ID работы: 696482

Однажды в Америке "временное"

Слэш
R
Заморожен
42
автор
just_crazy... бета
Milakrushnic бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
На утро следующего дня Кас с разочарованием вспомнил, что сегодня его последний день пребывания здесь, и больше он Дина не увидит, хотя интуиция твердила обратное. Ставший уже привычным ритуал – заходить за Дином и вместе идти на склон или ещё куда-нибудь, сегодня был неосуществим – слишком холодный ветер и сильный снегопад. Поэтому Кастиэль просто решил пойти к Дину в гости. Когда Кас дошёл до его дома, он был весь в снегу, даже на ресницах начали подтаивать снежинки. Дин запустил Каса внутрь и, закрыв дверь, стал помогать ему отряхиваться. - Я тебе очень рад, потому что без тебя тоска смертная, но зачем сегодня куда-то идти? - Я не за тобой, я к тебе в гости. Можно? – сняв куртку, парень повернулся к Дину. - Конечно можно, только давай не будем шуметь – отец спит, а Сэмми не любит, когда ему мешают. - Хорошо, - Новак, сняв верхнюю одежду и ботинки, привычно отправился на кухню и оттуда спросил: - У тебя есть что-нибудь из еды? - Есть, чай сейчас налью, ты же наверняка замёрз. Кас улыбнулся заботе Дина и, усевшись на своё привычное место, стал за ним наблюдать. С чаем и пиццей они переместились на диван в гостиной – смотреть телевизор. По ящику показывали последнюю часть Пиратов, и парни принялись негромко обсуждать почти каждую сцену. Их очень впечатлил сюжет, но Кастиэль сетовал на то, что первая трилогия была лучше. Винчестер пытался его разубедить, утверждая, что этот фильм тоже хорош и интересен, просто его нельзя сравнивать с предыдущими. Споря, они не заметили, как стали громко говорить и поняли это только тогда, когда на пороге гостиной показался недовольный Сэм. - Дин, я же просил не шуметь! - Извини, Сэм, мы увлеклись и не хотели тебя беспокоить, - сказал Кас. - Эмм, ладно, а ты… - Я - Кастиэль, приятно познакомиться, - они пожали друг другу руки. - Мне тоже, Дин мне про тебя все уши прожужжал, - Сэм ухмыльнулся от уха до уха. - Да? – Кастиэль растерянно улыбнулся, посмотрев на Дина, а тот покраснел и, поднявшись с пола, вытащил Сэма из комнаты. - Извини, мы сейчас… Кас сел на диван, стараясь подавить любопытство и желание подслушать, но не удержался. - …а если ты ему скажешь, то я твои кишки на люстру намотаю, потому что он не такой! - … - И как ты себе это представляешь?! У человека о таком не спрашивают, тем более парни у парней! - … - Вот сам и узнай! – психанул Винчестер, и Новак метнулся на диван. В следующее мгновение Дин вошёл обратно и застал Каса уткнувшимся в телевизор. Он сел рядом, и они продолжили обсуждать фильм, но уже не так громко. Кастиэль же благословлял вспыльчивый характер Винчестера и его громкий голос. Теперь ситуация стала понемногу проясняться. Кас был уверен, что Дин, судя по всему, хорошо к нему относится, если он даже раздражающему брату рассказал о нём. Новак же не считал нужным кому-либо рассказывать о Дине. Наверное, потому, что некому было. Он, конечно, рассказал родителям, что познакомился с Дином, и проводит время с ним, но не более того. Также, Кас знал, что у Дина есть что-то, его касающееся и то, что Винчестер хотел бы скрыть. - Дин, я хотел тебе сказать… На этих словах парень повернулся к нему. - …я завтра уезжаю… - Кас хотел ещё остаться, но не мог. Дин с явным разочарованием отвернулся, Кастиэлю тоже было жаль. - Но мне кажется, что мы ещё увидимся. - Кастиэль, давай без этого, - с досадой