ID работы: 6963759

В подарок неудачнику

Слэш
PG-13
Завершён
4864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4864 Нравится 495 Отзывы 1718 В сборник Скачать

Вместо эпилога. О чём они не знали.

Настройки текста

О чём не знал Тсуна?

Покинув Японию (а может, это не такая уж паршивая страна?), Реборн отправил отчёт Энрико, Десятому боссу Вонголы, а сам полетел в Америку. Там он встретился с некоторыми своими должниками, навестил Скалла (не очень-то счастливого от встречи с семпаем), после чего отправился в Австралию. Всё-таки нашёл скрывающегося там Верде. Сообщил новости, выслушал возмущения по поводу варварского уничтожения интереснейших установок и посоветовал бывшему коллеге быть осторожнее. Учёный недовольно фыркнул, но пообещал следить за всякими странностями. После этого Реборн отправился в Китай. Некоторое время путешествовал по стране, собирая хвосты из шпионов и заставляя тревожиться всё большее количество людей, с подозрением отнёсшихся к его идее поучаствовать во всех самых популярных экскурсионных маршрутах. Главы Триады почему-то решили, что у него здесь какое-то жуткое задание, так что через пару недель бездействия Реборна навестил Фонг. Обсудив новости, Аркобалено Урагана выпроводил Реборна из страны, взяв обещание не появляться здесь так открыто ещё хотя бы полгода. Киллер с чистым сердцем пообещал – в следующий раз он всё равно придумает что-нибудь новенькое. Рейд по странам остановило письмо, пришедшее от босса Каваллоне. Оливьеро был его старым другом, как и Тимотео, так что Реборн решил откликнуться на просьбу о помощи. Заодно навестит Лар и Коллонелло. Отказать узнавшему о смертельном диагнозе другу он не смог, хотя это ломало все планы!.. Но есть вещи сильнее нас. Наведя шороху на родине и внезапно обзавёдшись учеником, Реборн всё-таки явился лично поболтать с Энрико. Пинком открыв дверь кабинета (этого мальчишку он сам учил стрелять, ещё будучи Проклятым младенцем, так что киллер не собирался соблюдать нормы вежливости), Реборн поприветствовал заваленного бумагами Десятого: – Хаос. – Нашёл всё-таки время и для меня? – Время и пару интересных слухов, – согласился киллер, устраиваясь в кресле. – Интересуют? Десятый вздохнул: – Зная тебя, они не только должны меня интересовать, но и в ближайшее время загрузят работой всех моих аналитиков, как минимум. – Не в этот раз, глупый Энрико, – снисходительно отозвался Реборн. – Сейчас я хочу, чтобы ты пообещал мне никогда не искать человека, о котором я тебе расскажу. Мужчина нахмурился. – Это кто-то, связанный с Томасо? – Нет, – Реборн пересадил Леона на подлокотник кресла, так, чтобы до хамелеона можно было дотронуться рукой. – Это не враги Вонголы? – Нет, – снова покачал головой киллер. – Тогда я в растерянности. – Емитсу. Ты искал его семью, помнишь? Энрико подался вперёд: – Ты нашёл его сына? Знаешь, где он? Реборн помедлил. – Я встречался с парнем и немного поговорил с ним. Он был в ужасе, что пропавший отец оказался мафиози, и выразил желание никогда не иметь дел ни с Вонголой, ни с преступным миром в целом. – Ты же понимаешь, что сказать можно всё что угодно, – потёр подбородок Дечимо. Реборн оскалился: – Ты сомневаешься в моих умениях? Я проверил: парень обычный студент-неудачник, без амбиций и Пламени. Оказывается, Ноно приехал на его пятилетие и запечатал Пламя техникой Примо. Сам понимаешь, как такое сказывается на личности. Неуклюжесть. Отсутствие воли к жизни. Невозможность испытывать сильные эмоции. Страшная выдумка, найденная в заметках Емитсу, совсем не подходящая к Тсунаёши, но это был хороший способ, чтобы избавить его от интереса Вонголы, так что Советника Реборн понимал. – Зачем отец сделал это? – шокировано спросил Энрико. – Понятия не имею. Опасался конкуренции? – поднял брови Реборн. Десятый нахмурился. Предположение ему не нравилось, но отец действительно мог бы позаботиться, чтобы прямой потомок Примо не стал претендовать на место босса и даже Внешнего Советника. В конце концов, у самого Ноно было трое родных сыновей и один приёмный. – И ничего нельзя изменить? – Нет. Лет шесть-семь назад ещё можно было бы всё исправить, а теперь уже поздно. Парень фактически инвалид, – Реборн вспомнил обожённые руки и подумал, что без Пламени Солнца такие повреждения нельзя было вылечить без последствий. Энрико задумался, постукивая пальцами по столу. То, что последний из наследников Примо сейчас остался без Пламени, было печально. Но его дети… Хотя Реборн, похоже, не одобрит. Десятый посмотрел на невозмутимого киллера. Почему он защищает этого человека? – Ты что-то нашёл в бумагах Емитсу по поводу его семьи, да? Внешний Советник предвидел такое развитие событий? – Можно сказать, – осторожно подбирая слова, ответил киллер, – что я получил письмо из прошлого. Что ж, Савада действительно мог попросить о помощи Реборна. В конце концов, Аркобалено Солнца ему покровительствовал. – Значит, ты не скажешь мне, где он? – Нет. И я не собираюсь больше встречаться с сыном Внешнего Советника, чего и тебе желаю, – к Тсунаёши как вероятному напарнику и просто интересному молодому человеку это заявление не относилось, так что Реборн снова не врал. – Он заслужил нормальную жизнь. – А его дети, которые тоже будут потомками Примо?.. – Если они появятся и будут обладать Пламенем, парень сам свяжется с Вонголой. Энрико не был готов вступать в конфронтацию с лучшим киллером и в перспективе со всеми Аркобалено разом. Вонгола переживала не лучшие времена, и потеря потомков основателей была не самой важной проблемой. В конце концов, ничто не помешает Одиннадцатому или Двенадцатому боссу найти внуков и правнуков Емитсу, когда Реборн не будет следить за их безопасностью. – Что ж, – Десятый принуждённо рассмеялся, – похоже, у меня нет выбора. Хорошо, Реборн, я даю слово, что ни я, ни мои люди не будут искать семью Емитсу, если только они сами не пожелают связаться с нами. – Правильный выбор, глупый Энрико, – кивнул киллер, пересаживая Леона обратно на плечо. Что ж, вот теперь он закончил со всеми делами. Можно возвращаться.

