ID работы: 6964726

Немой Ангел 2

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Fatle бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 70 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Весь оставшийся разговор я крепко сжимала в руках белую бумагу, весточку, которую я подсознательно ждала. Что за этим белым скромным препятствием? Слова ли там радости или печали? Я скучаю по сестре. Она ведь единственный родной мне человек. Пусть мы с ней и абсолютно разные, но я не знаю кем бы я была, если бы её не было рядом. Профессор, тем временем, спокойно говорила с Сульфусом на какую-то отвлеченную тему. Я была увлечена собственными мыслями. Но из них меня выдернул любимый демон, прижал меня к себе и усадил на колени. Я хотела вырваться, гонимая смущением и неловкостью, но мой демон не позволил этому произойти. Делать было нечего и я лишь, под многозначительную усмешку демонессы, уткнулась в тёплое родное плечо. — Льюис не доставляет вам проблем? — спросила она и сделала глоток ароматного чая.- Он очень странный тип и для демона даже немного добрый, но вот его мысли — дебри. Я знаю его уже много лет, но до сих пор не могу понять о чем он думает. Так что не обращайте внимание на его высказывания. Они порой не несут за собой особого смысла. Я почему-то вспомнила его усмешку, когда он говорил про массаж, а следом вспомнила и сам массаж, и его последствия. Наверное, сейчас я похожа больше на помидор, чем на ангела. — Да. Он и правда странный, но я доверяю ему здоровье Раф и мы следуем его советам, — серьёзно проговорил Сульфус. — Что ж, очень рада, — профессор поднялась из-за стола и по-доброму улыбнулась. — Мне уже пора, но я обещаю заглянуть к вам как-нибудь ещё. Я сползла с колен и демон проводил нашу гостью. Пока он скрылся из комнаты, я посмотрела на белый конверт с печатью ангельского города. Я боялась увидеть за ним плохие новости. — Не бойся. Не думай о чем-то плохом, — Сульфус стоял оперевшись о дверной проем и с улыбкой смотрел на меня. Я кивнула на его слова и только сильнее сжала в руках конверт. В этот момент мой дорогой демон подошел ко мне и, когда я подняла на него взор, мягко поцеловал меня в лоб. Я покраснела, но в душе зародилась такая легкость и мой страх застыл на задворках сознания. — Я в гостиной. И не переживай ты так. Все будет хорошо. Я проводила его взглядом и когда осталась наедине с собой и письмом, тихо вдохнула прогоняя свои собственные мысли. Я аккуратно, даже как-то излишне медленно, открыла конверт и взяла в руки белый лист, исписанный ровным и крупным почерком сестры: " Здравствуй, моя дорогая сестра! Как у тебя дела? Не ругаетесь с Сульфусом? Серный город не нагнетает? Надеюсь, что тебе намного лучше, а твой дьявол хорошо за тобой присматривает. Очень скучаю по тебе. Я взяла академический отпуск и уже неделю живу у Ника. У нас все просто чудесно. И, Раф, у меня есть новость… У меня скоро будем малыш. Именно поэтому я и улетела в город. Прости, что не сказала раньше, на то были причины. Не держи на меня обиду. Ник и я очень счастливы и я надеюсь, что ты тоже очень рада нашему счастью. Недавно виделась с Илой. Она очень за тебя переживает и желает как можно скорого выздоровления. Очень хочу увидеть твою улыбку, так что прошу, следи за своим здоровьем и скажи Сульфусу, что если на тебе будет хоть одна царапинка, я ему очень сильно отомщу. Надеюсь о скорой встречи! Люблю тебя. Сестра.» Я читала ее слова и улыбалась. Как давно я уже не слышала ее голос. Месяц? На глаза помимо воли стали наливаться слезы. Ури… У меня будет племянник. Не верю. Это ведь явно повод для счастья. За этим двуликим занятием меня застал мой любимый. Он тут же подбежал ко мне, сжал в объятьях. И слезы стали бежать неконтролируемым потоком. — Что случилось? Раф, что случилось? Что сказала Ури? — он обеспокоено задавал мне вопросы, а я продолжала реветь, не в силах остановиться. И только мягкое поглаживание Сульфуса по голове заставляло меня понемногу приходить в себя и успокаивать собственные эмоции. — Она… — заикаясь после рыданий — Сказала, что у меня скоро родится племянник или племянница… Сульфус удивленно посмотрел на меня. Но уже через короткое мгновение на его лице расцвела улыбка. — Очень рад за твою сестру, — он ласково провел ладонью по еще мокрой щеке. — Надеюсь этот малыш не будет похож на своего отца. Я стукнула его по плечу и рассмеялась. Счастье приходит в простых вещах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.