ID работы: 6963823

Бабочками сквозь шляпу

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Только вперёд

Настройки текста
Примечания:
      Они вдвоём, весёлые, ввалились в гостиницу. Ту самую элитную гостиницу, которая располагалась в одном из высочайшем здании города. Чуя, не выпуская из рук открытый сосуд, через роскошный зал прошёл к столам регистрации. - Остались свободные номера? - парень вальяжно опёрся на руку. - Подождите, сейчас посмотрю… К новому сотруднику подскочил управляющий, прервав телефонный разговор. - Я вижу, нашему глубоко уважаемому клиенту срочно требуется номер. - И попросторнее. Я надеюсь, мы найдём там стол? - Да, - управляющий обратился к подчинённому, - в 1313 заносите стол. Возьмите откуда-нибудь! Акико стояла посреди зала, рассматривая убранство. - Через четверть часа это в готовом виде в нашем номере, - парень, улыбаясь, протягивал пакет. - Да, - снова в сторону, - Ключи. Живо! И вот рыжеволосый уже вертел ключи на пальце, парочка направлялась к лифту, а управляющий выдохнул и ободряюще похлопал по плечу растерявшегося новичка. - Советую запомнить всех наших спонсоров в лицо. Высокие свечи на столе, от них дурманящий запах шоколада распространяется по всей комнате. Над задёрнутыми шторами синие светодиоды. Вторая бутылка вина заканчивалась, первая, пустая, спрятана под столом. Ближе к краю отодвинута посуда. Хотя стол теперь и не нужен. Два человека, отбрасывая тени на серо-синие стены, приблизились друг к другу и застыли в растерянном ожидании. - Нет, мой милый… Прости, я так не могу! Ты не знаешь. -Э-э… В смысле? Чего я не знаю? Что случилось? Она отстранилась и отползла к стене. Руки оказались скрещенными, будто ей было зябко. Голос стал неестественным, надрывным. - Я — страшное существо! Я не стою! Никого не стою! Ничего не стою! Уходи! Уходи, забудь, что там ещё обычно говорят. Чуя пригляделся к вмиг обезумевшей Акико. Дрожащие плечи. Чёрные подтёки под глазами. Минуту назад шутили, взгляд соскользнул, движение навстречу… - Почему ты так мучаешься? Зачем это? - Нет! Я скрываю ото всех… Я должна спасать людей. Но я не врач… Больше нет. Не имею права, я ведь убивала… - Хм, разве это не условие способности? - Ты не понял. Я совсем… - То есть… Ладно… Ну и что, я убил тысячи, разве ты не знала? Я же сильный и старательный мафиози. - Я не люблю, когда обрывают чьи-то жизни. Но я даже не из-за этого. И способность не при чём, хотя жуть, что творится в моём кабинете, ты прав. Ты не клялся спасать. Себе, другим, всем. Когда обращаются ко мне, знают, что я врач, я помогу, на меня можно положиться. Неприятно, но много ли лекарств приятных. Но так получилось. Так нужно было. И теперь я чувствую себя волком в овечьей шкуре. - Как ты сказала? Волком в овечьей шкуре? Ха! А-ха-ха! Девушка испугано подняла голову. Он от смеха бился в истерике. - Услышь меня, врач-детектив. Ты — замечательная. И успокойся. И я расскажу почему. Хотя... я предпочитаю не распространять об этом… Да сам до конца не знаю... Вот уж настоящий монстр. Это не метафора... Нет, конечно, внешне я похож на человека. - Что ты имеешь в виду? Я не понимаю. - Раз уж мы начали. Помню, как вдруг для меня появился свет. Забавно, а это вышло по случайности. Ещё как несколько раз пользовался способностью по полной. То есть, что ничего про это не помню. Нет меня и всё. Выходит нечто другое, а обычно внутри сидит. Я, то что ты видишь, лишь оболочка для него. Его называли богом. Хотя какой это бог. Но это нечто, и оно есть, и всё, к чему оно стремится, лишь разрушение. Поэтому моя способность может меня убить. Чтобы больше узнать, мне требовался доступ к засекреченным документам. Больше — тайна навсегда. Ну, как, могут у настоящего чудовища быть отношения? Два больших глаза ошарашенной девушки беспрестанно моргали. - Это… невероятно! Ты меня разыгрываешь! Парень сомкнул веки, сглотнул, открыл глаза и улыбнулся. Да, кто такому поверит. Самому страшно. «Как иногда хочется, чтобы было по-другому.» - Нет. - Но, постой, у тебя руки, ноги… сознание, психика, личность. Мы полмесяца общались. На тебя же сработала способность! Ты врёшь. Идиот, ты сейчас наболтал какой-то бред, чтобы меня убедить! Скажи, что это неправда. Парень, натянув улыбку, смотрел ей в глаза. - Вот и поэтому я не люблю рассказывать про прошлое. Но ты уйдёшь и забудешь про это. Только не мучай себя больше. И никто из нас не виноват, что мы сейчас расстанемся. Я говорил, что не стою тебя. Нет, не так, виноват только я! Иди! И можешь просто забыть. - О, боги, невероятно! Подожди! Я не хочу уходить! Мне теперь интересно, как врачу. А так. Мне всё равно ты нравишься! Теперь ты прогонишь меня? Знаешь…, а мне не страшно. - Что? Она сжала его плечи, поэтому он удивлённо уставился. Акико сделала весёлый и развязный вид, встряхнула волосы, облизнула верхнюю губу с правого уголка на левый. С одного плеча соскочила лямка. - Чего не встретишь в нашем безумном мире, - начала шептать девушка. - Мало чему удивишься. А у нас в Агентстве есть мальчик-тигр… Ты согласен? - Угу-м… Девушка притянулась к нему, он обхватил её плечи и повалился спиной на ковёр. Пылкие губы слились в поцелуе. - Здесь роскошная кровать, - вспомнил он и поднял Акико на руках, чтобы опустить в ложе с мягким матрасом, скрытым легкой шёлковой простынёй. Начал расстёгивать пуговицы душившей рубашки. Акико, прикусывая губы, начала с избавления от галстука. За задёрнутыми шторами фонари ночного города, которые заменяют звёзды. По многочисленным дорогам, мостам, развязкам несутся тысячи автомобилей, создавая больше шума, больше света. Куда они спешат? А на рассвете будет тихо. Она проснётся на его руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.