Глава 4
18 сентября 2020 г. в 13:27
На следующий день ничего не изменилось, если не считать того, что мой личный охранник постоянно торчал в столовой, позади моего столика. Отлучался он только в туалет или к стойке раздачи, перехватить что-то съедобное. И, то ли благодаря этой постоянно маячившей позади массивной двухметровой фигуре в чёрном комбинезоне, то ли по какой-то другой причине, никто из сотрудников ко мне не подходил.
Базиль не пришёл обедать.
Я был… разочарован. И немного встревожен по этому поводу. А когда спросил вечером Арча, тот отвёл глаза и процедил:
– Всё нормально. Он ест. Просто… Выдумал новую хренотень… м-м-м…
– Что?
– Перепрофилирование одного из внутренних помещений, – буркнул он. – Ты всё равно узнаешь, так что, какая разница, если от меня. На четыре этажа ниже столовой сейчас оборудуют одно из пустующих помещений под бар. С расширением: пару внутренних стен в соседние кабинеты тоже сносят. И господин Базиль активно всех там гоняет. Ужас просто.
– Под бар? – переспросил я. – Но, зачем? У нас в Комплексе ведь уже есть один бар, на первом этаже. Зачем ещё?
– А ты там был? В этом баре? Вечером? – спросил Арч.
– Нет, но… Базиль был. Один раз. С Рэмом и Мартином. Мне как-то не довелось. Некогда было. А что?
– М-м-м…
– Что такое?
– Знал бы я, что ты такая нежная ромашка, и что тебя так оберегают, я бы тогда, в вертолёте… Но кто мог знать? Всё-таки, любовник главы…
– Личный помощник. Арч? Так что там с баром?
– Ну, он больше ориентирован на наших, из инквизиции. Ваши заглядывают редко, только те, у кого вкусы похожи. Не понимаешь?
– Нет.
– Ну, блять… Я не нанимался такие разговоры разговаривать! Особенно с тем, кто похож на недокормленного ребёнка!
– Арч?
– Нет. Шефа своего спроси. Раз он там был.
– Сомневаюсь, что он что-то помнит. Когда Базиль, Рэм и Мартин пришли из того бара, они были под большим влиянием алкоголя, и рассказывали сказки. Про фэйри. И если ты не поделишься информацией, я просто пойду и посмотрю сам.
– Не надо! Меня уволят, если ты так сделаешь! И это, в лучшем случае! Слушай, я смотрел то видео, где ты раскидал шестерых наших, в подвале, и верю, что ты способен постоять за себя, но… Не надо. Я ж пойду вместе с тобой, понимаешь? Не имею права не пойти, и точно буду отгонять желающих познакомиться ближе. И мне потом свои же голову открутят!
– Правда? – спросил я.
– Образно выражаясь. Будут проблемы с сослуживцами.
– Вот как… Что же там, с тем баром? «Мужчины – расходный материал»? – спросил я, припомнив слова Базиля. – Это место для подбора партнёров для секса? Баз что-то такое говорил. И мы проходили мимо такого бара в городе, когда были в поездке. Я хотел посмотреть, но он не позволил.
– О, – выдохнул Арч, и я понял, что Базиль только что вырос в его глазах. – Да. Место для подбора партнёров. Со специфическим уклоном, в жёсткую сторону. Я слышал, у вас тут раньше были филиалы борделей, некоторое время назад, недолго, и даже женщины были? Не знаешь, почему их ликвидировали? Тут же, монастырь натуральный, только без обета целомудрия! Нездоровая атмосфера, я бы сказал.
– Почему ликвидировали – не знаю. А вот когда? Как раз после переворота, когда Рэм стал вашим Главой, а я стал личным помошником Базиля. Помню, там были прекрасные парни, я заходил к ним на чай… И что это должно значить?
