ID работы: 6965398

Я подарю тебе наше сокровище

Слэш
PG-13
В процессе
15
P_Min соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месяц третий. Странные вкусности

Настройки текста
POV Фила       В то утро я проснулся от странного звука, разносящегося по всей квартире. Нет, он не был пугающим, пробирающим до мурашек или возносящий твою душу на тот свет. Вовсе нет. Это был громкий шелест оберток или пакетов из-под еды и частое хлопание дверцей холодильника. Словно тот, кто был около него не мог определиться, чего он хочет. Конечно это не привело меня в глубокий восторг, ибо эти звуки разбудили меня аж в 9:26! А тогда было долгожданное воскресенье.       Я нехотя потянулся пока был в постели. Мне так не хотелось вставать с теплой и уютной кроватки, хотелось прижать своего мужа к себе и..Стоп! Я посмотрел на пустующее рядом на кровати место. Значит, инициатором тех звуков был Дэн? Что ж, что он придумал на этот раз? Очередной розыгрыш с холодильником? С заклинивающийся дверцей шкафчика или на меня снова брызнет струйка кофе из кофемашины? Шатен в последнее время часто подшучивал надо мной, словно тот был маленьким мальчиком-озорником. Доктор предупреждала меня про переменчивое настроение во время беременности, но чтоб это все до детских шуточек и внезапного, чуть ли не детского плача из-за прерванного рекламой мультика, я такого, на самом деле, не ожидал. Дэн был похож на переросшего пятилетнего ребенка, отчасти ведущего себя как взрослый человек. Хорошо, что такие перебои в его состоянии будут не всегда. Когда меня предупредили об этом, я мог спокойно выдохнуть и надеяться, что не умру от ежедневных игр своего мужа.       Но настроение было лишь частью всего этого переполоха.       Совсем недавно Дэн сменил свои вкусовые предпочтения. Все началось с того, как он решил сам ходить за покупками в магазин. Говорил, мол "ты все время стараешься для нас, дай хоть я побегаю что ли, а то сидеть на месте как-то не очень". И это мне сказал человек, любящий свою вмятенку на диване, ежедневные зависания в тамблере и твиттере, иногда записывающий новые песни и играющий на пианино. Дэн всегда был домоседом и неким интровертом, но какие-то перемены начали его тянуть в другое течение жизни. И оно даже не такое уж плохое. Я согласился на такое предложение и с того дня наш холодильник заполнился разнообразными и даже весьма экзотическими фруктами, овощами, сладостями.       Особенно меня удивил шпинат, политый чем-то липким и сладким. Оказалось, что это была сгущенка. Но это были цветочки. Потом я заметил, как Дэн со страстью поедал огурцы с его любимым клубничным мороженым. При всем этом парень выглядел счастливым, а я постепенно входил в небольшой ступор. Все бы ничего, если бы Дэн не предлагал свои "вкусняшки", а он их так называл, мне. От одного вареного шпината со сгущенкой меня понесло в ванную. Шатен же немного расстроился, хотя тогда мне было трудно понять его.

***

      Я оделся. Проходя мимо зеркала, я мимолетом посмотрелся в него и заправил челку назад. Мне стало интересно, что за звуки разбудили меня в такую рань. И я не ошибся. Шелест разносился с кухни, где уже вовсю бегал шатен. Тот что-то искал по полочкам и шкафчикам. Я быстро посмотрел на содержимое стола и ахнул.       Молоко, помидоры, селедка, мед и хлопья были смешаны в одну миску и вбиты блендером. От полученной массы странно пахло. Мне пришлось закрыть нос, чтобы снова не стоять на коленях перед унитазом. С закрытым носом я невнятно произнес: -Дэн, сто это факое?- я старался вдыхать как можно меньше запаха этой смеси. -Доброе утро. О, это мой завтрак. Не хочешь попробовать? - он широко улыбнулся, взяв чайную ложку этой смеси.       Я хотел отказать ему, но не успел. Дэн ловко отправил ложечку ко мне в рот, а я инстинктивно проглотил содержимое. Жуть! Такой гадости я в жизни не ел. Отгадайте, кого утром опять тошнило? А Дэну понравилось. Он с удовольствием съел свое кушанье, даже ложку облизал. На всех парах я побежал к доктору, ведь я был первый раз в таком положении. Она лишь меня успокоила, что во время третьего месяца бывают изменения в предпочтении к еде и напиткам. Доктор предупредила меня, чтобы я не давал Дэну алкоголя, хотя я давно выкинул все бутылки со спиртным в мусор. Даже любимое вино мужа, хоть тот умолял меня оставить его, обещал, что не притронется к нему. Но зная Дэна, я все же выкинул и ее. После визита доктора я со спокойной душой пошел в наш маленький уголок пож названием "квартира".       Вернувшись домой, я заметил, что в квартире было очень тихо. Лишь небольшой свет горел в гостинной. Я прошел в комнату. На диване сидел Дэн с опущенной вниз головой. Он практически не моргал, лишь тихие вздохи нарушали тишину в слабо-освещенной комнате. Я мелкими шагами вошел в комнату. Дэн не проявил никакой реакции. Он все так же сидел и не двигался. -Дэн, все хорошо? - тихо спросил я.       Шатен резко повернул голову. Я ожидал красные и заплаканные глаза, но нет. В его взгляде было разочарование. -Знаешь, селедка в масле со сгущенкой была не самой лучшей идеей,- он негромко засмеялся, показав свои до ужаса милые ямочки.       Сняв пальто и бросив его на спинку дивана, я мягко сел к Дэну и поцеловал в висок. Тот прижался ко мне, обняв меня за талию и положив копну кудряшек на плечо. Тогда я слышал его ровное дыхание и несбивчивый ритм сердца, а когда он прикрыл глаза, то смог разглядеть, насколько пушистыми и густыми были его ресницы. Так же я не мог не положить свою ладонь на животик своего мужа, медленно поглаживая. Дэн широко улыбнулся. -Я знаю, что ты тоже ждешь его. И не ты один хочешь почувствовать его в своих руках,- тихий смешок слетел с губ шатена.       Я улыбнулся ему, он улыбнулся мне. И как не поцеловать такое чудо?

