ID работы: 6962811

Ответ

Слэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

֎ ֎ ֎

— Мне иногда кажется, что эти два придурка скорее умрут от своей любви, чем признаются друг другу, — Тэхён протягивает своему парню бутылку колы и ложится ему на колени, закидывая ноги на подлокотник. — Так пытались скрыть свои чувства, что сделали только хуже. А теперь один закрылся за семью дверями от всего мира и забился в уголок, а второй не может подобрать ключ хотя бы к одной, чтобы добраться до него. Я так за себя никогда не переживал, — он засыпал жменю попкорна в рот и злостно начал его жевать. — Как будто это мои отношения. Чонгук улыбнулся и запустил пальцы в его волосы. — Ты опять звонил Чимину и расстроился, что он не взял? — спросил Чон. — Расстроился? Это даже не описать. Я настолько обижен, что он меня всю неделю игнорирует, что скоро выть на луну буду. Хорошо, что отец Джин рассказал, как он. — И как он? — В очень подавленном состоянии, хоть и пытается это скрыть. Снова рисует, и слишком часто, а ведь говорил, что тот блокнот больше руками не тронет… Джин боится, не натворит ли он чего. — Почему ты к нему не сходишь сам? — Я чувствую себя виноватым, — вздыхает Ким. — В тот день я притянул его в клуб. И… — он ненадолго замолкает, — то, что он не берет трубку… Мне кажется, он думает также, и, может, не захочет меня видеть. — Мне кажется, он так не думает, — Тэхён посмотрел на него с какой-то неуверенностью в глазах. — Может он понимает, что тебе будет больно на него смотреть, и возможно знает, что ты чувствуешь отчасти свою вину. А возможно он думает, что справиться со своей болью ему будет проще одному. Тот выдыхает, отставляя коробочку с попкорном на столик, поднявшись, садится ближе к Гуку и кладет голову ему на плечо, обнимая. — Он точно не справится сам. И я тоже мало чем смог бы помочь. Но я ужасно по нему скучаю. Чон тянет его еще ближе, заставляя сесть на свои колени, и мягко целует. — Скоро все будет хорошо. Хён сказал, что хочет поговорить с ним. — Правда? — Тэхён удивительно уставился на него. — Ну, не то чтобы… Но мы об этом говорили. Тот медленно кивает головой, отводя взгляд, и говорит: — Как думаешь, когда он это сделает? — Мне кажется, что он больше не будет с этим тянуть так долго, — сказал Чонгук и сразу же слышит, как захлопнулась дверь в квартиру. Чон недоуменно смотрит, то на дверной проем, то на своего парня, и Тэхён видя это спокойно произносит: — Это отец, — у того глаза мгновенно расширяются от удивления. — Он с мамой поссорился, так что переночует сегодня у меня. А я тебе не говорил? — удивляется Ким, на что Чонгук мотает головой. — Слезь с меня. — Почему? Мне здесь удобно. — Но ведь твой отец сейчас войдет. — Родители знают, что у меня парень есть. — Знают? — удивляется старший еще больше. — А ты что думал? Эй, Чон Чонгук, ты что боишься встречи с моим отцом? — ехидничает Тэхён. — Не то чтобы… просто мы сейчас так сидим… и это… — мямлит Чон, но под сверлящим взглядом своего парня он сдается. — Да. Я боюсь. А вдруг не понравлюсь? Ким на это цокает языком, а потом смеется, слезая с него, и идет в прихожую. — Папа, я рад, что ты пришел! Но почему так поздно? — по дороге говорит он.

