ID работы: 6962344

Мысли о "Наруто"

Статья
G
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 208 Отзывы 47 В сборник Скачать

О Наруто. Часть 1

Настройки текста
      Берём за аксиому то, что Наруто - хороший человек. И то, что я тут напишу, никоим образом не является попыткой оспорить данную аксиому. Если вы с чем-то не согласны, ваше право, единственная просьба - обходитесь без оскорблений кого-либо.       Наруто в начале манги - это забитый и одинокий ребёнок, которого никто не любит. Поведение Наруто не всегда весёлое и забавное, на самом деле, в первой главе Узумаки показан грубым и мрачным ребёнком: "Да, да, конечно" (стр 8), "Да наплевать" и "Блин. Жизнь - дерьмо" (стр 9), "Да наплевать, всё равно дома меня никто не ждёт" (стр 10). Весёлые вставки с Наруто - это лишь попытки Узумаки быть сильным и оптимистичным. В главе 98 Наруто так и говорит Хинате: "Я ведь только кажусь сильным, только потому, что я таким притворяюсь...". Или вот глава 439: "Больно, не могу вынести этого... Я не знаю, что мне делать! Кто-нибудь, помогите мне!". И это не единственные сцены, которые доказывают, что "весёлый дурачок" - это всего лишь образ, созданный самим Наруто.       Изначальное отношение Узумаки к людям достаточно негативное. Вспомните, например, как Наруто представляет нам своих одноклассников: "Учиха Саске: строит из себя самого крутого, терпеть его не могу" (Киши потом забил на это болт, придумав слёзощипательную историю); "Акимичи Чоуджи - жирный придурок", "Нара Шикамару - лентяй, вечно всем недоволен, ворчливый придурок", "Яманако Ино - тоже придурочная"; "Хьюго Хината - странная", "Абураме Шино. Ничего о нём не знаю" и "Инузука Киба. Шума от него больше, чем от меня. Всех достаёт, словно он тут самый главный." Я просто так и чую любовь Наруто к своим одноклассникам. Но не только в начальных главах проскальзывает негатив Наруто к людям. В главе 252 Наруто, говоря про Акацуки, произносит такую фразу: "они видят в нас только чудовищ, я никогда им этого не прощу!" Как вы думаете, касалось ли это только Акацуки? Или, когда Наруто кричал на Чиё в 278 главе, он ни на йоту не думал о себе? "Хоть кто-нибудь из вас спрашивал, что он об этом думает?" Нет, Наруто, не спрашивал, и не спросит, потому что ваш Бог автор забьёт на вас болт. Главы 493, 494, 495 также раскрывают метания Наруто и его сомнения в окружающих, и он здесь же признаёт, что у него проблемы с доверием не только к людям, но и к себе: "Я должен сначала поверить в себя". И трудности с подавлением Кьюби показали, что Узумаки ещё нужно работать над собой.       Наруто, что вполне нормально, не имел представления о важности человеческих уз и совершенно не стремился их создавать. В первый раз, когда Узумаки заикнулся о возможности с кем-то подружится, это было на мосту, но и то "наверное". Глава 30, если интересно. Хаку, кстати, первый, кто заводит речь с Наруто об узах. Он задаёт ему вопрос: "У тебя есть дорогой тебе человек?", и Узумаки не понимает суть вопроса (глава 21, стр 9). В бою с Гаарой Узумаки задаётся вопросом о том, действительно ли он силён, потому что сражается за себя. На похоронах Третьего Наруто у Ируки спрашивает: "Почему люди жертвуют собой ради других?". А после ответа говорит: "Понимаю, но умирать всё равно больно." Когда Джирайя рассказывает Наруто о замкнутом круге ненависти и просит своего ученика, если что, найти способ его разорвать, то в ответ санин получает: "Ненависть?", "Звучит как-то непонятно", "Если этого хочешь ты, я не могу отказаться!".       Проблемы Наруто с людьми Киши пытался показать разными способами и много раз. Он уделил достаточно внимания изменению отношения Узумаки к окружающим, и автор даже дал понять, что его главному герою есть куда расти. В главе 552 Итачи указал на то, что Наруто слишком сильно полагается только на себя, и ему не стоит нести всё бремя в одиночку. Ути мой, так и хочется Итачи за это расцеловать, ну хоть кто-то заикнулся о том, чтобы разделить с Наруто его ношу.       О социальной "ловкости" Наруто можно слагать легенды. Дело не только в его хулиганских выходках, в извращенном дзюцу или несоблюдении субординации при общении с вышестоящими. Это больше напоминает нарочито показное игнорирование правил социальных норм. Фривольное поведение, эксцентричность поступков - это неизменная часть Наруто, без которой его трудно представить. Но, кроме этого, имеются детали, которые явно можно отнести в пробелы воспитания. Взять, например, ситуацию в лесу смерти, где Узумаки решил сходить по маленькому прямо на глазах Сакуры (глава 48, стр 8). Или глава 281, где Наруто прямо говорит: "В таких ситуациях, вроде надо пожимать руки, но я в этом не очень-то разбираюсь...". И Гааре приходится делать это за него (стр 6-7). Сюда, наверное, можно отнести слова Наруто о том, что он "не разбираюсь в женщинах (девушках)".       Наруто, на самом деле, не очень внимателен к людям и не так уж хорошо их понимает. Дело не только в том, что он не увидел чувств Хинаты. Это слишком уже мемас, чтобы приводить этот факт, как аргумент. Дело так же и в Саске, чьих чувств и причин Наруто не понимал. Или в Сакуре, чьё эмоциональное состояние он игнорировал, например, в начале экзамена на чуунина и в лесу смерти. Можно ещё вспомнить, как Саю пришлось объяснять Наруто чувства и мотивы Сакуры (глава 474). Сюда можно добавить вопрос, который Наруто задал умирающему Нейджи: "Почему ради меня?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.