Глава 2.
14 июня 2018 г. в 12:28
POV Эмма.
Мы с Альфредом приехали в особняк, но как только я переступила порог, оказалась словно в трансе. Воспоминания с детства. Как мы праздновали всей семьёй рождество, потом скорбели о смерти родителей, дальше убегали от Альфреда, который пытался накормить нас овсянкой (мы ее терпеть не могли) и последнее — я с вещами выхожу из родного дома.
— Мисс Уэйн, я пойду и разбужу мастера Брюса.
— Не надо. Я сама это сделаю, по своему. Я очень скучала по твоей фирменной запеканке, приготовь ее.
— Конечно, а…
— А вещи мне поможет Брюс.
Я вместе с дворецким направилась на кухню. Там по памяти нашла тумбочку, где лежала кастрюля. Взяв ее я набрала холодной воды и бросила немного льда из морозильной камеры. Взяв кастрюлю я направилась в комнату брата. Открыв двери, я увидела его спящего в кровати, рядом была бутылка и левая нога спадала, почти косаясь большим пальцем пола. Подняв прям над ним посуду, я ее резко перевернула.
— Ааа!!! — услышала я сильный баритон брата. Он подскочил на кровати, пытаясь сбросить ледяную воду, и сами кубики льда.
— Доброе утро, столица!!! — я не смогла удержать смех.
— Какого…! Эмили?
— Приветик, спасибо, что встретил.
— О Боже. — он протер глаза и немного их прижмурив посмотрел на меня. — Прости. Я просто…
— Ты просто проспал. Мы не виделись чуть больше двух лет, а ты напился и забыл, что я возвращаюсь?
— Прости. — он встал с кровати и быстро надел халат.
— Пойдем, поможешь мне поднять вещи в комнату.
— Хорошо.
POV Брюс.
Мы с Эммой спустились на первый этаж, где нас ждали три чемодана с вещами. Мне было жутко стыдно за то, что я проспал. Эта неделя выдалась на удивление спокойной и для Брюса Уэйна, и для Бэтмена. Вот я и решил вчера это отпраздновать. Кто же знал? А Алл хорошо потрудился. Не было никаких следов вчерашней вечеринки.
— Эмма, не подумай, что я не рад, но почему ты вернулась.
— Дело в том, что я не готова к жертвам. Месяц назад в маленьком мексиканском городке, где я работала случилось плохое. Какой-то мужчина не знаю что, не поделил со свои нарко-диллером и тот другой достал оружие. Сын мужчины испугался и полез защищать отца, так и получил ранение. А я… А я не смогла его спасти.
— Мне жаль.
— Мне тоже. Но я поняла, что медицина это не моё, да и соскучилась по вам. Вот и решила вернутся.
— Это хорошо. — сказал я.
Я по правде говоря рад, что она вернулась, и не особо. Этот город полон психов и маньяков, а Эмма была в безопасности, когда жила далеко. И еще я не знаю, как ей признался о своей другой стороне. За это время моих раздумий я оказался уже у комнаты Эмили.
— Мистер и мисс Уэйн, запеканка будет готова через пол часа.
— Хорошо Альфред, спасибо. — сказала сестра. — Я пойду разбирать вещи, а потом продолжим разговор.
Эмма закрыла двери перед моим носом, от этого стука я словно окончательно проснулся.
— Мастер Брюс, пойдёмте.
— Альфред. — мы спускались в низ. — Что мне делать? Стоит ли мне рассказать кто я есть?
— Здесь я Вам не советник. Это Ваш секрет, и только Вам решать, кому и когда стоит это узнать.
POV Эмма.
Я начала разбирать вещи и осматривать комнату, чтобы убедиться, что за это время ничего не изменилось. Вот только я уже была не та. В детстве меня нельзя было усадить на место, чтобы делать уроки, а сейчас я готова сутками не выходить из дома. Телефон засветился и зазвучала музыка. На экрани была надпись: «Селина».
— Алло! Эмма!
— Не кричи, я ведь не глухая.
— Ты вернулась, а мне не сказала? Как ты могла.
— Не было времени. А ты откуда знаешь?
— Ну уж не от тебя. СМИ уже все подали в различном свете.
— Правда? Вот ведь проныры.
— Всем интересно будешь ли ты завтра на открытии?
— На каком открытие?
— В Готэме открывается новое помещение цирка.
— Я не знала. Возможно завтра я и буду там.
— Отлично, передай брату, чтобы он не забыл что завтра мы идём вместе.
— Да уж, я многого не знаю. Ладно, передам. Пока.
— Пока.
POV Автор.
Психиатрическая больница " Аркхем»
Пациенты сидели в специальной комнате с дешевым телевизором и смотрели новости.
— Сегодня утром в Готэмском аэропорту приземлился самолёт, на борту котого была самая богатая девушка нашего города — Эмилинда Уэйн. — говорила журналистка.
— Говорят, что первый ее выход в свет произойдёт завтра, на открытие нового здания для бродячего цирка. Теперь, когда они приедут в город, не будут волноваться, где проводить шоу. А дальше…
— Вы только посмотрите! — крикнул рыжеволосый мужчина. — У нашего золотого мальчика сестренка вернулась. Знаете, а я скучаю по цирку. Может стоит тоже завтра сходить. Посмотрим, а лучше устроим шоу. Ха-ха, ха-ха, ха-ха-ха.
Его смех внушал страх.