ID работы: 6965398

Я подарю тебе наше сокровище

Слэш
PG-13
В процессе
15
P_Min соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месяц второй. Держись, ведь это только начало

Настройки текста
Примечания:
      Дэн был вне себя от радости. У них с Филом будет ребенок. Их ребенок, частичка жизни. Фил улыбался и гладил пока еще незаметный живот мужа слегка трясущими от счастья ладонями, иногда задерживая их на долгое время. Словно Лестер хотел передать все тепло и нежность их будущему малышу. Дэн сам поверить не мог, что крохотное существо растет внутри него.

***

      Уже подходил к концу второй месяц. Малыш начинал расти, и Дэн уже мог заметить небольшую выпуклость на животе. Он часто проверял это перед зеркалом. Зачастую шатен рассматривал отражение очень долго; бывало, что проходило добрых полчаса, а Дэн все не отходил от зеркала, каждую минуту рассматривая правый и левый бока. Ему, как и Филу хотелось увидеть ребенка, почувствовать его в собственных руках, их будущее маленькое счастье. Так же Дэн постепенно начал менять свой гардероб. Узкие джинсы теперь не поносишь, поэтому они отправились в темный угол шкафа. Пришлось доставать растянутые толстовки, джемпера и свитеры, а так же спортивные брюки и пижамные штаны на резинке. И все это на будущие семь месяцев для Дэна. Но заботливый муж купил для шатена несколько свободных футболок и водолазок, чтобы ему было комфортно в теплую погоду и жару. Фил заботится о нем.       Токсикоз не оставлял парня ни на минуту. Его рвало как по расписанию и всегда после того, как он поест. Не успеет пища усвоиться нормально, как Дэн на всех порах бежит к бачку унитаза, вываливая содержимое желудка. Таким образом шатен похудел на несколько кило. Его было не узнать: измотанный, вьющиеся волосы торчали в разные стороны, но самое ужасное было его осунувшееся лицо и немного выпирающие ребра. Дэн был слаб все время. Фил поддерживал его, провожая до уборной или на кухню, хотя муж отмахивался, мол, сам могу справиться. Чувство тошноты сильнее донимало парня, когда Фила не было дома. Как не хотел он отпускать Лестера, все же брюнет вынужден кормить семью. Даже если Фил опаздывал, поспешно выпивая целую кружку горячего кофе и засовывая хрустящий тост с джемом в рот, он всегда находил минутки для Дэна. Брюнет дарил своему мужу мягкие быстрые поцелуи в вишневые губы, в маленькую выпирающую часть живота Дэна и теплый прощальный поцелуй за ушком с шепотом: "Я люблю тебя".       Так проходило каждое утро в жизни Дэна и Фила.

***

      За окном стучал дождь. Типичное утро Лондона, что тут скажешь. Тучи настолько плотные и низкие, что солнце не справилось и, казалось, оставило всякую надежду порадовать жителей города теплыми мартовскими лучами. А ведь у него много дел, как и у Фила в тот день. Только вместо таяния снегов и созданием из них огромных луж Лестер должен изучить новые прогнозы погоды на следующие пять часов, ознакомиться с улучшенной картой Великобритании, запомнить пару новых реплик для эфира и, мать твою, найти ту самую синюю рубашку в черный цветочек. Фил всегда надевал рубашки на работу под настрой погоды и сегодня был черед именно этой эпичной рубашки.       Аккуратно заправив свою часть двуспальной кровати, чтобы ненароком не разбудить мирно сопящего Дэна, брюнет начал поиски одежды. Черные зауженные брюки, ремень и пару разных носков не составило больших усилий найти в огромном шкафу; вещи Дэна поначалу были мрачными и унылыми, все черного цвета, но сейчас в его гардеробе начали пробиваться яркие или пастельные краски. Он редко носил официальную одежду, в основном работал над музыкальными композициями дома, а на публике выступал нечасто. Поэтому Фил легко отыскал необходимое. "Но рубашка! Куда она подевалась, черт побери?" - единственное, что было в мыслях мужчины.       В одно мгновение Лестер превратил идеальный порядок в настоящий хаос из футболок, свитеров, худи и нижнего белья. Но рубашку так и не нашел. С негромким стоном брюнет стукнулся головой о дверцу шкафа, разбудив этим мужа. Дэн пытался разлепить ото сна глаза. Прищурившись, он посмотрел на Фила, широко зевнув. - Фил, что ты потерял на этот раз?       Брюнет посмотрел на Дэна. Глаза младшего так и хотели закрыться, кудрявые волосы находились в беспорядке. Филу не хотелось будить свое дорогое чудо. - Не могу найти ту самую… - Синюю рубашку с черными цветочками? Милый, я же говорил, что повесил ее в бельевой шкаф около ванной, чтобы ты смог забрать ее чистую и выглаженную, - Дэн мягко улыбнулся, смотря на Фила, стоящего в одних брюках и носках, как тот галопом побежал в сторону ванной комнаты.       Через минуту раздался победный крик, и довольный Лестер вбежал в комнату, скользя носками по ламинату. Он "доскользил" до сидевшего по-турецки на кровати Дэна и чмокнул его в губы. - Что бы я без тебя делал, Дэн. - Говорит Фил Лестер, вечно забывающий или что-то теряющий по квартире дорк, который умудрился разбудить меня в 7:15 - сказал Дэн, беря в руки прикроватный будильник. - Прости, я не хотел тебя будить. Можешь спать дальше, королева сновидений, побегаешь по своему туманному королевству - подмигнул Фил. - Кстати, ты очень сильно толкаешься во сне каждый раз. Чем ты там таким занимаешься?       Шатен рассмеялся. - Я все равно не усну из-за тошноты, зато ты не останешься голодным,- надев на себя свободную водолазку, парень застегнул оставшиеся пуговицы на рубашке мужа. - Пойдем, а то твоя любимая яичница с пятью кусочками бекона и кофе сами собой не изготовятся, - хихикнул Дэн.       Филу ничего не оставалось делать, как пойти вслед за шатеном.

