ID работы: 6962951

Иногда боги интересуются смертными

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Два часа ночи. Даже ночью Нью-Йорк не спит, так же, как и Питер, Человек-Паук всегда должен быть на страже города, но вот незадача. Герой болен и сейчас ему самому нужен спаситель. А вот и тёмно зелёная змея, снова появившаяся в нужное время, в нужном месте. Питер медленно встаёт с своей кровати и подходит к окну, открывая его. В комнату попадает свежий, холодный воздух, а вместе с ним и зелёная змея, которую Питер с нетерпением ждал весь день. Паркер закрыл окно, ведь ему стало холодно. Даже с супер-способностями Питер сейчас ничего не может, ведь болезнь забирает все его силы, но Питер не ненавидит её, это прямое доказательство его любви. Вчера он договорился с гостем о ещё одной встречи, просто потому что Паркеру хорошо с ним, но в тоже время до жути тошно. Питер улыбнулся змее. Не зная, что это змея — один из могущественных магов во вселенной, можно было бы подумать, что из-за болезни парень совсем съехал с катушек. Видели бы его сейчас друзья, они бы точно обрадовались, узнав, что Паркер снова улыбается. — Привет. — Питер пытался сдержать свой кашель. Он стал замечать, что цветов стало меньше, всего на пару лепестков, но для него это много чего значило. Гость обернулся человеком, внимательно посмотрел на больного и прокашлялся. — Привет. — Неуверенно выдавил маг. — Я тут принёс тебе подарок. — Локи выставил руку вперёд и, буквально, из пустоты появился предмет, очень похожий на комикс. — Тор сказал, что ты любишь такие «книги», это что-то на подобии моей компенсации за принесённый тебе ущерб, хотя он и половины не покроет. — Питер очень обрадовался когда Локи протянул ему комикс. Он взял в руки его и посмотрел первые страницы. — Спасибо, Локи. — Паркер сел на свою кровать и похлопал рядом с собой, приглашая туда сесть Локи. Маг улыбнувшись, послушно сел. — Раз я провинился, так может я и буду читать? — Питер дал ему комикс, а сам поудобнее устроился на кушетке. Раз страница, два, три и неожиданно Питер начать кашлять, он по привычке нажал кнопку вызова доктора. Оборачиваясь и смотря на испуганного Локи, Питер понял, что он сделал. — Извини. — Тихо прошептал Паркер надеясь, что доктор не придет. Локи хотел бы ответить на это, но как только он открыл рот, чтобы сказать «ничего», в палату в спешке забегает доктор. Мужчина средних лет хотел что-то сказать, но Локи неожиданно оказался перед доктором и прошептал заклинание. Локи быстро превратился в черного кота и спрятался под кушеткой. Доктор же придя в себя начал суетиться над Паркером, спрашивая о его самочувствии, Локи особенно их не слушал, он просто сидел и ждал когда мужчина уйдет. Услышав что двери закрылись черный кот вылез и залез на кушетку рядом с Питером. И уже через мгновения рядом сидел бог обмана, лжи и коварства, любой бы испугался, но не Питер. — На чём мы остановилась? — Спросил Локи беря в руки комикс. — Может заново? — Локи просто улыбнулся и ничего не сказал. Он открыл комикс с самой первой страницы и начал читать. К концу рассказа Питер уже мило посапывал на плече у мага. Локи же не сразу это заметил. Спящего Паркера он аккуратно уложил на кровать, укрыл одеялом и как-то замявшись стал смотреть на подростка. Ему в голову пришла безумная идея, но совершать её Локи не решался, но в тоже время кто во всех Девяти мирах может быть безумней трикстера? Возможно, Танос, со своим идеалистическим помешательством на балансе. Локи прошиб холодный пот, но он быстро сумел отогнать от себя «ошибки» прошлого. Локи наклонился, ледяной рукой он убрал русую прядь волос со лба Паркера и медленно поцеловал парня в лоб. Локи ещё раз посмотрел на спящего Питера и улыбнулся своим мыслям. Маг встал с кушетки и подошел к окну, открывая его немного, чтобы выбраться из комнаты. В одно мгновение и в комнате уже вместо бога обмана была небольшая зелёная змея, которая быстро исчезла из комнаты как будто её там и не было. Образ спящего Питера надолго застрянет в голове Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.