– Ничего, – сказал Арч, хлопнув себя по лбу и с силой проведя ладонью вниз по лицу, пробормотав при этом «с-сука ревнивая…». – Это всё? Тема баров исчерпана? С тобой только заведись разговаривать – в такие дебри залезешь…
– Нет, я не понимаю – зачем второй бар?
– Как я слышал, это будет лайт-вариант, только для вашей фракции. Мило, прилично и безопасно. С отстойным дизайном и старой музыкой. Это, наверняка, чтобы тебя не шокировать, если вдруг приспичит с кем-то знакомиться. Или, что более правдоподобно, переманить народ из столовой, чтобы им по вечерам было чем заняться в другом месте, а не пялиться на кое-кого в гражданском шмоте.
– Хм… – сказал я, медленно осознавая.
– Ага. Ох, и всколыхнул ты болото! И на что только денежки налогоплательщиков расходуются!
– Так это из-за меня?
– Ну. А ты думал? Или напомнишь, когда в вашей фракции последний раз заботились о досуге сотрудников? Дай угадаю – тогда же, когда в последний раз проводили противопожарные учения, верно?
***
Ещё через неделю я понял, что строительство нового бара завершилось, судя по тому, что на ужин в столовую не пришёл ни один сотрудник.
Я занёс в модуль ноутбук, с которого весь день читал, и тоже отправился посмотреть что там построили. Мрачный как туча, Арч, следовал за мной, но даже не пытался отговаривать. Ритмичную приглушённую музыку мы услышали ещё у лестницы нужного этажа и прошли по абсолютно пустому коридору, ориентируясь на звук.
Бывшее помещение для хранения технической документации было действительно переоборудовано.
Возле дальней, от входа, стены располагалась стойка, похожая на ту, что я видел в поездке, на ресепшене гостиницы, только длиннее. Перед ней, на высоких стульях сидели несколько человек и потягивали напитки из мерных пробирок толстого стекла, с широким горлышком и плоским дном. За стойкой стоял один из молодых лаборантов и зачем-то равномерно тряс в воздухе бутылкой. Вдоль стен располагались столики, за которыми сидели наши сотрудники – все в непривычно разнообразной гражданской одежде, без белых халатов. С потолка свисали длинные серебристые пластиковые нити, плоские, шириной в миллиметр, как будто термоплёнку пропустили сквозь мелкий шрэдэр. Они колыхались от движения воздуха и отражали вспыхивающую в ритм музыки подсветку – розовую, ультрамариновую, голубую, изумрудно-зелёную. А между столов, на стенах, были укреплены плоские экраны размером метр на два, на которых извивались, почти как живые, компьютерные модели девушек в блестящих, тоже украшенных серебряными нитями, купальниках, едва прикрывающих их выпирающие формы.
Красиво, подумал я.
Модель на всех экранах одна, но на счёт того, что закольцованный отрывок запущен в разных стадиях и с чуть разной скоростью, создаётся впечатление, что девушек много и они все разные. А я и не знал, что у нас есть такие талантливые компьютерные аниматоры! Наверняка, это кто-то из смены молодых учёных, прилетевших в Комплекс по контракту, совсем недавно.
Музыка сменилась на минорную гамму, но с таким же ритмическим рисунком. Свет вспыхивал и менялся – синий, розовый, голубой, изумрудный – серебряные нити взблёскивали пробегающими по ним разноцветными искорками, углы помещения терялись в цветной полутьме и серебряном мельтешении. Посередине, на свободном от столиков пространстве, топталось под музыку несколько десятков человек, неузнаваемых без привычных белых халатов и в таком освещении.
Я смотрел на них и вдруг почувствовал себя ещё более одиноким, чем сидя в столовой. Оглянулся – Арч за мной не вошёл, оставшись в коридоре.
– Эй, разве ты не должен меня сопровождать? – спросил я, вернувшись к нему.
Закрыв за собой дверь с этими звуко-цветовыми помехами, перегружающими органы восприятия, я отдыхал, разглядывая идеально пустой коридор с серыми стенами.
