ID работы: 6965420

Bad Boy

Слэш
PG-13
Завершён
239
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Солнце было в самом зените. Несмотря на то, что сентябрь уже как неделю вступил в свои права, температура с самого утра не опускалась ниже двадцати градусов тепла. Для Влада, который с детства плохо переносил жару, это было полнейшей катастрофой. Правда, к его счастью, старая школа, построенная еще в начале прошлого века, плохо нагревалась и даже сейчас, в полдень, здесь было прохладно. День тянулся мучительно медленно, словно какой-то шаловливый ребенок нарочно задерживал стрелки часов.       Сейчас уже подходил к концу четвертый урок - немецкий. Лапин вздохнул - тут, как и в его старой школе, было два иностранных языка, которые к тому же были обязательными. Положение ухудшала и злющая учительница - Оксана Васильевна. Парень с утра выискивал глазами Штормова, который вел себя так, будто бы ничего не случилось. Даже Слава не осмеливался дерзить учительнице. Эту проблему он решил довольно просто - банально не ходил на ее уроки. Влад даже засомневался, что миссис Гитлер (такой кличкой ей отплатили ученики) знает кто такой Слава Штормов. Он тоскливо глянул на часы Тима - 12:07. Еще три минуты. От нечего делать отличник глянул на экран телефона, краем глаза замечая, как миссис Гитлер орет на Иру, за то что та покрасила ногти в черный. На экране высветилось уведомление из ВКонтакте. Слава Штормов хочет добавить вас в друзья. -Ну нифига себе! Я что пропустил что-то важное? - удивленно поинтересовался Щербаков, показывая взглядом на экран телефона. - Да, ступень эволюции. - любезно подсказал Влад, уворачиваясь от затрещины друга под смешки сидящих за ними подружек-неразлучниц. В тот же миг прозвенел звонок, прерывая своим появлением занудные уроки и выпуская учеников на свободу. Тим и Влад быстро покидали вещи в рюкзаки и пулей вылетели из класса, игнорируя вопли миссис Гитлер, впрочем, как и остальная часть класса. Друзья быстро миновали третий этаж и отправились в четырнадцатый кабинет на информатику. Волей капризной судьбы, урок был совмещенный и две группы занимались вместе. Тим подергал ручку двери - заперто. Это означало лишь одно - Мария Валерьевна опять придет лишь к началу урока. Парни молча уселись прямо на полу и возобновили беседу. - Ну, че расселся? Давай, добавляй его в друзья! - заерзал на полу Щербаков - Мне интересно, зачем ты ему нужен? - Спасибо что так высоко ценишь меня, друг! - изогнул бровь Лапин и нажал кнопку "добавить." - Так, а теперь рассказывай, что я вчера пропустил? - промолвил Тим, протирая очки краем белой футболки, которую он носил вместо рубашки. Учителя были довольны им и без этого, так что спускали ему эту вольность с рук. Влад коротко, опуская некоторые детали, рассказал другу о своем нелегком пути домой. - Вот это да! Я бы так не смог! - восхитился парень смелостью Влада, но затем призадумался - Никогда бы не подумал, что этот придурок знает Гете и тем более, читал "Фауста"... Вдруг рядом с ними присела Ира Смутьянова. - Не, ну вы видали! Эта сука наорала на меня из-за черных ногтей! А на прошлом уроке из-за, видите ли, неаккуратной прически, хотя многие носят челку ниже бровей. - вылила она на них свое возмущение и откинула длинную рыжую челку. - Не любит она тебя... - потянул Тим и почесал затылок. - Открыл Америку! Лучше бы сказал, что мне делать. - пробурчала Смутьянова, присаживаясь рядом с ними. - Сделай как Ангелика. - предложил Лапин, но видя непонимание одноклассницы пояснил - Ну, она же ее фамилию никак произнести правильно не может, вот и относится лучше. Так что меняй фамилию на какую-нибудь Донранкивалгукыву и живи счастливо. - Угу, сейчас только запишу и сразу в паспортный стол. - сострила она и поднявшись, удалилась к подруге. -И вот мы опять остались в горьком одиночестве. - хмыкнул Влад, который любил говорить как книжные герои. -Ой, да неужели! Оно снизошло до нас. - наигранно восторгался Щербаков, глядя в конец коридора, где Мария Валерьевна виртуозно удерживаясь на десятисантиметровых шпильках шла к кабинету. Прозвенел звонок оповещая о конце перемены. Учительница невозмутимо открыла кабинет и ученики потянулись в класс. Женщина кратко поставила всех в известность насчет того, что Валентина Анатольевна еще не выздоровела и последняя алгебра вновь отменяется и начала свой урок. Вообще, все уроки ИКТ в 10 "Б" проходили по одинаковой схеме: учительница заунывным голосом что-то читала из методички, а ученики занимались своими делами. Тим и Влад как обычно сели рядом. Щербаков полностью погрузился в очередную игру, не замечая никого и ничего, а Лапин открыл телефон и едва сдержал судорожный вздох.Опять уведомление из ВК. Ему что-то написал Штормов. Недолго думая, поборов свое желание никогда не открывать это сообщение, он все же открыл сообщение.Принцесса, после уроков приходи на вчерашнее место. Буду ждать,твой верный Принц. Влад тихо фыркнул.Вот клоун. И что ему надо? Про сообщение он решил ничего не говорить другу. Он вообще решил, что постарается обойти это место. Парень обернулся и оглядел одноклассников - главного гопника тут не было. Остальной урок прошел быстро. Влад как раз закончил читать "Три товарища", когда прозвенел звонок. У выхода из школы он попрощался с соседом по парте и отправился домой.       Обойти то-самое -место он решил кратчайшим путем - через соседнюю улицу. Она как раз проходила параллельно той, на которой его вчера поймали. К тому же, так его путь увеличивался во времени всего на пару минут.Он прошел близлежащий магазинчик, куда все бегали во время занятий, детскую площадку, небольшой скверик с бюстом Пушкина и дошел до развилки. Надо идти направо, на улочку, идущую в обход того места. Парень внимательно огляделся и нырнул направо. Слава должен его ждать на той улице, а эта оттуда никак не просматривается, благодаря тесно посаженным цветочным кустам, которые вымахали до невероятных размеров. Кажется, сегодня он дойдет домой без приключений. Влад прошел почти половину улицы, когда кто-то приобнял его со спины и тихо выдохнул ему в шею, обжигая ее горячим дыханием: Куда изволите идти, Ваше Высочество?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.