— — —

Тэхён сидит за столом на кухне, попивая из стакана воду, внимательно наблюдает за отцом, что изучающие смотрит на Чонгука, и своим парнем, что готов смотреть куда угодно: на стол, на стоящие на нем печенья, на свои руки, но не на человека напротив него. Чон перебирает пальцами края своих рукавов и тяжело сглатывает. Он нервничает, как школьник, и это заметно. Тэхён уже начинает переживать, не случится ли у того инфаркт, в столь молодом возрасте, пока длится это молчание. Ким старший прочищает горло, и Тэхён переводит взгляд на него. — Как тебя зовут? — спрашивает он. — Гук. — Чон Чонгук, — одновременно с Тэхёном, отвечает Чон, поднимая голову. Под серьезным взглядом отца, Ким закатывает глаза и принимается дальше пить воду. — Сколько тебе лет? — Двадцать четыре. — Папа, он только на два года старше меня, только на два, — тараторит Тэхён, на что отец недовольно цокает, он обиженно дуется и отворачивается к Чонгуку. — Чем зарабатываешь на жизнь? — Есть несколько магазинов и одно кафе. — Дела идут хорошо? — Да. Ким старший одобрительно кивает головой. — Что насчет ваших отношений, продолжение будет или только потрахушки? — спрашивает он. — Папа! — вмиг вскрикивает его сын. — А что? — Все серьезно, — после небольшой заминки говорит Гук. — Я не собираюсь с ним расставаться. Хочу остаться рядом навсегда. Отец смотрит на уверенное лицо Чонгука, немного вскинув бровь. Он доволен ответом, как и этим парнем тоже. Ким старший вздыхает, с улыбкой поднимается с места и, уходя из кухни, говорит, что идет в душ и ложится спать. Он принимает выбор Тэхёна. Как и несколько лет назад, он со своей женой, принял неловкое признание сына, что стоял перед ними бел, как мел, и с дрожащими руками, в том, что ему нравятся парни. И отец даже не злился на него, просто был шокирован таким поворотом событий и немного расстроился, что родных внуков у него не будет. Как только дверь в ванную захлопнулась, Чон медленно опустил голову на стол и облегченно выдохнул. Тэхён улыбнулся, пододвигаясь к нему, и, положив голову напротив, произнес, заглядывая Чонгуку в глаза: — Может тебе валерьянки?

— — —

Сокджин опускает в кастрюльку с мясом часть овощей и забирает из миски в руках Чимина остальное. — Тебе еще с чем-то помочь? — спрашивает его Пак. — Можешь орехи почистить, я печенье спеку. Чим кивает и, отойдя к шкафчикам, достает пакетик с орехами. По дому разносится громкий звук хлопка входной двери и потом на кухню влетает Намджун. — Собирайся, — говорит он мужу, — ты мне нужен. Джин переглянувшись с сыном, продолжает помешивать содержимое в кастрюле и спрашивает: — Что случилось? Ты же только недавно на представительный вечер уехал. — Ты должен поехать туда со мной. — Сегодня? — тупит Джин. — Нет. Сейчас. Сокджин недоуменно смотрит на своего мужа и тот продолжает: — На этом вечере будет владелец крупнейшей сети отелей в Японии, и это мой шанс. Поэтому мне нужен мой красавчик муж с его обалденной харизмой и неземной красотой, у которого мозги будут работать лучше, чем у меня, он сможет заболтать его и подружиться, показав свои превосходные знания японского языка, да и Японии тоже. И еще, — немного останавливается Джун, смотря на наручные часы, — мы должны приехать примерно на пять минут раньше его. То есть без пяти восемь. У тебя пятнадцать минут. — Ты позвонить по дороге и сказать, чтобы я начал собираться, не мог? — Я звонил, — возмущается Нам, — но ты трубку не взял. — А, — вспоминает Джин, — я телефон в комнате оставил. Но как же теперь? — он взглянул на мясо с овощами. — Не оставлять же это так? — Я присмотрю, — вмешивается Чимин. — С этим я точно справлюсь. — А как же ты сам? — неуверенно спрашивает Сокджин. — Мне же не пять лет, что вы так беспокоитесь, — говорит Пак. — Я поужинаю, потом думаю немного прогуляться, а то давно не выходил из дома, и лягу спать. Все будет хорошо, правда. — И кто придумывает эти вечера в воскресение? — бормочет Ким старший. Сокджин вздыхает, уходя собираться, и уже через несколько минут он с тяжелым сердцем закрывает за собой и мужем входную дверь. Провожающий их Чимин возвращается на кухню, прячет орехи обратно в шкафчик и принимается присматривать за тушащимися на плите овощами, летая где-то в своих мыслях.