***

POV Автора       Дэн окончательно изменил образ жизни. После всего хаоса, творящегося в нашем холодильнике, он решил перейти на более "спокойную" пищу. Конечно, он не сразу слушал меня и доктора, все продолжая поедать свою странную пищу, но уже под конец месяца сама ситуация вправила парню мозги. Каким бы не было огромное желание съесть гранат, манго и растительное масло с молоком, Дэн старался отдергивать себя от этих мыслей, но в конечном счете он каждый раз нагибался над унитазом. Тогда и вернулся слегка позабытый шатеном токсикоз. Филу пришлось брать отгул на несколько дней,чтобы быть рядом с Дэном и помогать ему хоть добраться до кровати. Тогда заботливый Лестер начал готовить сам и потихоньку научился от простых завтраков до аппетитных ужинов и десертов. Постепенно он начал осознавать, что готовка действительно интересная вещь, которая может затянуть человека с головой. Главное только сильно не увлекаться, так подумал брюнет.       Дэну нравилось как готовил Фил. Мужчина выглядел домашним и родным. Каждое утро уходящего третьего месяца парень сонно протирая глаза обнимал мужа со спины, попутно целуя в бледную шею. Он не знал, как можно еще выразить безграничную любовь к этому прекрасному человеку, поэтому он начинает с малых шагов. Шатен начинает водить носом по коже, одаривая ее горячим дыханием. Фил почувствовал, как по телу пробежали мурашки. -Ты так решил меня возбудить с утра пораньше? - ухмыльнулся брюнет. Он знал: если Дэн продолжит дальше искушать своими ласками, то определенно это утро закончиться не так, как планировал старший. -Ммм, может быть, - сладко протянул шатен. -Но ты же знаешь слова доктора: никакого интима в начале беременности. Если не веришь мне и врачу, то у Лу спроси.       Дэн ухмыльнулся. -Хей, но у них с Мэттом были страстные ночи в такое время. Так почему бы мне,- он развернул Фила к себе, - не почувствовать своего любимого мужа еще ближе? - он был готов расстегнуть рубашку брюнета, но тот его остановил. -Дэн, прости, но..я не могу. Не могу вам сделать больно,- тихий шепот донесся до младшего.       Дэн слегка отстранился, подумал и понимающе кивнул. Фил никогда не сделает больно тем, кого он любит. И почему шатен забыл об этом? Он взял ладонь старшего и положил ее на выпирающий животик. Фил улыбнулся действию Дэна. -Как скажешь, солнышко, - долгий поцелуй заставляет забыть даже о уже подгорающих блинчиках.       Их сомнения тают, словно те апрельские снега, превращающиеся в небольшие быстрые ручейки. Их надежды крепчают, как ясное апрельское солнце. Они любуются пробуждением природы, стоя у окна и мельком дополняя тишину короткими фразами. Но в каждом том сове была скрыта их крепкая и, возможно, теплая любовь друг к другу. Они просто счастливы.       Апрель подходит к концу. Каждый думает что, если случается хорошее, то должно быть и что-то плохое. Да, они это знают. Но им все равно
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.