***

      Завтрак прошел отлично. У Дэна не подгорела еда, а его муж случайно не пролил на себя кофе. Это утро, несмотря на свою серость и дождливость, было мимолетным и нежным. Брюнет дарил мужу поцелуи по всему лицу, а тому оставалось лишь смеяться от щекотки Лестера. - Точно ничего не забыл? - Телефон во внутреннем кармане пальто, шнурки ботинок завязаны, челку зачесал назад. Точно! - Фил быстро надел очки. - Все, теперь готов. Так ведь?       Шатен помотал головой, слабо улыбаясь. - Точно! Как я мог забыть, - Фил подошел к Дэну, обнимая его за талию. - Я забыл свое портмоне, - брюнет широко улыбнулся, зная, что его сумка стоит около входной двери.       Лестер ухмыльнулся, уводя брюнета в сладкий и долгий поцелуй. Дэн давно заметил, что их губы идеально подходят друг другу. Через мгновение их языки переплетались, а веки Дэна немного подрагивали от такой волны нежности. Затем Фил нехотя отстранился, смотря парню в глаза и положив ладони ему на животик. - Я буду безумно скучать о вас, - прошептал Лестер. - Мы тоже, - тоже тихо прошептал Дэн в губы мужу перед тем, как снова поцеловать его.       Перед уходом Фил снова поцеловал шатена, но уже в висок, а затем в еще небольшую выпирающую часть животика. Он что-то прошептал и затем улыбнулся. Уже на улице, помахав в окно, у которого стояла его любовь, брюнет думал, насколько он счастлив.       Но Дэн точно был не в восторге после того, как ушел Фил. На смену приятным ощущениям пришла та самая утренняя тошнота. Парню снова пришлось нагибаться над фаянсовым "другом", вываливая совсем недавно выпитый жасминовый чай. Когда рвота закончилась, Дэн скатился по стене, уселся на пол и тяжело вздохнул. -Даа, создаешь ты каждый раз препятствия, да, малыш?- шатен мягко поглаживал животик под тканью водолазки.       Он не мог догадываться, что вечером ему станет во много раз хуже. Он и подумать не мог, что этим вечером шатен будет держаться и опираться на стены квартиры, ибо его ноги ослабеют и не смогут передвигать его. Он не поверил бы, что упадет в обморок, когда пойдет к двери встречать только возвратившегося с работы Фила. Что тот быстро подбежит к шатену, пока тот бы не встретился с полом. Что он без труда возьмет его на руки, ибо Дэн стал весить значительно меньше нормы. Что брюнет, не снимая верхней одежды и обуви, отнесет его на их кровать, осторожно уложив на мягкие цветные подушки и удобный матрас. Что брюнет сядет к нему на кровать и будет поглаживать парня по голове, снова пропуская пальцы через засаленную копну кудряшек, несильно пропахших рвотой. Фил поцелует его в висок, накроет тем самым цветным пледом и тихо прикроет дверь в комнату. Как бы он не хотел остаться со своим мужем, брюнету предстоит много работы. Поэтому он уйдет на кухню, как всегда откроет ноутбук и будет снова работать до самого рассвета, а его милый Дэн будет тихо посапывать. Ему нужно восстановить силы.       И где-то тихий голос внутри них эхом скажет: "Держись, ведь это только начало… Держись...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.