажигалкой, которая никак не поддавалась.       Джон осторожно опустился перед ним на колени, и так же осторожно забрал зажигалку и сигарету из его сомкнутых упрямых губ. Шерлок не сопротивлялся, смотря на стены, пол, собственные ноги, но только не на Джона.       — Прости, — услышал он тихий голос. — Господи, прости меня, пожалуйста. Прости. Конечно, я так не думаю. Конечно, ты тоже её отец. Прости, боже, пожалуйста, прости меня.       Джон обхватил колени Шерлока, прижался к ним и продолжал извиняться.       Когда Джон сегодня вернулся домой, Шерлок знал, что ссоры не избежать, потому что, судя по внешнему виду, у доктора сегодня был сложный денёк, и подобный срыв был ожидаем. Неожиданным и невероятно болезненным стало только то, что Джон каким-то образом умудрился угадать самый большой страх Шерлока, самую его большую неуверенность — его сомнение в том, что он имеет какое-то значение в жизни Рози, которую, оказывается, он так преданно любит.       Конечно, эта нанесённая рана ещё не скоро заживёт, но эти бесконечные искренние сожаления Джона о сказанном уже делали своё дело, и Шерлок поспешил прервать Джона:       — Прекрати уже извиняться.       Джон поднял голову и посмотрел на Шерлока, у которого всё ещё было много боли внутри, но самая острая уже немного отступила.       Как он только посмел обидеть этого великого человека?       Джон потянулся вперёд для поцелуя, чтобы убедиться в прощении. Шерлок наклонился к нему, чтобы подтвердить это.       Рози, которая в этом возрасте невероятно чутко воспринимала все человеческие эмоции, стояла в дверном проёме и понимала, что два её родных человека страдают. Она подбежала к ним, и своими крохотными ручками постаралась обнять их обоих, чтобы немного утешить.       Джон взглянул на неё.       — Всё хорошо, милая.       — Ты уже убрала свои игрушки? — спросил Шерлок.       Рози молчала и смотрела на него невинными глазами.       — Не убрала, да?       — Да, — повторила она утвердительно.       — Иди, поднимайся пока, мы сейчас придём и поможем тебе, — погладил её по спине Джон.       Рози послушно отправилась к лестнице, а Джон поймал на себе вопросительный взгляд Шерлока.       — Просто ты как всегда прав, — ответил Джон на не озвученный вопрос.       И прежде чем подняться на ноги, Джон потянулся за ещё одним поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.