О чём не знал Реборн?

Перелёт в Америку был совершён на деньги, доставшиеся ему после выполнения задания Реборна. Тсуна не мог оставить без внимания один вопиющий вопрос. Он собирается остаться в этом мире надолго, навсегда желательно, и не хочет, чтобы Аркобалено погибли, даже если не встретится больше ни с кем из них. Даже если Реборн не вернётся в Японию. Невозмутимый персонал провел Тсунаёши к месту встречи, и бровью не поведя на неподходящий вид. Вот уж чего он не собирался делать, так это разоряться на дорогущий костюм, который потом будет даже некуда надеть. А его собеседник переживёт. Нет необходимости пускать ему пыль в глаза. – Добрый вечер, Бьякуран, – Тсуна садится за столик, двери за его спиной закрываются, а поверх ложится Пламя Тумана, которое должно препятствовать прослушке. Особое место, полная конфиденциальность и гарантированная безопасность для клиентов, даже если они – злейшие враги. – А, Тсунаёши-кун! – улыбается Джессо, откладывая меню. – Рад, наконец-то, с тобой познакомиться! А то всё по воспоминаниям двойников да по слухам… Тсуна хмыкает. На пальце Бьякурана – кольцо Маре, настоящее. Впрочем, у него было уже несколько лет, чтобы с ним освоиться. – Не могу сказать, что так стремился познакомиться с человеком, активно участвующим в теневой политике, учитывая, что я собираюсь остаться в стороне, если ты понимаешь, о чём я. Но с твоим двойником у нас вроде бы сложились неплохие отношения… «Не хотелось бы портить их с тобой», – повисает в воздухе. – Надо же. А я надеялся подружиться, – с притворной грустью сообщает Джессо. Хотя кто его знает, может, грусть и не притворная. – Боюсь, «дружить» в смысле «участвовать в твоих планах как мафиози», я не стану. Не имею ни малейшего желания влезать в это всё, раз уж так удачно избежал. А вот если ты имеешь в виду дружбу настоящую… – Бьякуран быстро кивает, делая вид, будто поражён в самое сердце грязными инсинуациями Савады, и Тсуна продолжает: – не уверен, что могу полагаться на столь беспечного человека. А ведь дружба предполагает определённую степень доверия, не так ли? – О, если ты имеешь в виду ту штучку в Японии… В глазах Тсунаёши вспыхивает и опадает Пламя, и это заставляет собеседника осечься. Странно, но, похоже, Бьякуран его опасается. Забавно. – Я имею в виду часть установки Три-не-Сетте, оставленную тобой в руках врагов Вонголы, пусть даже не подозревающих, с чем они имеют дело. Очень безответственно с твоей стороны оставлять в руках энтузиастов мощное оружие без инструкции по применению. Ладно, если б они действительно смогли убить Аркобалено или уничтожить Вонголу с её помощью, хотя и это меня не порадовало бы. Но ведь могли и мир по незнанию уничтожить. – Да, брось, Тсунаёши-кун, у них на это не хватило бы ни мозгов, ни силёнок. – Поэтому я и… беспокоюсь. Если бы ты общался с Верде, то мог бы узнать, какие катастрофы устраивают люди как раз в таких случаях. Я уже один раз пережил конец света, больше не собираюсь. И если защитники Системы