– Мне было приказано не мешать, – хмуро сказал Арч. – И потом, я не знаю, вдруг это только для лохматоголовых? Я всех распугаю нашей формой. Наверное…
– В такие места нужна особая одежда? – спросил я, вспоминая пёстро одетых учёных. Самые скучные варианты были с белыми рубашками, расстёгнутыми у ворота и подвёрнутыми рукавами, но даже они были украшены или цветными галстуками или, что меня поразило, липкими бумажными стикерами, жёлтые и оранжевые квадратики которых были как попало приклеены на ткань рубашек. – Вот что, давай так…
Я накинул на широкие плечи Арча, в чёрном комбезе, снятый с себя белый шарф, и потащил охранника внутрь.
Со второго раза цветовая и музыкальная нагрузка в баре сбивала с толку меньше. Я выпустил руку Арча и медленно оглядывался, пытаясь разглядеть…
Что? Или – кого? Я и сам не знал. И подумал, что жаль, что мы не попали в такое место в поездке, с Рэмом и Базом. Тогда, наверняка, впечатление было бы другое. Но, всё равно – воспринимать этот хаос как место отдыха? Люди, всё-таки, очень странные…
– И какого я за тобой пошёл? – Арч чёрной неподвижной башней возвышался над покачивающейся в цветных сполохах массой людей и с тоской смотрел на экраны, где извивались в танце компьютерные модели. – Красивые… Никогда таких не видел… В наш бар теперь точняк не пойду, после такой красотищи…
Я разглядел в дальнем углу открывшуюся на секунду дверь в следующую комнату и, снова взяв подвисшего охранника за руку, протиснулся сквозь толпу туда.
Этот зал был оформлен похоже: та же музыка, что и в первом, те же вспышки сине-розово-изумрудного света, те же свисающие и блестящие от потоков воздуха серебряные нити, только помещение было меньше, народу тоже меньше и на экранах в закольцованном танце изгибались компьютерные модели излишне, неправдоподобно-тонких юношей в серебряных набедренных повязках.
Здесь Базиля не было тоже.
– Ты был прав, – сказал я Арчу и направился на выход, – что мы здесь делаем?
– Это ты меня притащил!
– Да. И теперь мы знаем, что вашей фракции сюда вход не заказан, тебя ведь никто не выгнал? Придёшь ещё, если захочешь.
Арч не ответил, только снова с тоской скользнул глазами по экранам, где бегущие наборы разноцветных пикселей складывались в иллюзию прекрасных танцующих девушек.
***
Посещение бара почему-то надолго испортило мне настроение, и это усугублялось тем, что в обед Базиль перестал приходить в столовую, только парни из его охраны появлялись, набирали на поднос еду и скрывались за дверью. А по вечерам я оставался тут совсем один, даже без Арча, и сам отправлялся по таким же пустым коридорам в модуль.
Безысходность и полная бессмысленность жизни.
От тоски я даже сделал то, что сам себе обещал не делать: подключил ноутбук ко внутренней сети и влез в свою прежнюю систему слежения, которую выстроил до отъезда. Базиль нашёлся в комнате отдыха, за его кабинетом – он лежал на диване и пялился в потолок, а рядом, на тумбочке, стоял поднос с нетронутой порцией обеда, из столовой.
На следующий день я подключился к его кабинету, о чём через пару минут сильно пожалел. Баз сидел, молча слушая наших стариков, вещающих ему что-то с бумаги, потом встал, и продложил их слушать, опираясь на стул и отвернувшись к стене. И, выражение меланхоличной отстранённости слиняло с него, сменившись мертвенно-застывшим, как у его клон-брата, когда я увидел его в криокамере… Баз терпел людей и свои обязанности, но, именно что терпел, не принимая в этом никакого участия. И даже это давалось ему нелегко.
