ID работы: 696482

Однажды в Америке "временное"

Слэш
R
Заморожен
42
автор
just_crazy... бета
Milakrushnic бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
На следующий день Кас, выйдя из дома, направился к домику Дина. Постучав, он недолго ждал - Дин открыл почти сразу, бодрый и почти одетый на улицу. - О, Кастиэль! Доброе утро! Чего так рано? - радостно воскликнул Дин. - Да вроде не рано... а ты сам-то чего? - А я знал, что тебе приспичит с утра пораньше. - Ладно, я тебя здесь подожду, - улыбнувшись, сказал Кас, и собрался было ждать снаружи на скамейке, но Дин воскликнул: - Ты чего, как неродной? Заходи, а то замёрзнешь! - Дин пошире открыл дверь, отступая внутрь, и, подождав пока Кас войдёт, закрыл дверь. - А твои разве не дома? - оглядываясь по сторонам, спросил Кас. - Они на каток пошли, а я не захотел - Дин, зевая, прошёл на кухню и поставил чайник и кофеварку - ты ведь будешь чай? - Не откажусь. Дин сидел за столом в ожидании чайника и изредка поглядывал на гостя. Касу же было немного не по себе от осознания того, что он заснул с мыслью о парне, напротив которого сейчас сидит. Но, подумав, он решил пока что не заморачиваться. Наконец, когда чай и кофе были выпиты, а Дин был готов к выходу, Кас спросил: - Ты сейчас куда? На каток? - Ну, во-первых, мы, а во-вторых, сюрприз, - под конец реплики Дин загадочно улыбнулся. - М-мы? – Кас с лёгким испугом посмотрел на парня, а тот усмехнулся. - Не бойся. Они вышли из дома, и Дин потащил Каса за собой. Притащив его в нужное место, он надел лыжи и велел надеть Касу. - Дин, зачем это? - Учить тебя буду, зачем, - буркнул Винчестер. Кас недоуменно посмотрел на Дина, но лыжи надел. И чуть не упал. - Охх… как ты только съехать тогда умудрился, если даже стоять не можешь? - Сам попробуй на склоне без палок стоять! – Кас начал злиться. Какого хрена?! - Всё, не злись. Не обращай внимания, это был риторический вопрос, – сказал Дин успокаивающим тоном с лёгкой улыбкой. Даже нежно. Кас успокоился и извиняюще улыбнулся. - Вот, смотри, ставишь лыжи параллельно, так, чтоб между ними могла уместиться лыжа, присядь, слегка наклонись и вперёд – в травмпункт! – парень улыбнулся шутке и получил тычок в бок. - Езжай, если что, я донесу тебя на носилках из твоих же лыж и палок, – Кас закатил глаза и, оттолкнувшись, поехал. Надо сказать, всё прошло удачно. Сняв лыжи, они снова отправились в ту же кафешку. - Надо же, не ожидал, что ты так быстро научишься, - с восторгом произнёс Дин. Кас на это лишь вздёрнул бровь и вопросительно на него посмотрел. - Не обижайся, но ты не очень похож на спортивного человека… От Каса Дина спас подошедший официант. Сделав заказ, Кастиэль, отвернувшись от Дина, уткнулся взглядом в окно. За столом воцарилось напряжённое молчание. - Кастиэль, извини, я не хотел тебя обидеть, - негромко сказал Дин, виновато посмотрев на парня. Кас изумлённо повернулся к Дину, по-птичьи склонив голову, и уставился на него. - Я не обиделся, Дин, я задумался. К тому же, ты отчасти прав. - Хорошо, - Дин улыбнулся. Официант принёс заказ, и они стали есть в уже уютном, не давящем, молчании. Кас опять ломал голову над тем, что же значит такое поведение Дина? Ладно лыжи, но что только что произошло? С чего это Дин вдруг извинился? Насколько мог судить Кас, люди с подобным характером извиняются редко, если вообще это делают. Кастиэль решил, что он пока ещё мало знает о Дине, чтобы судить, но свои предположения и догадки он учтёт на будущее. Также он почему-то считал, что ещё увидит Дина. Ещё он думал, что же скрывает Дин. Он не помнил, как Дин начал разговор, и про что он был, но, выйдя из кафе, они направились к домам, оживлённо болтая. Попрощавшись, они направились каждый в свой дом. Позже Новак с облегчением вспомнил, что чуть было не ляпнул Дину о том, что думал о нём весь прошлый вечер, но вовремя сдержался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.