ID работы: 6962810

Последняя жизнь

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Регулус Блэк

Настройки текста
Регулус Блэк гордился, что стал частью круга людей, приближённых к Тёмному Лорду, так быстро. Гордился меткой, зияющей иссиня-чёрным приговором на его предплечье. Ступая под просторные своды особняка Лестрейндж, он чувствовал каждой клеточкой своего тела оказанную ему честь. И холод. Холод исходил от каменных стен, потрескивающих в попытке удержать остатки вложенной в них магии, от повисшей в воздухе торжественной тишины, предвещающей что-то глобальное, от лёгкого выражения презрения на лицах присутствующих и их аристократических манер, от фраз и взглядов. Регулус переступил порог изумрудно-чернильного зала, отражающего блики огня из камина на стеклянных стенах. Порог зала, полного людей, по которым давно уже плачет Азкабан. Здесь был Рудольфус Лестрейндж собственной персоной, с идеальным пробором и в мантии без единой складочки. Казался не глупым, а обвести вокруг пальца — легче, чем позвать Кикимера. Здесь была его жена, Беллатриса Лестрейндж, с её ослепляющей красотой и змеиным характером. Надежда Тёмного Лорда, гордость древа Блэк, власть четы Лестрейндж. Здесь был Барти Крауч с его фанатичным блеском в глазах. И рядом — Нарцисса и Люциус Малфой. Как будто выточены из мрамора, запрограммированы выполнять и говорить одно и то же. Раз за разом. Аристократы без шанса вырваться на свободу. А у края зала, как центр Вселенной — змеиные глаза на восковом лице. Тот-кого-боялись-называть. Взгляд опустился сам собой, как и десятки раз до этого. Хотелось слиться со стеной, провалиться в зеркальную поверхность, стать бликом на стекле. Стоя перед лодкой, у недвижимой глади мрачного озера-тайника Тёмного Лорда, Регулус ещё помнил ту постылую гордость стоять перед людьми, одержимыми манией чистой крови. Регулус ненавидел клеймо на предплечье, по которому тонкими струйками всё ещё сбегала кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.