Третья попытка подсмотреть застала Базиля у него в модуле, куда он пришёл поздно ночью, когда, по идее, уже давно должен был спать. Он скинул туфли, сел, не раздеваясь, на пол, возле кровати, вынул телефон, и долго смотрел на него. А потом открыл и ещё пару часов читал с экрана, едва заметно шевеля губами. И так и уснул, сидя, когда телефон вывалился из его руки.
***
На следующий день я сидел в столовой, когда мой мобильник сдержанно завибрировал, показывая входящий звонок. Вызов был от Базиля.
Я смотрел на него, пока вновь не стало тихо, и экран не погас.
Через минуту пришла смс-ка:
« почему не берёшь трубку?»
Я подумал и ответил:
«Зачем? Я на тебя больше не работаю»
«а если мне надо что-то важное сказать?» – написал Баз.
«А если я боюсь от тебя что-то услышать? – ответил я. – Вдруг это будет приказ, которому я не смогу не подчиниться?»
Пять минут телефон молчал, а я пытался представить, что делает Базиль и не разносит ли свой кабинет, и ещё – что он, вообще, хотел сказать важного? Почему не лично? Не то, чтобы я прямо боялся, скорее, дразнил его и пытался уколоть, но, действительно, некоторые опасения были.
Но вот, экран телефона мигнул – пришло новое сообщение:
«ладно. скажу так: у меня в кабинете сидит человек, который хочет тебя видеть. что мне ему ответить – ты придёшь или нет?»
Я прочёл и напечатал:
«Иду»
***
Перед дверью кабинета я помедлил: невольно навалился целый ворох воспоминаний – с этим местом было так много всего связано за время работы! И, кто там мог хотеть меня видеть? Неужели… Нет, гадать бессмысленно – и я открыл дверь.
Возле стола Базиля сидел черноволосый худощавый парень с коротким ёжиком стандартной инквизиторской военной причёски, в чёрной форме со знаками отличия капитана. Он обернулся – и я узнал Али Саева. А ещё – к столу были прислонены костыли.
– Здравствуй, Итон.
Али неловко поднялся, опираясь о стол. На негнущейся правой ноге, под штаниной комбинезона проступили очертания пластикового медицинского фиксатора, который в середине двадцать первого века вытеснил гипсовые повязки для сломанных конечностей.
Я оглянулся – сбоку от стола, почти в углу кабинета, сидел в кресле Базиль и грыз ноготь большого пальца, наблюдая за нами.
– Здравствуй, Али, – я осторожно пожал протянутую для приветствия руку. – Поздравляю с повышением. Я… рад, что ты уже на ногах.
– Я тоже, – улыбнулся он, не выпуская руки. – Я тоже рад лично сказать тебе «спасибо»! Если бы не ты и не Мартин – меня бы уже не было. Спасибо!
– Э-э-э, да. Присаживайся, – я поддержал его под локоть, пока он пристраивался обратно на стул, и сел рядом. – Не рановато тебя медики отпустили? Ты в порядке?
– Да. Уже да. Недавно сошли последние синяки там, где ты пережимал ногу, – улыбнулся Али. – И операций уже больше не будет. Легко отделался!
– Хорошо, – сказал я, не зная, о чём говорить дальше. Базиль так же сидел поодаль, крутил в руках телефон и в разговор не встревал. – Как там у вас дела?
– Нормально. Всё ещё рагребаем последствия.
– Как ваши ребята? – спросил я.
– Лучше, чем могло быть. Они всё ещё говорят как зомби и слушаются только Мартина, но наши спецы обещают, что смогут адаптировать их до приемлемого уровня. – Али нахмурился, но продолжил:
– Это, конечно, инвалидность, но шеф обещает, что работу они не потеряют, обязательно найдёт им что-нибудь посильное, в добавок к пенсиям.
– Хорошо. А как Дагг?
– В дурке, – покачал головой Али. – Избежал ответственности, старый чёрт…
– Ясно. А Мартин? – спросил я, бросив короткий взгляд на Базиля.
