ID работы: 6962810

Последняя жизнь

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алиса Лонгботтом

Настройки текста
ㅤВетер шевелил голые ветви деревьев, вздымая с земли давно уже опавшие листья. Серые тучи нависли над Годриковой впадиной, готовые вот-вот разразиться последним в этом году ноябрьским дождём. ㅤㅤㅤㅤАлиса Лонгботтом не любила такую погоду, предпочитая солнечные лучи промозглой сырости, но сейчас… Сейчас не к месту были бы пушистые облака и яркий свет. Свет вообще словно бы ушёл из жизни Алисы неделю назад, в роковую ночь Хэллоуина, когда только Фрэнк помог ей пережить новость, прогремевшую на всю страну: Тот-кого-нельзя-называть пал. Вот только за фейерверками и ликованием — оборванные жизни и поломанные судьбы. ㅤㅤㅤㅤАлиса толкнула ограду, поддавшуюся почти беззвучно. Куда-то исчезли прохожие с улиц, ветер затих, замолкло хлопанье дверей и шелест ветвей в ожидании первых капель. Девушка остановилась у свежего надгробья и расстегнула «молнию» на чёрном чехле, принесённом с собой. ㅤㅤㅤㅤАлиса с детства любила музыку. И знала, что Лили тоже нравилась её игра. Струны приветственно задрожали, повинуясь прикосновению смычка, неуверенному, недоверчивому. Что сыграть сейчас, зная, что вряд ли она снова вернётся сюда? Что сыграть сейчас для друзей, которым уже нет дела до мирских проблем? ㅤㅤㅤㅤМузыка негромко зазвучала над опустевшими улицами, безжалостно разрезая холодный воздух, и в унисон ей стали падать первые капли последнего дождя. ㅤㅤㅤㅤЧто хотела бы сказать Алиса своей подруге, с которой столько было пережито? Мелодия всё нарастала, а дождь всё усиливался, словно бы соревнуясь с ней, кто же громче, кто же внятней расскажет жителям Впадины о своём горе. И музыка лилась, пробивалась через шум дождя, звуча всё яростнее, быстрее, стремительнее. И в ней звучали все слёзы, смех и горечь утраты, невозместимой потери. Как последний отчаянный порыв сердца высказать всё, на что не дала времени старуха с косой в лице бездушнейшей твари из всех существ на этой земле, что по ошибке самой природы было наделено магией и жаждой власти. ㅤㅤㅤㅤТы слышишь, Лили Поттер? Это не просто музыка. Это последний плач Алисы по всему, что только ни было прожито вместе с тобой. Ты слышишь высокие ноты, что спешат поведать о радостях минувших дней, о сокровенных тайнах и разделённых пополам невзгодах? Ты слышишь тихие звуки, наполненные горечью и быструю мелодию ярости и обиды? ㅤㅤㅤㅤДождь барабанил свою неизвестную никому мелодию по крышам домов Годриковой впадины, по облетевшим листьям и ограде опустевшего кладбища, где ещё витали последние отзвуки прощального плача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.