— — —

Юнги будит назойливая мелодия звонка. Он недоуменно оглядывается вокруг и понимает, что все же несколько дней без нормального сна сказались на нем плохо, раз он уснул прямо в машине. Мин встряхивает головой, пробуждаясь окончательно, тянется рукой к разрывающемуся телефону и принимает вызов. — Слушаю Чонгук. Почему так поздно? — Чимин с тобой? — Нет, — немного удивляться он. — Тогда где он?! — Чон повышает на него голос, и это удивляет старшего больше. Но в голосе полно волнения, что нельзя не заметить. — Ты же там. Как ты мог не заметить, когда Чимин вышел из дома?! И где он теперь?! — Успокойся! — останавливает его Юнги. — Я ничего не видел, потому что уснул. Что с Чимином? Расскажи, что произошло. — Я не знаю, что с ним, — выдыхает Гук, — но он пропал. Его родители только вернулись, а Чимина дома нет. Он говорил им, что пойдет гулять, но на часах уже половина одиннадцатого, а он еще не вернулся. Телефон оставил дома, — он замолкает, но не слышит ни единого звука от друга, даже проверяет не отключился ли тот. — Юнги, ты меня слышишь? — Да, — очень тихо отвечает Мин. — Я его найду, — и отключается. Юнги не знает, что делать, куда бежать, где искать. И эта ситуация кажется ему абсурдной. Он здесь, чтобы заботиться о Чимине, но из-за своей же неосторожности упустил его. В голове нет ни одной нормальной идеи, на улице ночь, на термометре минус десять, а на сердце беспокойство. Мин заводит машину и просто смотрит на дорогу… Должна же быть хоть какая-то зацепка. Озарение пришло не сразу, но Юнги тут же переводит взгляд на видеорегистратор. Он включен, значит записал момент, когда Чимин вышел из дома и в какую сторону ушел. Мин снимает дисплей регистратора, включает нужное видео и отматывает до момента, когда он приехал, перематывает еще и внимательно смотрит на экран. Через несколько минут он замечает, как Чим выходит из дома, на ходу застегивая свою куртку, и медленным шагом направляется вдоль улицы, в противоположную сторону его машины, так что регистратор улавливает его в свете фонарей еще долгое время. Мин отматывает до момента его выхода из дома, останавливает и смотрит в нижний угол экрана. Это было не так давно и вселяет в Юнги надежду, что он найдет его быстрее, чем с ним успеет что-то случиться.

— — —

Чимин босыми ногами ступает на край крыши какого-то дома и смотрит вниз. Сфокусировать взгляд почему-то сложно, но он все же способен разглядеть пустую улицу. Он не помнит, как здесь оказался, как поднялся и открыл дверь, как заходил в этот многоэтажный дом. Он даже не помнит, как к нему добрался. И сейчас, глядя в пропасть перед собой, ему становится очень страшно. Он не понимает зачем это делает и его окутывает внутренняя паника. Это намного страшнее, чем могло бы показаться сначала. Чим чувствует холод, пробравшийся под ткань рубашки, но и в противоречь этому — жар, который сжигает его изнутри. Он не хочет сделать самую большую глупость в своей жизни и даже пытается отступить назад, но тело его не слушается. Как будто отключилось и не хочет выполнять любые команды, отданные мозгом, от чего ему еще страшнее. Дышать становится тяжело, в ушах стоит шум, а перед глазами все начинает расплываться, и он пытается отступить еще раз, но, чувствуя, как его кто-то тянет назад за руку, погружается в бессознательное состояние, отключаясь от сего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.