ID работы: 6962344

Мысли о "Наруто"

Статья
G
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 208 Отзывы 47 В сборник Скачать

О Сакуре

Настройки текста
      Немного о “японском юморе”. Нельзя сказать, что я ярая противница всей этой фигни, как “бьют героя - смейтесь”, но определённый негатив у меня оно вызывает, т.к. мне не нравится сама идея преподнесения насилия, как чего-то смешного. Самый отстой здесь заключается в том, что “бьют героя - смейтесь” практически используется только в системе “девушка - парень”, т.е. насилию подвергается исключительно мужской персонаж.       Если говорить конкретно о Сакуре, то проблема не в том, что она бьёт Наруто. Например, Лиззи Мидлфорд - она мне нравится - когда хотела ударить Сиэля, была остановлена. Или Юкине из “Норагами”. Он реально пиздит Ято. Но это, во-первых, подано достаточно гиперболизировано, чтобы не воспринимать серьёзно, а во-вторых, авторы всё-таки прямо говорят, что Юкине жесток и циничен. Можно взять в пример и Рукию, которая лично мне не очень. Они с Ичиго, если не ошибаюсь, единодушно пиздили друг друга, но тут я могу ошибаться, т.к. этот тайтл толком не помню. Есть ещё Люси из ФТ - ей от Нацу-приколиста доставалось даже больше, чем ему от неё. Т.е., что я хочу сказать, Сакура никогда реально за свои действия пюзделей не получала, и, мало того, ей позволяли бить его. Я не отрицаю, что есть и другие такие персонажи, но лучше от этого никто из них не становится. К тому же, не знаю как остальным, но штамп “бьют героя - смейтесь” с Сакурой не работает. Потому что не смешно. Нет гиперболизации, нет забавных рожиц или каких-то смешных комментариев. Мне не смешно смотреть на побитого Наруто, на которого всем насрать. Не смешно, когда его уже израненного и измученного ебашут в довесок. Киши и не пытался подать это как юмор. А если так, то почему я должна относиться к действиям Сакуры, как “бьют героя - смейтесь”?       Другая проблема заключается в моей жизненной позиции: “не суди других за то, что делаешь сам”. Сакура ругала Наруто за то, что он решил пошутить над Какаши, но при этом полностью поддерживала Узумаки. Сакура отругала Наруто за то, что он хотел пописать прям перед ней, но при это подумала, что “вот если бы это был Саске”. Харуно сказала свое “фе” на технику Конохомару, но когда он сделал мужскую версию, она отреагировала так же, как и Наруто на женскую. Сакура обозвала Наруто идиотом, но когда Сай её оскорбил, кинулась на него с кулаками, побила в добавок Наруто, а потом перед Какаши строила невинную девицу. Лицемерие и двойные стандарты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.