– Занят с ребятами и РепроЦентром. Он оказался не таким уж плохим руководителем, как оказалось! Шеф его теперь так просто не отпустит. И, да, Мартин просил передавать привет «этому насекомому», тебе то есть.
– М-м-м… Ясно, – я увидел, что Базиль сжал в кулаке мобильник и прислушивается, глядя в сторону. – Передавай ему от меня тоже…
– Конечно, – улыбнулся Али. – Но, Итон, почему ты за столько времени нам даже не позвонил? Мы волновались. И к вам невозможно пробиться… То нет интернета, то отвечают какие-то незнакомые люди. Ты что, набрал себе в секретариат помощников?
– Я… Нет. Я просто… обещал не пытаться связаться с… вашей фракцией, – пощадил я Базиля, глядя как он прикусил согнутый палец и покраснел. – И я больше не работаю секретарём.
– Обещал? – Али перестал улыбаться и тоже взглянул на База. – А… кем же ты теперь работаешь?
– Никем, – слегка развёл руками я. – Можно считать, я уволился.
– Ого. А почему ты тогда ещё здесь? Обычно после увольнения сотрудники разъезжаются по домам. Ты из какого города?
– Я… Мне некуда возвращаться.
– Думаю, капитан Саев, мы больше не можем злоупотреблять вашим временем, – Базиль резко запихнул мобильник в карман и поднялся, вежливо, но непреклонно протягивая парню костыли.
– Да, конечно, – Али осторожно поднялся и перенёс на них вес тела. – Ещё кое-что, прежде чем я уйду, господин Веллингтон, – столь же непреклонно произнёс он. – Во-первых, я хочу видеть лицо Итона, без очков. Чтобы убедиться, что… на нём нет синяков, например.
– Я бы тоже не отказался увидеть его без очков, – пробормотал Базиль и махнул в мою сторону рукой. – Пожалуйста. Если уговорите его снять.
Я сжал губы, скрывая улыбку, на пару секунд приподнял очки, и посмотрел на Саева.
Они беспокоились обо мне! Просто действительно не могли пробиться! И теперь Рэм всё узнает!
– И, второе, – сказал Али. – Я обязан увидеться до отъезда с вашей охраной. И получить их отчёты.
– Ваше право, – не стал спорить Базиль.
– Во сколько ты улетаешь? – спросил я Али.
– В пять вечера. Хочешь меня проводить? – поскольку я только молча взглянул на База, Али добавил:
– Или… тебя не пустят? Что у вас тут творится? Ты что… под арестом?
– Не знаю, – сказал я. – Предполагаю, что нет. Но проверять не стремлюсь. Я мог бы встретиться с тобой в столовой, если… Если бы ты хотел выпить кофе перед отъездом. И если бы это не было для тебя слишком тяжело, с костылями.
– Скажи лучше, что хочешь поговорить с ним наедине, – вмешался Базиль.
– И это тоже, – сказал я. – Или мне надо подтвердить своё обещание не связываться с… их фракцией, письменно? Моего слова уже недостаточно?
– Не надо… письменно. Конечно, я верю… Но я тоже могу прийти выпить кофе! – сказал Баз.
– Разумеется. Столовая – публичное пространство, и каждый имеет право прийти выпить кофе, – холодно согласился я. – Но если бы этот «каждый» последние три дня приходил хотя бы обедать, это выглядело бы более правдоподобно, господин Веллингтон, а не…
– Продолжай, что же ты?
– А не так, как это выглядит сейчас!
– И как же это выглядит сейчас? – спросил Баз, сощурившись и сложив на груди руки.
– Поверьте, господин Веллингтон, вы не рады будете услышать точное определение, – столь же ядовито сказал я. – Но, если вы желаете, я скажу вам потом, дабы не ронять ваш авторитет перед безвинными свидетелями, тем более, из чужой фракции!
