ID работы: 6964537

Найти себя

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. А ты не так уж и плох, Свит Пи!

Настройки текста
      Я очнулась в неизвестном мне месте. Ссадины и царапины на лице были обработаны. Как же болит голова, кажется, у меня сотрясение мозга.       Я находилась в комнате трейлера. На часах уже 10:25. О, нет, я снова проспала школу. Хотя сегодня можно, меня ведь избили, теперь у меня на все есть отговорка. Моя одежда была не в лучшем состоянии, даже стыдно на людях показываться, но ничего не поделаешь.       Я вышла из комнаты и оказалась на небольшой кухне. Здесь пахло едой, и мой живот предательски заурчал. - Давай поедим, - неожиданно сказал Свит Пи, от чего я вздрогнула и вызвала на его лице усмешку. Здесь он был без своей любимой куртки. - На такие вопросы я всегда отвечаю «Да», - на этот раз пришел мой черед улыбаться. Он усадил меня за стол и положил нам в тарелки яичницу с беконом. Вот бы он научил меня так ее готовить… - Что случилось вчера? – задал он вполне логичный вопрос. - Ничего особенного, просто мило потрепались с упырями о погоде, – не очень хотелось рассказывать все, пришлось бы затронуть опасную тему, например, как я подозревала змей в смерти родителей. Но он должен знать правду.       По его взгляду стало понятно, что, если я всего не расскажу, то буду доедать свой офигенный завтрак на улице. Я кратко передала всю суть и продолжила поглощать яишенку. - Большое тебе спасибо, что не проехал мимо и что обработал боевые раны, – я показала рукой на лицо и улыбнулась, он улыбнулся в ответ. О, оказывается, этот вечно серьезный человечек умеет улыбаться.       Свит слегка наклонился ко мне и в один миг стал серьезным. - Змеи своих не бросают.       От его голоса у меня мурашки побежали по спине. - Черт, я уже рассматриваю, как бы вступить к вам, – я сказала это с иронией в голосе, но на самом деле была серьезна. - Ты же понимаешь, что с нами будешь целее? – спросил он. Это скорее был риторический вопрос, мы с ним и так это понимали. - Слушай, я пока не готова решиться на такой отчаянный шаг. Мне нужно взвесить все за и против.       Мы с ним еще много разговаривали, затрагивая самые разные темы. Я даже и не думала, что Свит будет таким хорошим собеседником.       Он отказался отпускать меня домой, аргументируя это тем, что меня серьезно избили и мне нужно отдыхать. Я была не против, с ним намного интереснее, чем с моей сестрой. - Завтра я подвезу тебя до школы. - В этом? – я указала на свою одежду, – в ней я и на улицу не сунусь. - Хорошо. Сначала к твоему дому, потом к школе.       Почему он так переживает за меня? Я бы и пешком дошла. Поймав мой удивленный взгляд, он ответил: - Не хватало, чтобы тебя на улице снова избили.       Похоже на правду. Я всегда могу найти приключения себе на пятую точку. - Помнишь, как ты врезалась в меня?       Да, я и тогда приключение нашла. А потом столкнулась с Тони. - Такое не забудешь. Представь, иду я себе спокойно, никого не трогаю, и на скорости ты в меня врезаешься. Как я удержалась от комментариев, не понимаю. - Знаешь, обычно все меня стороной обходят и, поэтому никто не мешает моему передвижению. А тут, какая-то коротышка почти сбивает с ног, – он уже и не скрывает смеха, как и я. Мне тоже очень смешно. - Эй, ничего я не коротышка, 170 сантиметров. Тогда мы очень много смеялись. Какой же он классный собеседник!       Уже вечер. Мы начали спорить, кто, где будет спать, и мне удалось уговорить Свита спать на кровати, а я буду на диване. Он хотел оставить кровать мне, но ему с его ростом будет неудобно спать на диване.       Сон обходил меня стороной, похоже, ночка будет долгой.       Я слышала, как в соседней комнате поскрипывала кровать, а это значит, Свит Пи еще не спит. Я поднялась с дивана и тихо прошла в комнату. Здесь было темно, но я разглядела его очертания. Он смотрел в мою сторону. - Не спится? - спросил он меня. - Не-а.       Он кивком указал на кровать, и я села на нее. - Что тебя беспокоит? - Свит, я боюсь. Что если старшие змеи не захотят видеть меня среди вас? - Я думаю все наоборот. Твой отец был лучшим другом Эф-Пи. Он всегда был за змеев и не предавал их. Старшие змеи будут рады видеть тебя в своих рядах. - Надеюсь, ты прав. А что тогда скажут мои северные друзья? - Если они твои настоящие друзья, то они примут тебя такой, какая ты есть.       Я лишь грустно улыбнулась, но было очевидно - беды не миновать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.