ID работы: 6962810

Последняя жизнь

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

О сменах

Настройки текста
Шалости и выходки Мародёров либо гремели на всю школу по своей масштабности, либо оставались незамеченными никем, кроме «жертв», избираемых неразлучной четвёркой посредством жребия. Некоторые разгадки странных магических фокусов были известны всем и каждому и обсуждались долгие недели, некоторые тайны удавалось раскрыть лишь учителям или кругу избранных, кому Мародёры доверяли свои секреты. Но кое-что так и осталось неразгаданной тайной, ещё одной историей, запечатанной в стенах Хогвартса. Одна такая история приключилась в октябре тысяча девятьсот семьдесят третьего года. — Привет, Эванс! — приевшееся приветствие прозвучало в то утро как-то странно. Сонные студенты мигом встрепенулись, по залу пробежал шепоток, когда между столов, улыбаясь и взлохмачивая шевелюру, прошёл… Ремус Люпин. За завтраком зрелища так и не вышло: Петтигрю совершенно не по-питерски пихнул Люпина локтем, сгибаясь пополам от хохота, и тот, опомнившись, уселся на своё место. Однако на уроках всё началось вновь: — Вы можете сесть, мистер Поттер, — слегка удивлённый голос МакГонагалл разнёсся над зашептавшимся классом.- Я рада, что Вы наконец решились взяться за трансфигурацию, но я спрашивала мистера Люпина, а не Вас. Кстати, где он? Ни Люпин, ни Петтигрю на трансфигурацию так и не явились, за что получили неодобрение МакГонагалл и пожелание от Сириуса всем карам мира свалиться на их головы. В тот странный день, пожалуй, наибольший эффект произвёл Питер: — Не хотите ли сходить в Хогсмид, дамы? — редкая белёсая чёлка смешно дёрнулась от предположительно изящного взмаха головой. Ответом ему был плохо сдерживаемый смех и быстрые взгляды, брошенные на Блэка, который предпочёл спрятаться (подумать только!) за учебником. К вечеру вся школа уже гудела,: — Это ваш новый розыгрыш, да? — Вы поменялись телами? — Перерождение? — Я точно уверен, что из моей кладовой ничего не пропадало! — Слизнорт в растерянности гладил моржовые усы, переставляя с места на место баночки с оборотным зельем. Как бы то ни было, новой сенсацией была довольна вся школа. Кроме, пожалуй, самих Мародёров. — Ужасно, — хором заявили они, войдя в гостиную, присутствующие которой мигом затихли при их появлении. Странные аномалии продолжались три дня. За это время можно было наблюдать такие явления, как Поттер, беседующий с Эванс в библиотеке, Блэк, который не может превратить спичку в иголку, Питер, готовый надавать любому, кто позволит себе насмешку в его адрес, и Люпин, внезапно превратившийся в носящийся по коридорам смерч с неиссякаемым источником энергии. Учителя ломали головы, вспоминая все мыслимые и немыслимые заклятья по смене тел, проверяя запасы оборотных зелий и ингредиентов; ученики выдвигали самые невероятные теории и делали ставки на срок действия странного заклятья. А Мародёры… А Мародёры остались теми же, пусть и сменив свою сущность: сбросив хандру первого вечера, они откровенно забавлялись поднявшейся суматохой, на все вопросы декана отвечая непонимающими взглядами. Всё закончилось также внезапно, как и началось. И, что символично, с той же фразы: — Привет, Эванс! — на всех скоростях в Большой зал влетел Поттер натуральный: одна всклокоченная чёрная башка, очки и целый воз раздражающих качеств. Вздохнул ли Хогвартс с облегчением или разочаровался после окончания этих событий? Пожалуй, и то и то, как всегда. Но что же произошло тогда, дождливым октябрём тысяча девятьсот семьдесят третьего года на самом деле? Возможно, этого не знали даже сами Мародёры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.