Мы разом посмотрели на Али, который переводил взгляд с меня на Базиля и обратно.
– Что ж, мне и правда, пора заняться делами… – сказал он и, неловко взмахнув рукой, проковылял к двери кабинета и в два приёма, закрыл её за собой.
– Здорово, – сказал Баз, проводив его взглядом. – Очень ловко. С одной стороны, ты не нарушил слова и сам ничего не передавал Рэму. С другой – сделал всё, что бы он узнал, что ты здесь томишься в плену, как принцесса в башне с драконом – ему обо всём доложат. А с третьей… ты мог разыграть сцену и более жёстко. Я этого заслужил. Ты что, действительно заботишься о моей репутации?
– Вот ещё! Зачем бы мне это делать? Я больше на тебя не работаю!
– Тогда зачем же ты это сделал? – тише спросил Баз.
– Наверное, по привычке. Потому, что это было целесообразно.
Я обошёл приподнявшего брови Базиля и направился к двери.
– Подожди… – сказал он.
– Это приказ? – поинтересовался я, останавливаясь, но не глядя назад. – Потому что, если нет – извини, мне надо срочно идти в столовую и смотреть в окно.
– З-зачем? – спросил он.
– Потому, что это единственное, что я могу ещё в этом месте делать! Так что, это приказ?
– Нет, чёрт побери, это не приказ! – рявкнул Базиль, я обернулся и увидел как он стукнул ладонью по столу, а потом с силой провёл по лицу. – Итон, я с тобой совсем параноиком стану… Уже и сам в себе сомневаюсь… Не знаю, как с тобой говорить, чтобы не спровоцировать новые подозрения в свой адрес… «Подожди» – это не приказ, а моё желание поговорить с тобой. Можешь меня выслушать? Никуда твоё окно за пару минут не денется!
– Говори.
– Я… ничего не знаю о программе подчинения. Никогда об этом не слышал – я специально вспоминал и копался в архивах, везде, где мог. И я никогда не хотел ограничивать твою свободную волю или выбор. Все дурацкие случаи, на которые ты сердился, происходили потому, что я не мог ограничить себя. Только себя! Прости меня.
– И, чего же ты хочешь? – настороженно спросил я.
Он помолчал, разглядывая меня.
– Какая разница чего я хочу, если я не могу даже сказать об этом, не вызвав подозрений, а ты не догадываешься… Или, делаешь вид, что не догадываешься. Извини, но у меня тоже есть гордость! – он выдохнул и чуть тише продолжил:
– Я хочу сказать, что мы, похоже, в тупике. Информация о программе подчинения может быть – теоретически – у Отца. Мне он ничего не скажет, тут и гадать нечего, но если надо, я могу пойти с тобой. В качестве моральной поддержки. Если ты мне хоть немного доверяешь. Подумай над этим!
– Я подумаю, – сказал я, и взялся за ручку двери.
– Итон! А чего хочешь ты? – спросил Баз. – Ну, кроме того, что найти свою команду?
– Я хочу… Чтобы меня наконец начали воспринимать как равного, а не как имущество, за которым надо следить. Которым можно владеть. Не отдавать. Решать с кем мне видеться и о чём говорить. Что мне чувствовать. С кем дружить. С кем встречаться и заниматься сексом. Или – не заниматься. Нет, оно мне не надо, но – чисто теоретически? Я всего лишь хочу равного отношения! Разве это так много? Почему мне в этом отказывают?! – усилием воли я прекратил поток вырвавшихся излияний и ослабил хватку, на уже потрескивающей и готовой переломиться ручке.
Так и не дождавшись ответа, я, не оборачиваясь, вышел и тихо прикрыл за собой дверь.
***
Али появился в столовой без пятнадцати пять. Он окинул взглядом почти пустое помещение и проковылял к моему столику.
– Принести вам кофе, капитан Саев? – спросил я.
