ID работы: 6963823

Бабочками сквозь шляпу

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утро не с кофе

Настройки текста
      Как всегда, Куникида первым из сотрудников пересёк порог офиса Вооружённого Детективного Агентства, не противореча собственноручно составленному графику и не огорчаясь беззаботности коллег. Есть ли смысл тратить на них свои нервы? Они ещё пригодятся. Доппо даже научился находить в этой возмутительной безалаберности плюсы. Например, напарник ещё скоро не заявится на рабочее место, опоздает на час или два, а значит, в течение ближайшего времени точно не ненрушит ни настроя, ни «Идеала», где время исполнения каждой задачи дня заранее выверялось с точностью до миллисекунды. Однако в последнее время Куникида стал оставлять пропуски в плане под пункты типа «Выловить ублюдка из реки» или «Убрать виселицу, оказавшуюся посреди офиса». Жалкие попытки снизить причиняемый самоубийцей-неудачником вред. Что прикажите делать, если посадили свинью на шею. Она ножки свесила, катается и со всеми последствиями…       Но за два года работы Куникиде пришлось признать, к своему сожалению, недюжие умственные способности коллеги-идиота. И что надеяться избавиться от этой обузы не стоит. Напротив, беречь от попыток самовыпилиться и из числа сотрудников заодно.       Куникида аккуратно отодвинул кресло, поздоровался с секретарём, вежливо попросил кофе, в умиротворённом состоянии сел, придвинулся, включил компьютер, погрузился в рабочий стол, и спокойствие кончилось. На обоях каким-то образом оказался сотрудник мафии. При детальном рассмотрении обнаружился врач агентства. Число вопросов стремительно увеличивалось в геометрической прогрессии.       - О, Куникида-кун, как всегда, работает с утра!       - Так, придурок, а теперь быстро объясняешь, что это значит.       Харуно, державшая в руках чашку, стояла поодаль и ждала, пока заместитель отпустит воротник, и Осаму смоется на безопасное расстояние.       - Почему это должен объяснять я, разве это не Йосано-сан?       Когда Накахара ввалился в оплот мафиозной организации, его тут же окликнули:       - Птенчик мой, подойди, надо поговорить.       «О, блин, начинается...»       - Конечно, Кое-сан.       Оглядываясь по сторонам, она втащила воспитанника в свой кабинет.       - А я помню вас всех, как вы впервые появились здесь, ваши первые шаги в мафии. Ну, Осаму ещё тогда был странным, но был очень способным. Кёка… Кёка, от неё я меньше всего ожидала… Все покинули меня. Ты одна у меня надежда и опора.       «Началось…»       - К чему это я?! У тебя всё хорошо?       - Да…, Кое-сан.       - Точно… Вот, посмотри это у себя. Один. Не бойся. Сейчас посмотри. Это отправили Мори-сану, но он будет сегодня вечером. Иди.       - Хорошо, Кое-сан.       - «Что это, чёрт, ещё значит?!»       Заперев дверь, он покрутил в руках посылку, сорвал упаковочную бумагу, стал рассматривать. Обычная серая коробка. Открыл…       «Твою мать!»       В коробке лежали фотографии. Одной такой фотографии на столе у Мори хватило бы, чтобы навсегда прервать карьеру вернейшего (после Босса, конечно же) подданного организации, покрыть его имя несмываемым позором и обречь на… нет, он не бежал бы. Во-первых, скрыться от мафии невозможно. Во-вторых… Да, он сам бы проломил себе голову.       Впрочем, он уже давно к этому шёл.       На дне лежала записка: «Не подводи меня, мой мальчик. Кое и Золотой Демон». Сзади послышался шорох.       «Бл...»       Чуя поспешно скрылся за креслом, которое придётся поменять. Ибо кресло без большей части спинки уже не кресло, да и не удобно, и не красиво. Демон расстворился в воздухе. Накахара бросился к телефону.       - Привет. Прости, мы больше не встретимся. Прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.