ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Вытянув ноги вперёд на журнальный столик, и уместив на них ноутбук, Джон читал новости, а спустя пару минут боковым зрением заметил Шерлока, который протягивал ему чашку чая.       — О, спасибо - произнёс он, забирая кружку и делая осторожный глоток.       Шерлок осторожно пристроился рядом.       — Я должен извиниться.       Джон нахмурился, пытаясь вспомнить, что такого опять натворил Шерлок, и смутно предполагая, что он только мог натворить, о чём Джону только предстоит узнать.       — За сегодня… — попытался намекнуть Шерлок.       И единственное, что необычного произошло сегодня — неожиданный визит родителей Шерлока. Но кому в голову придёт извиняться за это? Только Шерлоку, пожалуй, но Джон всё же уточнил.       — Ты о своих родителях?       — Ну, конечно, Джон, о чём же ещё. — Шерлок выглядел по-настоящему расстроенным и недовольным. — Я пытался тебе дозвониться, чтобы попросить погулять с Рози чуть дольше, но ты…       — Хей, прекрати, — Джон убрал чай с ноутбуком на журнальный столик. — Всё хорошо. Тебе не за что извиняться.       Шерлок пару раз открыл и закрыл рот, пытаясь выдать какой-нибудь аргумент, но ему в кои-то веки ничего не приходило на ум.       — Ты же видел, что Рози была в полном восторге от твоего отца.       — Да, но сначала она испугалась, — попытался возразить Шерлок.       — Потому что она ребёнок, и впервые видела незнакомых людей так близко. Но потом ведь всё было хорошо.       Шерлок молчал ещё несколько секунд, а потом вздохнул, признавая поражение.       — Да, пожалуй.       — И твои родители просто замечательные люди, кстати.       Шерлок улыбнулся.       — Когда я был на кухне, твоя мать подошла ко мне и сказала спасибо.       — Правда? За что?       — Я спросил у неё то же самое, она не ответила, но взглядом показала на тебя с Рози. Вы как раз сидели и разглядывали ту книгу, которую они принесли.       — О, понятно. Так… За что?       Джон улыбнулся этой непосредственности Шерлока.       — Ну, я думаю, вы выглядели довольно мило. Счастливыми.       — М… Хорошо. Понятно. — сказал Шерлок и задумался, скорее всего, о том, что ему понятно.       Видя, что Шерлок думает и пока не намерен продолжать разговор, Джон вернул ноутбук себе на колени, продолжая читать новости.       Шерлок прервал его через пару минут.       — Как думаешь, как отреагировали бы твои родители на это?       — На что? Рози?       — Нет. Наши сексуальные отношения.       Джон пару раз глупо моргнул, а потом рассмеялся, сквозь прикрытые от смеха глаза видя озадаченного Шерлока.       — Мог бы выбрать и другую формулировку.       Шерлок повёл плечами, мол, это лучшее, что я смог придумать.       — Ох, я не знаю, что тебе ответить. Я уже привык к жизни без них, поэтому даже не могу представить ситуацию, когда мне нужно было бы искать их одобрения.       — А Гарри? Как думаешь, как она отреагирует, узнав, что мы…       Шерлок задумался в поисках слов, а Джон подсказал ему.       — Семья?       Шерлок нахмурился, мысленно пробуя это слово.       — А мы семья?       Джон устало вздохнул и покачал головой.       — Иногда я не понимаю, почему я называю тебя гением, ведь ты такой идиот. — Он опустил ладонь на колено Шерлока, слегка погладив его. — Конечно, мы семья.       Шерлок опустил глаза и еле заметно улыбнулся.       — Так как думаешь, что скажет Гарри?       Джону потребовалась секунда на размышление.       — Ну, твоя мама на кухне также сказала мне, что теперь у неё появился ещё один сын, а Гарри тогда, полагаю, скажет, что у неё появился ещё один брат.       Шерлок улыбнулся в ответ на улыбку Джона, и мысленно ещё несколько раз произнёс это таинственное слово.       «Семья».       Да, пожалуй, он привыкнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.