ID работы: 6964537

Найти себя

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Жуткая реальность.

Настройки текста
      Был самый обычный вечер. Я сидела на кровати и совершенно не знала, чем себя занять. Внизу послышался хлопок входной двери. Наверное, Кристи пришла с очередной тусовки. Настроившись на ссору, я спустилась вниз. - Привет, Джул.- с грустью протянула Кристи, на что я очень удивилась. -Хм, с чего это тебе со мной здороваться? Ты меня обычно не замечаешь. - в своей любимой манере ответила я. - Я просто подумала, сколько нам с тобой еще ссориться? - в этой фразе был замечен какой-то подвох. Не может быть все так просто. Зная ее, могу сказать, что она скорее закроет меня в клетке с диким волком, чем придет мириться. - И что же такого могло случиться, что ты пришла извиняться? Она закрыла лицо руками, как будто собралась плакать, но из такой, как она, слезу не выбьешь. Наверное, и в правду, случилось что-то страшное. - Меня снова уволили с работы. - сказала она, серьезно расстроившись. - Когда ты успела на нее устроиться? Сестра лишь закатила глаза. - Если бы ты со мной разговаривала, то знала бы. Она серьезно это сказала? Это она игнорировала меня последние 3 года. - Ладно. Дело не в этом. - И в чем же?- мне уже стало интересно. Мы с ней очень долго спокойно не разговаривали. Обычно наши беседы состояли из постоянных ссор на самые пустяковые темы. - Так как работы у меня нет, и у нас заканчиваются деньги, чтобы оплачивать проживание и твою учебу, нам нужно найти более дешевое жилище и школу. - Что? Как?... - больше слов у меня не было. Я была в шоке. Не очень-то хотелось покидать дом, в котором жили твои родители и ты всю свою жизнь, пусть не очень долгую. Я всегда была домашней, и переезд был для меня чем-то ужасным. Я не была готова расстаться с другом и одноклассниками, хоть и не очень их любила, но они были такими родными. - Я нашла небольшую квартирку в Саутсайде, там же ты будешь ходить в школу. Кристи прошла в зал и села на диван, я же осталась стоять у двери. Очень хотелось надеяться, что это всего лишь сон. Я даже ущипнула себя, но эффекта не последовало. Это не сон. Это моя жуткая реальность. Спасало лишь то, что мы переезжаем в южную часть моего города, значит, я все равно буду встречаться с друзьями. - Но я не хочу, - на моих глазах появились слезы. Я не была эгоисткой и понимала, что другого выхода не было. Но так хотелось все изменить. - Завтра заберешь документы из школы, а я договорюсь насчет переезда. Начинай собирать вещи.- Кристи поднялась на второй этаж и громко хлопнула дверью в свою комнату. Я вздрогнула. Ощущение, словно тебя окатили холодной водой или, что еще хуже, толкнули в бассейн и не подали руку помощи.        На ватных ногах я поднялась в комнату. Закрыв дверь, скользнула по ней на пол, дав волю слезам. Так я и просидела несколько минут.       Я не хочу там учиться. Это очень опасное место. Школа выглядит просто ужасно, все в граффити, а там, где его нет,- грязные, обшарпанные стены. Подростки собираются какими-то бандами. Мне кажется, что им не запрещено проносить оружие. Так же там торгуют наркотиками. В общем, просто жесть.       Я услышала спасительный звонок, который отвлек меня от всех этих мыслей. Взяв телефон в руки, прочитала: «Джагхед». - Привет, Джо. Как дела?- спросил его очень веселый голос. - Очень плохо, Джаг! - я не смогла сдержать слез. - Что случилось, Джулия?- если он называл меня по имени, значит встревожился не на шутку. - Сестра переводит меня в школу Саутсайда, Джагхед. Я буду жить на южной стороне! – больше я не могла произнести ни слова. - Неужели ничего нельзя сделать? - я слышала по голосу, как он расстроился. - Ничего нельзя сделать. - я просто повторила его слова, потому что сказать, что-то новое не было сил. -Может, я могу чем-то помочь? -Нет, Джагги, наверное, нет. Только обещай, что мы останемся друзьями. - я проронила последнюю слезу, потому что мой запас слез на сегодня закончился. - Конечно, глупая, мы всегда будем друзьями. Ты же просто переезжаешь на южную сторону, а не в другую страну, - он старался меня подбодрить. Я усмехнулась, ведь это правда, но для меня переезд в Саутсайд был все равно, что пожар. - Ладно, до встречи, Джагхед. Завтра я приду в школу забирать документы. Мне хотелось побыть одной. Хоть его и не было рядом, но когда я слышала его голос, казалось, что он здесь. - Ты держись, хорошо? До завтра.       На этом наш разговор закончился.       Я положила телефон на прикроватную тумбочку. Достав сумку из-под кровати, я начала складывать в нее вещи. Боже, какой тяжелый выдался вечер! Эмоции били через край. Было выплакано столько слез. Я так устала… Так как у меня в запасе был еще завтрашний день на сборы, я решила отдохнуть. Морально отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.