Равновесия, к которым относишься и ты, не займутся своими прямыми обязанностями вместо того, чтобы плести невнятные интриги, этим вопросом займусь я. Всякое веселье, что наигранное, что настоящее, пропало из глаз Бьякурана. – Это твоя официальная позиция, Тсунаёши-кун? Ты ведь понимаешь, что это нелепо? В этом мире ты даже не Вонгола. – Мне не обязательно быть Десятым Вонголой, чтобы беспокоиться о мире, в котором я собираюсь остаться жить, – Тсуна смотрел прямо и спокойно, и в глазах его тлело Пламя Джотто, наследие проклятой крови. – Я не хочу враждовать, не хочу лезть в твои дела или дела Вонголы, Бьякуран. Мне будет достаточно знать, что ты не пытаешься повторить ту же ошибку, что и в тысячах миров до этого. – Значит, – задумчиво поинтересовался Джессо, – если я просто буду копать под Вонголу ради усиления влияния своей Семьи, ты не будешь вмешиваться? Тсуна усмехнулся: – А зачем? У них есть свой босс, а я вообще не имею к ней никакого отношения в этой жизни. И не хочу. – Интересно. И ко мне ты не присоединишься по тем же причинам – не хочешь иметь дело с мафией? – Верно. – А как же твой… друг? Или Реборн не настаивает на твоей дальнейшей деятельности в качестве киллера? Не тянет в Вонголу, не предлагает задания? – Реборн может жить, как пожелает. Это его выбор. Но я сам не стану лезть в дела мафии, пока они не коснутся меня напрямую. Например, если кто-то недальновидный решит угрожать моей семье… – Понял-понял, – поднял руки Бьякуран. – Значит, не трогать тебя, твою мать и приглядывать за твоим киллером, по возможности. Ну, и быть хорошим мальчиком и не захватывать мир. И мы подружимся? Тсуна удивлённо поднял брови. Джессо действительно настолько сильно хочет неформального с ним общения? – Я ведь видел тебя со своим двойником, Тсунаёши-кун, – ответил на безмолвный вопрос Бьякуран. – Ты интересный, даже когда притворяешься безобидной пусечкой, а у меня куда больше возможностей, чем у него – между нами не стоят интересы наших Семей, если, конечно, ты не лукавишь насчёт Вонголы… – Ничуть. И готов попробовать, если не шутишь. – Ха! Какие шутки! Клянусь, ты не пожалеешь, Тсунаёши-кун! – Джессо фонтанировал неподдельным энтузиазмом. – Значит, могу пригласить тебя на дружескую прогулку? Прикинув, что у него ещё двое суток до обратного рейса – всё-таки не ожидал, что так легко сможет выйти на Бьякурана и добиться встречи – Тсуна кивнул: – Почему бы и нет? – Отлично, тогда я покажу тебе самые интересные места Лос-Анджелеса! А как мне будет завидовать Бьякуран из твоего мира!.. – Надеюсь, я действительно не пожалею, – пробормотал Тсуна, чувствуя себя трофеем. – Кстати, а ты знаешь, кого они нашли на место босса Вонголы вместо тебя? – Реборн говорил что-то о Десятой… – О, да! И она – твоя копия. Полная, не считая пола. А знаешь откуда? Тсунаёши усмехнулся: – Полагаю, ты меня об этом просветишь. Бьякуран предвкушающе улыбнулся: – Это очень интересная история, Тсунаёши-кун. Тебе понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.