ID работы: 6962810

Последняя жизнь

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джеймс и Лили

Настройки текста
У Лили и Джеймса был маленький яблоневый сад за домом в Годриковой впадине. Его посадил Флимонт Поттер в память о соседе-маггле, добром человеке и хорошем собеседнике, который не вернулся с войны, разразившейся между магглами в первой половине столетия. Джеймсу с детства нравились эти деревья, выращенные с помощью магии. Его манили бесконечные переплетения ветвей, скрытые зеленью листвы сочные плоды и шершавая кора. Его пугала мысль о том, что дух соседа-маггла всё ещё может бродить где-то здесь, отдыхая в тени сада, посвящённого ему самому. Но Джеймсу нравилось карабкаться на самый верх, выныривать из бесконечных пучин яблоневых листьев и стучаться в окна собственного дома, не обращая внимания на взволнованные и громкие окрики матери. Ему нравилось, что яблони дают ему шанс ощутить близость неба, ветра, пьянящее ощущение высоты — все те чувства, что потом ему подарила метла. Лили сад приглянулся с самой первой её поездки в дом Джеймса. Ей понравился июньский хоровод падающих белоснежных лепестков и тенистые дорожки, пересекаемые толстыми витыми корнями. Она даже набросала несколько чертежей для домика на дереве, который можно было бы построить для Гарри. Лили полюбила взбираться куда-нибудь повыше, на развилку, устраиваться с книгой среди листвы и отгораживаться от всех проблем и войны, которая, казалось, никогда не сможет проникнуть в заветный круг. Джеймс и Лили устраивали там маленькие пикники и вешали качели с приходом лета. Взмахом палочки Джеймс заставлял белоснежные лепестки снова и снова взлетать в воздух, принимать причудливые формы и виться, вихрем разрезая знойный послеполуденный воздух. Он любил наблюдать, как Лили танцует в этом вихре, а лепестки вместе с солнечными лучами путаются в рыжих волосах, и смех, искренний, счастливый, подобный звучанию причудливой музыки смех, уносится вверх, прямо к облакам. Такие дни принадлежали только им двоим. Дни, наполненные робкими лучами, пробивающимися сквозь юную зелень, тишиной, пением птиц и терпким вкусом сентиментальности, витающим прямо в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.