ID работы: 6964537

Найти себя

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Змея на куртке.

Настройки текста
      Если мы берем самые необходимые вещи, значит вещи родителей, которые лежат на чердаке, останутся на чердаке. Я решила сходить туда и взять какую-нибудь вещь в память о них. Поднявшись по старой расшатанной лестнице, я оказалась наверху. Пол скрипел под моими ногами. Вокруг стояли старые, пыльные коробки.       Я раскрыла одну с именем моего отца, там были его личные вещи: блокнот, телефон и разная мелочь. Я поочередно выкладывала их на пол и на самом дне обнаружила местами вытертую кожаную куртку. Я встряхнула ее и оглядела со всех сторон. Она неплохо выглядела, на спине был символ змеи, я внимательно рассмотрела его. В большом кольце из тела змеи помещалась ее голова с открытой пастью и жуткими клыками. Хоть она и внушала страх, для меня она была такой знакомой и такой родной, потому что она папина. Где же я могла ее видеть? Я решила, что именно эту куртку я и возьму с собой, может, даже буду ее носить.       Отыскав взглядом коробку с именем матери, я медленно открыла ее. На самом верху лежала фотография, на которой были запечатлены двое молодых людей моего возраста. Они стояли в таких же куртках и улыбались. Они фотались на фоне бара с названием «Белый змей». Приглядевшись повнимательнее, я узнала своего отца и ЭфПи Джонса, отца Джагхеда. Оказывается, они были друзьями. Последний раз, когда я его видела, он пьяный спал на диване в своем трейлере.       Под фотографией лежал небольшой кулон в форме кентавра, который выпускает стрелу из лука. Я и забыла, что мама была стрельцом, я ведь тоже им являюсь. Именно поэтому и решила взять его себе.       Мне очень захотелось надеть отцовскую куртку сразу, и я спустилась в ней на первый этаж, чтобы посмотреть в зеркало. Кристи была на кухне и готовила ужин. Сегодня мне кусок в горло не полезет, хотя я не удивлюсь, если она меня не позовет. Я улыбнулась отражению в зеркале. На меня смотрела молодая девушка с короткими светло-русыми волосами. Мне очень понравилась эта куртка, но мне не хватало крутости, чтобы ей соответствовать. Краем глаза я заметила, что сестра смотрит на меня, и, взглянув на нее, прочитала в ее глазах страх. - Где ты ее взяла? Сними немедленно! На место моего удивления пришла злость. Слишком многого она требует за этот вечер. - Я не желаю видеть эту куртку на тебе,- она была в ярости, в этом я ей тоже не уступлю. - Да что тебе сделала эта куртка?- я ожидала любого ответа, но не такого. - Из-за них погибли родители!- на этот раз слезы были на ее глазах. Она сорвала с меня куртку и собиралась выкинуть, но я выхватила ее из рук сестры и прижала к себе. Точно, змеи. У них я видела такие куртки. Как же я раньше не вспомнила? - Змеи виноваты в смерти родителей?- она не ответила, лишь быстро поднялась на второй этаж и, в который раз хлопнула дверью. Как еще дом не развалился от такого? Что же, это не меняет того, что эта куртка поедет со мной.       С самого начала вечерок не задался. Я поднялась в свою комнату и сложила несчастную куртку на дно своей сумки, чтобы сестра не нашла ее. Сверху я складывала остальные вещи. Чтобы разрядить атмосферу грусти, я включила музыку на телефоне, но она не очень-то помогла. Альбом с нашими фотографиями я обязательно возьму с собой. Открыв его, я увидела двух счастливых людей - это были мама и папа. Мама на руках держала маленькую девочку, которая недовольным взглядом смотрела в камеру. Да, это я, и мне здесь годик. С самого детства недовольная. Сестры на фото не было, но я не обратила на это внимания. Я смотрела лишь на этих двух самых родных людей, которых я никогда не видела в живую. Альбом я не успела досмотреть, так как отвлеклась на пришедшее мне сообщение от Джагхеда. « Может, встретимся у Попа?» Я передумала насчет одиночества, мне нужна компания. «Хорошо, скоро буду.» Я решила не медлить и, накинув кофту, пошла к двери. Сестра что-то жевала на кухне, я же говорила, что не позовет меня. - Куда собралась?- на ее вопрос я не ответила, а просто вышла из дома. Конечно же, громко хлопнув дверью, как же без этого. Пешком до закусочной 20 минут, придется поехать на велосипеде. Добралась я за 10 и, поставив велосипед на подножку, зашла вовнутрь. Джагхед уже ждал меня и заказал нам молочные коктейли. - Как ты?- спросил меня друг, понимая, что этот вопрос не очень уместен, ведь все и так понятно. - Лучше всех,- я постаралась улыбнуться, но у меня получилось не очень правдоподобно. - Почему-то я тебе не верю, - друг улыбнулся, а я за ним. - Я сама себе не верю. Самое интересное то, что мне уже не кажется, что все так ужасно. - А завтра все будет еще лучше. Знаешь, как говорят, «утро вечера мудренее»? - да, так и будет, я ему верю. Я кратко пересказала ему сегодняшний вечер, и он был удивлен. - Твой отец был змеем? - Похоже, что да. А еще он был другом твоего отца, - я показала Джагу фотографию, которую не забыла взять с собой. - А вот это уже интересно. Почему же он мне этого не говорил? Он ведь знает тебя, - сказал он.       Мне тоже это было очень интересно. Весь оставшийся вечер и начало ночи мы просто разговаривали. Джагхед рассказал, что начал расследование убийства Блоссома, и что у них уже есть продвижения в этом деле.       Ближе к 3 часам ночи я вернулась домой. Не стараясь вести себя тише, я прошла в свою комнату. Легла на кровать с мыслью, что завтра, возможно, мой последний день в школе. На уроки я не пойду, только заберу документы. Так я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.