отмахнулся парень. Вскоре Новак ушёл, и Дин, закрыв дверь, с досадой опустился на диван. Ну вот как так? Если бы у него было ещё немного времени… «И что тогда? Ты же сам сказал, что он не такой» - с ехидством заметил внутренний голос. Я не знал наверняка, а теперь точно не узнаю! Почему всегда так мало времени?! * * * Кастиэль с утра перед отъездом решил заглянуть к Винчестеру, чтобы попрощаться. Дин молча впустил его, и по его виду Кас догадался, что он был расстроен, но, безусловно, рад тому, что Новак пришёл. - Я попрощаться зашёл… Дин глянул на него изподлобъя. - Я… извини, Дин, но так лучше, чем если бы я не зашёл вообще, - ох, наверное, не стоило этого говорить… Дин так на него посмотрел, что Кас запутался в его эмоциях. Но Дин успокоился и прошёл на кухню. Кас сел и стал за ним наблюдать. По парню было видно – он хочет что-то сказать, но Кастиэль не был уверен, стоит ли его спрашивать. Была не была! - Дин, ты что-то хочешь мне сказать? Дин слегка испуганно и ошарашено посмотрел на парня. - Да, я… Кас, ты мне… мне очень жаль, что ты уезжаешь, - Новак понял, что Дин хотел сказать отнюдь не это, но это его выбор. - Мне тоже очень жаль, мы не успели толком пообщаться. Тут на кухню вошёл Сэм. Судя по тому, что Кас не слышал шагов, Сэм подслушивал. - О, Кастиэль, рад тебя видеть! Извини, мы на пару слов… Сэм выволок брата из кухни и закрыл дверь. Касу же можно было даже не вставать для того, чтобы их услышать. - И что тебе помешало? - Сэм, ну не могу я! Я… боюсь того, что за этим может последовать. - А что, если… - Нет, Сэм! Ты хоть представляешь, что тогда будет? - Ну, как знаешь, только потом не жалуйся. Хлопок по плечу и удаляющиеся шаги Сэма, приближающиеся – Дина. - Дин, может, ты уже скажешь? В любом случае, хуже не будет, - философски изрёк Кастиэль, переводя взгляд с кружки, стоящей на столе, на Винчестера. На лице у того промелькнули сотни эмоций, Новак смог выхватить только надежду и страх, если надежда не сбудется. - Нет, Кастиэль… может стать ещё хуже. - Дело твоё… Ну что ж, не хотел я этого делать, но придётся, - Кас встал, протянул руку Винчестеру и Дин пожал её. – Пока, Дин… - Кастиэль, накинув куртку, вышел из дома и направился к родителям, ожидающим его в машине. Когда они уехали, Дин ушёл в свою комнату и с размаху плюхнулся на кровать, впечатавшись лицом в подушку. «Ну, что же ты не сказал? У тебя был шанс» - подал признаки жизни внутренний голос. «И что бы это изменило? Он бы всё равно уехал, и мы бы расстались не друзьями, а врагами». «Дурак ты, Винчестер! А если ты ему тоже нравился?». «Оставь меня, порождение моего больного разума, я в печали» * * * Всё лето после приезда с курорта Дин Винчестер в основном провёл дома, в Лоуренсе. Он редко гулял с друзьями, даже с Анной, но она понимающе отнеслась к его состоянию, хоть и не понимала причину такого состояния парня, но не тащила его на улицу и не приставала к нему. Она была как бы немного не от мира сего, но расспросами никогда не донимала, поэтому Дин очень хорошо к ней относился. Под конец лета парень немного развеялся и последние несколько дней провёл на улице, развлекаясь с друзьями. А Кастиэль Новак всё лето провёл в разъездах по миру, в частности Европе, даже в России побывал. Винчестера он не забывал, и, хоть очень скучал, чувствовал, что это не конец, а поэтому не позволял себе портить настроение и отдых. Только за день до начала учебного года он приехал в Лоуренс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.