ID работы: 6964537

Найти себя

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.Драгоценный камень

Настройки текста
      Я проснулась от трели самой надоедливой вещи на свете – моего будильника. Джагхед был прав, мне действительно стало намного легче. Я уже не считала, что моя жизнь стремительно идет под откос, скорее наоборот –набирает высоту. Вот черт, я уснула в одежде и даже не заметила. Когда сходила в душ, у меня оставалось еще много времени для того, чтобы собраться в школу. Зачем я поставила будильник на такое раннее время?       Есть время сложить любимые вещи в коробку. Мои фотографии с Джагхедом, маленькая фигурка Коннора Дэвенпорта из моей любимой игры «Assassin’s Creed - 3», ловец снов, висящий на стене и еще много небольших предметов, которые были мне очень дороги, отправились в коробку. Подушки и постельное белье - в другую. Теперь моя комната практически пуста, хотя и раньше не была заполненной.       Думаю, пора собираться, хочу встретиться с Джагхедом, может, сможем поговорить. Я решила надеть все черное, этот цвет больше всего соответствует моему внутреннему состоянию.       Стараясь не столкнуться с сестрой, я выскочила за дверь. Пройтись пешком было очень даже приятно, и через несколько минут я оказалась около школы. Джагхед махал мне издалека, а, подойдя ближе, сразу обнял. Я обняла его в ответ, и все мои проблемы как будто сразу улетучились. Ведь не зря он мой лучший друг. - Как ты, Джо? - Намного лучше, Джаг. Я даже думаю, что начинается новая жизнь. - эта фраза вызвала улыбку на его лице, как и на моем. - Ты был прав. - Я всегда прав, - припечатал он. Какой же он самоуверенный, но я с ним абсолютно согласна. - Ну что, к директору? - зачем я это спросила? Как же я хочу, чтобы он сказал «нет». - Ты действительно этого хочешь?- спросил друг. Я бы очень хотела ответить, что-то вроде «Нет, Джагхет, не хочу». Но… - У меня нет выбора. - сказала я чистую правду.       Мы забрали документы и сели на диван в комнате отдыха. Тут же были и другие друзья Джагхеда. - Я не представляю, как буду там учиться. - Да брось ты. Все нормально будет, - поддержала меня Бетти. - Я буду к тебе приходить и в обиду не дам, - пообещал мой друг. Как же Джагхед мне дорог. - Спасибо вам огромное, ребята. Вы самые лучшие. - Да знаем мы, ты уже который раз говоришь, – это был Арчи. На моем лице появилась счастливая улыбка.       Все вместе мы весело разговаривали, пока нас не прервала трель моего телефона. Звонила Кристи, мне очень не хотелось отвечать ей, но все же придется. -Где ты шатаешься так долго? Скоро машина за нами придет. Вот, черт. Как же она любит обламывать кайф. - И тебе привет. Скоро буду, - я сбросила вызов. Мне не очень хотелось с ней ссориться, поэтому я решила оставить свои любимые остроты на следующий раз. - Ну что ребят, мне пора. - я громко вздохнула. – Пока.       Обняв Джага на прощание и помахав всем рукой, я не уверенным шагом вышла из школы и направилась к своему дому, который уже больше не был моим. - Я вернулась! - крикнула я на весь дом, сама не зная зачем. - Наконец-то... - сестра спускалась со второго этажа, держа в руках небольшую коробку. - Выноси все на улицу, машина скоро будет здесь.       Я поднялась в свою комнату, взяла первую попавшуюся коробку в руки и вынесла ее на улицу. Вскоре я вернулась за остальными. Когда здесь осталась лишь моя сумка, я взяла ее и, окинув любимую комнату прощальным взглядом, тихо закрыла дверь. Думаю этого и не хватало дому за все эти годы – тишины и покоя. Прощай, родной!       Машина уже стояла на улице. Погрузив все коробки, водитель повез нас в неизвестном мне направлении, потому что на южной стороне я никогда не была. Вскоре мы остановились возле небольшого одноэтажного домика. Он был на много меньше прежнего. Хорошо, хоть у меня есть своя комната, в ней я смогу перенести все нападки сестры, закрывшись на ключ.       Комната была небольшой, в углу стояла деревянная кровать, с прикроватной тумбочкой. Напротив стоял большой коричневый шкаф. Возле окна находились компьютерный стол и стул.       Осмотрев комнату, я начала расставлять вещи. Ловец снов так же будет висеть над кроватью, ассасин будет стоять на столе, а фотографии с Джагхедом - на стене над кроватью. Вся одежда теперь в шкафу, постельное белье на кровати, а сумка под ней. Собравшись с мыслями, я решила отнести документы в школу заранее. Не знаю, почему меня так тянет в это место? Наверное, просто любопытно.       С самого детства сестра говорила, что ходить в Саутсайд очень опасно, но пока я плутала по улицам в поисках школы, он не показался мне таким ужасным.       Когда я, наконец, дошла до нужного места, школа оказалась не такой, какой я ее себе представляла. Она была немного лучше. Мне даже показалось, что граффити оживляют это скучное сооружение. Однако внутри дело обстояло по- иному. В коридорах толпился народ, хотя, по идее, сейчас должен быть урок. Все шкафчики были изрисованы маркерами, охранники стояли с металлоискателями, значит, оружие ученики не проносят – это радует.       На меня никто не обращает внимания – очень хорошо, мне не нужны лишние взгляды. Зайдя за угол, я столкнулась с каким-то парнем. Единственное, что я успела заметить перед столкновением - это то, что он был очень высоким. - Глаза разуй, – это он сказал. А я просто прошла мимо, не хочется начинать войну в первый же день. Когда шел этот парень, подростки обходили его стороной. Как же он всех так запугал? Стоп. Он же в куртке как у отца, змей. Теперь все ясно. Парень обернулся, чтобы посмотреть на ту девушку, которая посмела не извинится перед ним. Но я этого не видела, а лишь продолжала свой путь.       Не без труда найдя кабинет директора, я подала документы о поступлении, а в ответ мне выдали расписание и учебники. С завтрашнего дня я официально являюсь студенткой Старшей школы Саутсайда.       Так как в школу только завтра, я решила пойти домой, смотреть сериалы. Если бы все было так просто… На выходе из школы я снова столкнулась с человеком, на этот раз с девушкой. - Прости, я сегодня сама не своя, – я старалась быть вежливой, чтобы не нажить себе врагов. - Ничего страшного. Я - Тони Топаз, – ответила мне девушка с розовыми прядями на темно – каштановой голове. Хм, какая интересная фамилия… прямо драгоценный камень… - А я - Джулия Блэк. Приятно познакомиться.       Похоже, я нашла друга. Эта девушка тоже носила куртку со змеей, а это значит, что у меня появилась подруга, состоящая в настоящей банде. Тони согласилась показать мне школу, а завтра она познакомит меня со своими друзьями. Что ж, жду с нетерпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.