***
— Понимаешь, Юнги, наш маленький Чим-Чим настолько редко одаривает нас своей улыбкой, что у нас появились подозрения, что она волшебная. Поэтому каждого человека, которому он улыбнётся, будет преследовать удача целый день, если не больше! По слухам, у кого-то даже три недели всё гладко было… — А вы не думаете, что он просто устаёт? — Да, но нет, — сделав пару глотков, он продолжил: — Чтобы получить его улыбку, я решил, что сам сообщу ему новость о его двойной роли, но ты не поверишь, он не улыбнулся. — А разве это не слишком тяжело? Играть две роли подря… — Да, но нет, — перебил его Тэхён, наскоро изливая душу не самому сентиментальному человеку. — Сколько бы раз я его не хвалил, всё равно, кроме кивка, ничего не получаю! Я так устал! — Вы не думали, что ежесекундная похвала потеряет свою ценность? — Да, но нет. Видишь ли… — Хватит! Ну, это же полный бред, вы совсем как ребёнок. Улыбка — это движение лица, выражающее внутреннее душевное состояние, больше ничего. — А вот и нет! Сам попробуй, тогда и поговорим.***
Закончив свою историю, Юнги оторвал взгляд от окна, куда смотрел всё это время. Ему было интересно, как на это отреагирует Чимин, но вместо удивления или смеха он увидел прикрытые глаза и еле заметную улыбку, из-за которой становилось так тепло на душе. — И это правда, — ещё раз убедился он. — Она действительно волшебная. — Нет, — сквозь сон пробормотал он. — Раз ты увидел мою, то отдай мне свою. О ком можно складывать легенды, так это о тебе. Уверен, если бы ты был на весь мир знаменит, ты бы всё равно оставался холодным Юнги. — С чего бы об этом разговоры? — Ну, мне просто интересно, меняются ли люди под влиянием общественности. Изменился ли я, будь знаменит? Как думаешь? — Не знаю. Но я бы не советовал тебе этого делать. Думаю, ты бы очень предвзято относился к себе и ревел из-за каждой мелочи, но не показывал бы этого. — Хм… — почесав правую щёку, Чимин ухмыльнулся. — Ты бы не изменился. Ты бы оставался собой, я уверен в этом. Заставлял бы людей искать в тебе некую загадку… — Хах, давай не заходить слишком далеко. Я реалист, такие темы меня не очень интересуют. — Вот ты говоришь такое, а представь, что в параллельном мире ты мировая знаменитость! — Да я и петь то не умею! Меня бы из караоке-бара пинками выпинали! — А рэп? Ты же можешь попробовать… — Чимин! Я тебе пуанты в рот засуну, — Юнги взял в руки тапок и пригрозил, замахнувшись на Чимина, но тот быстро выхватил и начал хлопать по спине того, в чью сторону и дышать с разрешения надо. — Вот за такую грубость тебя и бояться! Всякие гадости говорят, ты же знаешь это. Неужели тебе не больно? — Пусть говорят про меня что угодно. Слишком мало знают они меня, чтобы быть в курсе, что действительно делает мне больно. — А что делает тебе больно? — Ты, правда, думаешь, что я настолько разговорчив? — Ну… Я не знаю, как это объяснить, но, в общем, я хочу, чтобы ты прочитал мне что-нибудь в течение пяти минут. Или можешь просто болтать, потому что пока ты мне всё это рассказывал, мне захотелось уснуть под твой голос. Громкая мелодия издалась в дальнем углу, где лежала куртка Юнги. Мобильный звонок произошел настолько неожиданно, что они оба немного напряглись и коса посмотрели на карман, в котором лежал его телефон. Немного помедлив с реакцией, Юнги встал и зашагал в его сторону. — Слушаю? Сейчас? С чего бы это? Holy shit… — проявившиеся морщинки на его лбу дали понять, что новость не радостная. Чимин внимательно наблюдал за ним, но и без слов было понятно, что сейчас его оставят наедине с птицами за окном. — Извини, Чимин… это, правда, неожиданно, даже слишком… — Я понял, но ты же придёшь? Как долго я ещё здесь пробуду? — Не больше двух дней. Должен прийти врач, проверить твоё давление, возможно, запихнуть какие-то таблетки, — наскоро надевая на себя бежевого цвета куртку, он посмотрел на Чимина, чей взгляд был похож на Хатико и ушёл, сказав, что всё будет хорошо. Помниться, Чимину поступают звонки очень редко. Обычно они были от папы или от мамы с просьбой что-нибудь купить. Он не понимал, почему люди злятся, раздражаются или даже кричат, когда им звонит кто-либо. Он не понимал этого, но он хотел. Звонков от друзей не было, ведь разве могут звонить те, кого нет? То же самое, как позвонить в другое измерение или призраку — это невозможно, даже глупо, но хочется. Смотря фильмы, ему лишь оставалось мечтать, что у него будет такой же хороший друг, как из его любимых сериалов. Друг, который будет выслушивать его в три часа ночи, поддерживать, смешить, удивлять, радовать. «Нужно быть хорошим, тогда люди к тебе потянутся», — так говорят все, но почему они не добавляют слово «использовать»? Ведь оно просто прекрасно сюда вписывается. Говорят, чем добрее душа, тем сложнее судьба. Он всё это слышал с детства, всем сердцем веря, что это — ложь. Ложь людей, которые то и дело лишь жалуются на свою жизнь, не желая как-то исправлять это. Чимин прав — это ложь. На самом деле, Чимин много чего знает, но о многом молчит. Возможно, это тоже правило жизни такое. Закрой глаза, некоторые вещи можно услышать только сердцем.* И сердцем, и душой ты можешь и вспомнить, и услышать. Фраза, застрявшая в голове, а многие годы и сейчас вечно крутится у него в голове, когда остаётся наедине со своим «я». Для тебя будет звучать прекрасно практически всё, когда ты наконец выйдешь из репетиционного зала, избавляясь от надоевшей музыки, которую ты слушаешь уже не третий час, и с каждой ошибкой в танце ты лишь сильнее начинаешь ненавидеть её, но у тебя нет выбора. Выходя из репетиционного зала, ты прислушиваешься к шуму ветра, что приятно гладит твои волосы, ты слушаешь разговоры людей, в которых нет для тебя никакого смысла. Выходя из репетиционного зала, ты понимаешь, что для счастья тебе нужен лишь ты сам и твой взгляд на мир. Окно было единственным развлечением в этой унылой палате. Желание лечь и проспать дня два пожирало изнутри, но понимая, что это невозможно, ибо его тело не привыкло так много отдыхать, он уселся на диван, смотря на ветви деревьев, что походили на тонкие руки при глубоких сумерках. От наводящих ужас мыслей его сбила женщина в белом халате с рядом стоящим человеком, в руках которого был пакет из продуктового магазина Lotte Mart. — Пак Чимин, — посмотрев на кровать, медсестра разволновалась и хотела поднять шум, подумав, что пациент сбежал, но парень похлопал её по плечу и указал на сидящего в углу Чимина, не понимающего, в чём дело. Облегченно вздохнув, она вывела парня вперёд, — Пак Чимин, к вам посетитель, представился вашим другом по имени Чон Чонгук.