– Пожалуй, воздержусь, – вздохнул он. – Не уверен, что ещё одна доза кофеина хорошо скажется на обезбаливающих, которыми я скоро закинусь.
– Простите, что предложил вам столовую! Надо было настоять на встрече у лифтов…
– Нет-нет, – отмахнулся он, – это было стратегически верное решение, как я сейчас понимаю. А что, господин Веллингтон передумал пить кофе? Или он опаздывает и нам следует отложить разговор, пока он не появится?
– Господин Веллингтон, наверное, не придёт, – и, кто бы мне сказал, почему я так тревожусь по этому поводу? – А разговор лучше не откладывать, вас ждёт вертолёт. Да я и не задержу вас надолго, капитан.
– Прошу, называй меня по имени, Ит. Это наименьшее, что ты заслужил за спасённую жизнь, правда.
– Ладно, – сказал я. – Виделся с охраной Базиля? Как они?
– Справляются. У тебя был конфликт с Арчибальдом? Кстати, ни один из парней не признался, в чём он состоял.
– А… нет, – произнёс я, «переварив» полное имя Арча. – Всё нормально. Недопонимание улажено.
– А с господином Веллингтоном, как я понимаю, нет.
Я промолчал, разглядывая выученный, за полтора месяца после возвращения, пейзаж.
– Ясно, – посмурнел Али. – Могу я что-нибудь для тебя сделать, Ит?
– Да. Расскажи что-нибудь... позитивное. Например, как дела у Джонатана, того бывшего бандита, который стал свидетелем, знаешь такого? Я его вспоминал.
– Да, знаю, – улыбнулся Али. – Нам повезло, что он стал свидетелем, это многое упростило. Всё с ним нормально. Шеф даже принял его в нашу фракцию, представляешь? Сейчас этот парень работет в том же РепроЦентре, под личным командованием рыжего. Они отлично сработались.
– Хорошо, – сказал я. – А Милана? Племянница Дагга? Что с ней?
– Тоже всё хорошо. Господин Бартон задействовал программу защиты свидетелей и, под новым именем переселил её в другой город.
– Не очень весело лишиться всего прежнего окружения, – сказал я, снова глядя в окно.
– Не беспокойся. Пока я не в форме, работаю у шэфа в приёмной, типа секретаря, бумаги перекладываю и так, по мелочи. И, так уж вышло, знаю что в последнее время господин Бартон весьма часто ездит в командировки и на полевую работу. И, «совершенно случайно», – Али улыбнулся и изобразил пальцами кавычки, – я знаю, что его маршруты проходят через один определённый городок.
– Думаешь, он встречается с ней?
– Кто знает? – продолжил сдержанно улыбаться Али. – Шеф очень скрытный. Но я заметил, что перед каждой поездкой, маршрут которой включает в себя этот город, господин Бартон открывает сейф, достаёт из дальнего угла коробку и некоторое время смотрит в неё.
– М-м-м… И что это значит? – спросил я. Али был точно не из тех людей, которые треплются без определённой цели, значит, в его рассказе должен быть смысл. И он не разочаровал меня:
– Я думал, в этой коробке документы, но, на днях господин Бартон разговаривал по телефону и, одновременно, подписывал бумаги и кивнул мне на сейф, чтобы я принёс ему недостающие… Сейф был приоткрытым, поскольку шефа отвлекли телефонным звонком, и когда я забирал эти бумаги, увидел ту самую коробку, у края, а не в углу. И крышка была снята.
– И ты заглянул, – сказал я. – Уверен, что не выдашь страшные секреты фракции?
– Не думаю, что это относится к секретам фракции, – снова улыбнулся Али. – К тому же, там были вовсе не документы.
– А что? – не удержался от любопытства я.
– Всего лишь женские трусики из красного кружева, и ничего больше. Шеф такой сентиментальный, не ожидал от него!
– О… – сказал я и прикрыл руками лицо.
Он… их… нашёл.
И, более того, хранил.
В сейфе!