ID работы: 6964498

Моя любимая ошибка ( ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО)

Гет
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Максим Широко шагая по кафельному полу, я быстро направился в операционную и остановился у шкафчика в ординаторской, чтобы забрать свою шапочку. Через пятнадцать минут у меня операция по установке кардиостимулятора шестидесяти восьми летнему пациенту. Обычно, компетентный ординатор мог бы справиться с этим самостоятельно, но Алексей Петрович долгое время был моим пациентом, и я чувствовал, что обязан сам проконтролировать всю процедуру. Возможно, это было связано с тем, что год назад мужчина потерял в автомобильной аварии свою жену. Я как раз дежурил в тот день, когда в больницу забежал Алексей неся на руках свою жену Анну. Было уже поздно. Я понимал, что ничем не могу ему помочь, и не заберу его боль от утраты любимой. Наблюдать за тем, как прямо у тебя на глазах умирает любимый тебе человек, было настолько ужасно, что сильно повлияло на меня. С того дня я привязался к этому, горем убитого мужчины и теперь никому не доверял его медицинское обслуживание. Это была роскошь, непозволительная для многих. Войдя в предоперационную, я выдохнул и отогнал от себя ненужные мысли. На столе лежал пациент, который фактически значил для него больше, чем просто ещё один случай из практики. С обработанными руками я вошел в операционный зал и выжидательно посмотрел на медсестру, которая держала его перчатки. Ненавижу, когда в операционной работала не моя команда. С запланированными в больнице сокращениями положение дел менялось сильнее, чем мне хотелось. Нужно будет ещё раз поговорить с заведующим хирургией. Когда я, наконец, оказался в перчатках, то подошёл к операционному столу и приспустил маску под подбородок, тепло улыбнулся пациенту. — Алексей. Приятно видеть тебя, старый друг. — Я отметил серую бледность на лице пожилого человека и поверхностное дыхание. Чем быстрее будет установлен кардиостимулятор, тем лучше. — Что случилось, док? — шутливо проговорил мужчина, рассмеялся и тяжёло закашлялся. — Я говорил тебе прислать кого-нибудь из молодёжи позаботиться о моём старом моторе. У тебя есть более важные дела, чем заниматься со мной этой фигнёй. — Не будь смешным. Ты здесь важная персона. — Анестезиолог, Валерий Алексантрович подошел с другой стороны к столу и начал объяснять последовательность действий. — Я надену на вас маску и когда скажу, посчитайте от десяти до единицы. Хорошо? Сможете? — Я старик, а не имбецил, — ответил Алексей Петрович, посмотрев усталым взглядом. Я усмехнулся и кивнул Валере, что они готовы начать. Он накрыл лицо пациента маской, и они начали считать вслух вместе, пока анестезиолог не понял, что пациент без сознания. — Николай! — рявкнул я интерну, который в нерешительности топтался справа. От моего голоса тело долговязого юноши дернулось и подпрыгнуло. Я тяжело вздохнул. — Д..да, — заикаясь, пробормотал он, сжимаясь под моим строгим взглядом в упор. — Вы будете заканчивать. — отдал приказ, а затем кивнул пожилой операционной сестре, что готов начинать. — Прекратите елозить, Николай. Это только несколько швов. Это я буду делать настоящую работу, а не вы. Если вы не можете справиться с несколькими швами самостоятельно, вы, чёрт побери, ошиблись с выбором профессии. Вся процедура заняла менее тридцати минут, и я был доволен результатом. Отступив от операционного стола, жестом предложил интерну занять его место. Я никогда никому не признавался, но Никита был одним из немногих интернов в моей группе, который на самом деле обещал стать хоть немного приличным хирургом. Направляясь к двери, я начал снимать перчатки. Возможно, я даже подумаю о том, чтобы взять парнишку под своё крыло. Было бы даже интересно иметь протеже. Я обязательно подумаю об этом, но позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.